Рецепт луковых оладий
Лук – очень полезный продукт, в его состав входит витамин С, эфирные масла. Представляем шесть вариантов приготовления луковых оладий.
Первый вариант
Оглавление
Продукты:
- 2 луковицы
- яйца куриные 2 штуки
- 5 столовых ложек пшеничной муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 щепотки соли
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
- Лук измельчить ножом. В данном случае блендер не нужно использовать, так как после него оладьи теряют вкусовые качества.
- В лук всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать. Поставить на 5 минут, чтобы лук слегка замариновался.
- Добавить в смесь яйца и перемешать.
- Добавить муку и влить 1 столовую ложку масла.
- Хорошо всё перемешать. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- На раскаленную сковородку столовой ложкой выкласть и обжарить с двух сторон.
Второй вариант
Ингредиенты:
- Репчатый лук 5 штук
- 2 стакана воды
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка соды
- 4 стакана муки
- соль
Приготовление:
- Нужно, прежде всего, нарезать мелко лук.
- Сразу же в измельчённый лук добавить куриные яйца и соль.
- Затем влить воду. Добавить соду, загашенную уксусом, и муку.
- Выложить ложкой тесто на разогретую горячую сковородку. Жарить с обеих сторон.
Третий вариант
Продукты:
- репчатый лук 4 штуки
- 400 грамм муки
- 6 яиц
- соль и перец на свой вкус
- половину чайной ложки пищевой соды
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка или зелёный лук)
- масло для готовки
Приготовление:
- Для начала очистить и нарезать очень мелко лук или же перебить его в блендере.
- В лук добавить яйца и размешать всё.
- В эту массу всыпать соль и специи. Добавить пищевую соду.
- Взять пучок зелени и измельчить её. Всыпать в луковую массу.
- Добавить муку.
- Замешать тесто.
- Жарить на раскалённой сковородке на растительном масле. Кушать эти оладьи вкуснее с томатным соусом или же с какими-то другими соусами.
Четвертый вариант
Ингредиенты:
- 2 больших луковицы
- 1 большое куриное яйцо
- чёрный молотый перец немножко
- половину чайной ложки соли
- пол чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка сока с лимона
- чайной ложки соды
- 20% сметана 60-100 грамм
- соль, перец
- зелень
Приготовление:
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Присыпать его сверху солью и сахаром, потрусить перец и перемешать. Оставить на 15 минут.
- Вбить в смесь яйцо и перемешать всё.
- Соду погасить лимонным соком.
- Добавить ложку муки и перемешать. Если тесто очень жидкое, то добавить ещё муки. Главное – не переборщить.
- Всё перемешать.
- Разогреть сковородку с растительным маслом. Хорошо обжарить до золотистой корки.
- Приготовить соус к оладьям. Смешать сметану с нарезанной зеленью. Добавить приправы и перемешать.
На кефире без яиц
Ингредиенты:
- репчатый лук – 3 штуки
- 1 средняя морковь
- 50 грамм густой сметаны
- 1 средний зубчик чеснока
- зелень по желанию и вкусу
- перец чёрный, красный и соль за своим вкусом
- 50 грамм растительного масла
- 50-70 грамм муки
Приготовление:
- Очистить и очень маленькими кусочками нарезать лук.
- Вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке морковь.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень измельчить ( можно взять петрушку, зелёный лук или укроп).
- Всё хорошо замешать и дополнить всё специями на свой вкус и измельчённую зелень.
- Вбить в смесь яйцо и дополнить всё сметаной.
- Подсыпать пшеничную муку и ещё раз старательно перемешать.
- Разогреть сковородку и пожарить на подсолнечном масле с обеих сторон.
Подавать ещё горячими и со сметаной.
Дрожжевые
Ингредиенты:
- 1 луковица
- полтора стакана воды
- 40 грамм дрожжей
- пол чайной ложки соли
- полтора стакана муки
Приготовление:
- Лук на мелкой тёрке натереть. Залить его тёплой водой. Оставить на 10 минут.
- Добавить дрожжи, яйца, специи и хорошо перемешать.
- Муки можно добавить и больше, чем полтора стакана. Нужно смотреть, чтобы тесто было немножко гуще чем на оладьи.
- Поставить всё в тёплое место на пол часа.
- Поджарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.