Оладьи из кукурузной муки - рецепт

Рецепт оладий из кукурузной муки

Из кукурузной муки можно приготовить кукурузные оладьи – сладкие, лепешки из кукурузной и пшеничной муки, оладьи без яиц, с консервированой кукурузой.

Завтрак

Сладкие

Оглавление

Для приготовления сладких кукурузных оладушек нам понадобятся продукты:

  • 250 грамм кукурузной муки
  • половина стакана кефира или молока
  • 1 яйцо
  • сода и уксус (соду нужно погасить уксусом)
  • 2 столовые ложки сахара.
  • соль.

Сладкие оладьи из кукурузной муки, приготовление:

  1. Сперва необходимо подогреть кефир или молоко на водяной бане. Если есть микроволновая печь, подогреваем в ней на протяжении 15 секунд.
  2. В теплый кефир вливаем взбитое венчиком яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. Гасим соду уксусом и вливаем к кефиру.
  4. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
  5. В жидкую массу всыпаем просеянную муку и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  6. Оставляем тесто в покое на 20 минут.

Жарим на подсолнечном масле.

Сладкие

Лепешки из кукурузной и пшеничной муки

Для приготовления пшенично-кукурузных оладий нам нужны продукты:

  • один стакан кукурузной муки;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 450 миллилитров кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 – 3 столовые ложки сахара;
  • подсолнечное или оливковое масло для смазки сковороды и 1 столовая ложка растительного масла в тесто;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли.

Пшеничные оладьи из кукурузной муки, приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и соль.
  2. Добавляем соду.
  3. Добавляем теплый кефир.
  4. Добавляем кукурузную муку и перемешиваем тесто венчиком или с помощью миксера. Оставляем тесто на 15 минут, добавляем пшеничную муку и одну столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем.
  5. Жарим на смазанной растительным маслом сковороде.

Без яиц

Ингредиенты:

  • 350 грамм кукурузной муки
  • 300 грамм воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 грамм растительного масла
  • щепотка соды (нужно погасить уксусом)
  • щепотка соли.

Оладьи из кукурузной муки без добавления яиц, приготовление:

  1. В глубокой чаше смешиваем воду, сахар, соль, масло. Соду с уксусом необходимо развести в отдельной емкости, чтобы началась реакция, добавляем к остальным ингредиентам.
  2. В миску с водой и содой постепенно всыпаем муку, перемешиваем.
  3. Тесто оставляем на полчаса.

Жарим оладьи на растительном масле.

С консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки
  • 100 грамм пшеничной муки
  • один стакан молока
  • 1 куриное яйцо
  • 200 грамм консервированной кукурузы (можно использовать свежую кукурузу, ее нужно отварить)
  • 60 грамм сливочного масла
  • щепотка соли.

Оладьи из кукурузной муки с консервированой кукурузой, приготовление:

  1. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло.
  2. На сковороде обжариваем зерна кукурузы в масле. Жарить кукурузу необходимо не более 5 минут.
  3. В отдельную емкость наливаем теплое молоко и добавляем яйцо.
  4. Солим и перчим молоко, взбиваем миксером.
  5. В молочную смесь порциями добавляем муку, постоянно перемешивая.
  6. В тесто добавляем растопленное сливочное масло и обжаренную кукурузу.
  7. Жарим на растительном масле.