Рецепт оладий из кукурузной муки
Из кукурузной муки можно приготовить кукурузные оладьи – сладкие, лепешки из кукурузной и пшеничной муки, оладьи без яиц, с консервированой кукурузой.
Сладкие
Оглавление
Для приготовления сладких кукурузных оладушек нам понадобятся продукты:
- 250 грамм кукурузной муки
- половина стакана кефира или молока
- 1 яйцо
- сода и уксус (соду нужно погасить уксусом)
- 2 столовые ложки сахара.
- соль.
Сладкие оладьи из кукурузной муки, приготовление:
- Сперва необходимо подогреть кефир или молоко на водяной бане. Если есть микроволновая печь, подогреваем в ней на протяжении 15 секунд.
- В теплый кефир вливаем взбитое венчиком яйцо и хорошо перемешиваем.
- Гасим соду уксусом и вливаем к кефиру.
- Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
- В жидкую массу всыпаем просеянную муку и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.
- Оставляем тесто в покое на 20 минут.
Жарим на подсолнечном масле.
Лепешки из кукурузной и пшеничной муки
Для приготовления пшенично-кукурузных оладий нам нужны продукты:
- один стакан кукурузной муки;
- полтора стакана пшеничной муки;
- 450 миллилитров кефира;
- 2 куриных яйца;
- 2 – 3 столовые ложки сахара;
- подсолнечное или оливковое масло для смазки сковороды и 1 столовая ложка растительного масла в тесто;
- щепотка соды;
- щепотка соли.
Пшеничные оладьи из кукурузной муки, приготовление:
- В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и соль.
- Добавляем соду.
- Добавляем теплый кефир.
- Добавляем кукурузную муку и перемешиваем тесто венчиком или с помощью миксера. Оставляем тесто на 15 минут, добавляем пшеничную муку и одну столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем.
- Жарим на смазанной растительным маслом сковороде.
Без яиц
Ингредиенты:
- 350 грамм кукурузной муки
- 300 грамм воды
- 1 столовая ложка сахара
- 50 грамм растительного масла
- щепотка соды (нужно погасить уксусом)
- щепотка соли.
Оладьи из кукурузной муки без добавления яиц, приготовление:
- В глубокой чаше смешиваем воду, сахар, соль, масло. Соду с уксусом необходимо развести в отдельной емкости, чтобы началась реакция, добавляем к остальным ингредиентам.
- В миску с водой и содой постепенно всыпаем муку, перемешиваем.
- Тесто оставляем на полчаса.
Жарим оладьи на растительном масле.
С консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной муки
- 100 грамм пшеничной муки
- один стакан молока
- 1 куриное яйцо
- 200 грамм консервированной кукурузы (можно использовать свежую кукурузу, ее нужно отварить)
- 60 грамм сливочного масла
- щепотка соли.
Оладьи из кукурузной муки с консервированой кукурузой, приготовление:
- На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло.
- На сковороде обжариваем зерна кукурузы в масле. Жарить кукурузу необходимо не более 5 минут.
- В отдельную емкость наливаем теплое молоко и добавляем яйцо.
- Солим и перчим молоко, взбиваем миксером.
- В молочную смесь порциями добавляем муку, постоянно перемешивая.
- В тесто добавляем растопленное сливочное масло и обжаренную кукурузу.
- Жарим на растительном масле.