Рецепт мясных оладий
Многие любят обычные оладьи, кто-то любит больше овощные, те кто ведет здоровый образ жизни и старается питаться полезной пищей, а кто-то любит поесть вкусно и главное сытно, в таком случае прекрасно подойдут мясные оладьи. Их готовят из мясного фарша, добавляя в тесто любые овощи, сыр, грибы, зелень. Это блюдо заменит полноценный ужин или обед и даже украсит праздничный стол. Готовить их быстро и просто. Представляем рецепты мясных оладий — из свинины, курино-грибные с сыром, из индюшиного мяса с зеленью, из куриной печени, с жаренными овощами.
Мясные оладьи из свинины
Оглавление
Чтобы приготовить мясные оладушки нужны такие продукты:
- 500 грамм свинины
- 2 яйца
- 2 столовых ложки муки
- 50 грамм домашнего майонеза
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сырое мясо измельчить ножом.
- Очищенную луковицу, мелко нашинковать, смешать с мясом, добавить в фарш соль, перец, вбить яйца и перемешать.
- Добавить к фаршу майонез, муку и перемешать. Вместо майонеза можно добавить смесь из сметаны и горчицы в зёрнах. Это сделает вкус оладушек необычным и слегка пикантным.
- Готовому фаршу нужно дать настояться в течение получаса, так мясо промаринуется с майонезом и приготовленные оладьи будут намного нежнее.
- Обжаривать оладьи на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности.
Курино-грибные оладьи с сыром
Эти оладушки получаются очень сочными и сытными. Готовить их будет уместно даже на праздничный стол, тем более, что готовятся эти оладушки быстро.
Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:
- 250 грамм шампиньонов
- 100 грамм твёрдого сыра
- 100 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовых ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Грибы и лук измельчить.
- Грибы прожарить на сковороде так, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
- Измельчённый лук высыпать к грибам на сковороду, перемешать и обжаривать, пока грибы не станут золотистого цвета.
- Переложить в тарелку обжаренные грибы с луком со сковороды и остудить.
- Сыр измельчить с помощью тёрки. Филе курицы измельчить с помощью блендера. Если филе слишком маленькое, можно вбить в блендер одно яйцо для того, чтобы фарш хорошо перемололся.
- Переложить фарш из блендера в миску и вбить в него второе яйцо, добавить сметану и высыпать муку. Посолить, поперчить и перемешать.
- Оладьи жарить порциями на сковороде в масле.
- Подать оладьи тёплыми с любым гарниром.
Оладьи из индюшиного мяса с зеленью
Мясо индейки является диетическим. Оно содержит в себе минимально количество жира и благодаря этому имеет низкий показатель по количеству холестерина в своём составе. Индюшиное мясо усваивается организмом человека, легче чем мясо кур и мясо кролика. Так же индюшиное мясо содержит дневную норму омега-3 полиненасыщенных кислот, которые улучшают работу головного мозга. Мясо индейки содержит в себе фосфора столько же сколько его содержится и в рыбе, а фосфор необходим для здоровых костей, суставов и зубов. Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому употреблять его можно практически всем. Одним из блюд которое можно приготовить из такого мяса, является оладьи из индюшиного филе. Для его приготовления понадобятся продукты:
- 500 грамм индюшиного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 зубка чеснока
- 2 столовых ложки майонеза
- 2 столовых ложки крахмала
- соль и перец по вкусу
- зелень укропа
- масло для обжаривания
- специи по вкусу
Приготовление:
- Индюшиное филе помыть и измельчить ножом.
- Зелень укропа, чеснок и лук вымыть и мелко нашинковать.
- К измельчённому мясу добавить лук, чеснок, майонез, крахмал, зелень. Вбить яйца, посолить и поперчить. Чтобы оладушки были более ароматными, добавить специй.
- Все ингредиенты хорошо смешать, поместить на пару часов в холодное место. За это время мясо промаринуется, что сделает готовые оладушки более нежными.
- В разогретую сковороду налить немного масла, выложить в неё порциями оладьи и жарить на среднем огне до полной готовности.
- Подать оладьи горячими с гарниром из картофеля и овощей.
Оладушки из куриной печени
Куриная печень является, питательным, полезным и доступным продуктом. Регулярное употребление куриной печенки в пищу поддерживает хороший уровень гемоглобина и укрепляет иммунитет. Куриную печень полезно включать в свой рацион беременным и кормящим женщинам, так как она содержит в себе много полезных витаминов и минералов, необходимых женщине во время беременности и кормления грудью ребенка. Одним из вкусных блюд, с использованием куриной печени являются печеночные оладушки. Готовить их просто и быстро.
Для приготовления понадобятся продукты:
- 300 грамм куриной печени
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сухарей для панировки
- пучок зелени
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриную печень вымыть и обсушить. Очищенный лук разрезать на несколько частей.
- Печень и лук перемолоть в фарш в блендере либо через мясорубку. Пучок зелени вымыть и мелко порезать.
- В измельченную печень добавить яйца, измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. Бывает так, что фарш получился жидким, в этом случае нужно добавить муки или сухарей для панировки. Всё перемешать.
- В сковороду налить масло для жарки и разогреть её на среднем огне. Тесто на оладьи выложить на неё порциями. Жарить с каждой стороны по пару минут.
- Подавать оладьи, пока они не остыли с любым гарниром.
Оладьи с мясом
Эти оладьи очень похожи на обычные оладьи, которые готовят к завтраку или на полдник. От обычных оладий они отличаются тем, что внутри них есть ещё начинка из сочного мясного фарша. Подойдёт говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный. Эти оладьи напоминают пирожки, и могут заменить обеденный перекус.
Для приготовления оладий с мясом понадобятся продукты:
Для оладий:
- 300 грамм муки
- 350 миллилитров кефира
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 чайной ложки соды Д
Для начинки:
- 500 грамм мясного фарша
- 1 луковица небольшого размера
- 1 пучок зелени
- 0,5 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки любых специй к мясу
- растительное масло
Приготовление:
- С помощью венчика перемешать кефир и вбитые в него яйца.
- Добавить к получившейся смеси сахар, соль и пищевую соду. Перемешать.
- Не переставая помешивать маленькими порциями досыпать в смесь муку и замесить однородное тесто.
- Лук очистить и измельчить, вымытую зелень мелко посечь ножом.
- В фарш добавить измельчённый лук, зелень, соль, перец, специи. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Выливать тесто с помощью столовой ложки на разогретую и промасленную сковороду.
- Выложить на каждый оладий по чайной ложке подготовленного фарша, а сверху на фарш налить еще по половине столовой ложки теста так, чтобы оно полностью покрыло фарш.
- Жарить оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Оладьи должны быть хорошо прожаренными так, чтобы мясо внутри них не осталось сырым. Для этого вовремя жарки сковороду нужно накрывать крышкой.
- Подавать оладьи тёплыми с чаем, компотом или какао.
Рубленые куриные оладьи с жаренными овощами
Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:
- 500 грамм куриного филе
- 2 куриных яйца
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка крахмала
- соль, перец, приправа хмели-сунели по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе порубить ножом на мелкие кусочки.
- Очищенную морковь измельчить с помощью тёрки, лук очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс для чеснока.
- Овощи обжаривать на подсолнечном масле на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Обжаренные овощи выложить на тарелку и дать им остыть затем добавить в мясной фарш. Так же к фаршу добавить яйца, крахмал, специи, посолить, поперчить и всё перемешать.
- Обжарить оладьи в подсолнечном масле на сковороде до образования золотистой корочки.
- Подать оладушки тёплыми с гарниром и салатом из овощей.