Мясные оладьи - рецепт

Рецепт мясных оладий

Многие любят обычные оладьи, кто-то любит больше овощные, те кто ведет здоровый образ жизни и старается питаться полезной пищей, а кто-то любит поесть вкусно и главное сытно, в таком случае прекрасно подойдут мясные оладьи. Их готовят из мясного фарша, добавляя в тесто любые овощи, сыр, грибы, зелень. Это блюдо заменит полноценный ужин или обед и даже украсит праздничный стол. Готовить их быстро и просто. Представляем рецепты мясных оладий — из свинины, курино-грибные с сыром, из индюшиного мяса с зеленью, из куриной печени, с жаренными овощами.

Ужин

Мясные оладьи из свинины

Оглавление

Чтобы приготовить мясные оладушки нужны такие продукты:

  • 500 грамм свинины
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 50 грамм домашнего майонеза
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сырое мясо измельчить ножом.
  2. Очищенную луковицу, мелко нашинковать, смешать с мясом, добавить в фарш соль, перец, вбить яйца и перемешать.
  3. Добавить к фаршу майонез, муку и перемешать. Вместо майонеза можно добавить смесь из сметаны и горчицы в зёрнах. Это сделает вкус оладушек необычным и слегка пикантным.
  4. Готовому фаршу нужно дать настояться в течение получаса, так мясо промаринуется с майонезом и приготовленные оладьи будут намного нежнее.
  5. Обжаривать оладьи на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности.

С помидорами

Курино-грибные оладьи с сыром

Эти оладушки получаются очень сочными и сытными. Готовить их будет уместно даже на праздничный стол, тем более, что готовятся эти оладушки быстро.

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:

  • 250 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Грибы и лук измельчить.
  2. Грибы прожарить на сковороде так, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  3. Измельчённый лук высыпать к грибам на сковороду, перемешать и обжаривать, пока грибы не станут золотистого цвета.
  4. Переложить в тарелку обжаренные грибы с луком со сковороды и остудить.
  5. Сыр измельчить с помощью тёрки. Филе курицы измельчить с помощью блендера. Если филе слишком маленькое, можно вбить в блендер одно яйцо для того, чтобы фарш хорошо перемололся.
  6. Переложить фарш из блендера в миску и вбить в него второе яйцо, добавить сметану и высыпать муку. Посолить, поперчить и перемешать.
  7. Оладьи жарить порциями на сковороде в масле.
  8. Подать оладьи тёплыми с любым гарниром.

Вкусные

Оладьи из индюшиного мяса с зеленью

Мясо индейки является диетическим. Оно содержит в себе минимально количество жира и благодаря этому имеет низкий показатель по количеству холестерина в своём составе. Индюшиное мясо усваивается организмом человека, легче чем мясо кур и мясо кролика. Так же индюшиное мясо содержит дневную норму омега-3 полиненасыщенных кислот, которые улучшают работу головного мозга. Мясо индейки содержит в себе фосфора столько же сколько его содержится и в рыбе, а фосфор необходим для здоровых костей, суставов и зубов. Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому употреблять его можно практически всем. Одним из блюд которое можно приготовить из такого мяса, является оладьи из индюшиного филе. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • 500 грамм индюшиного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • зелень укропа
  • масло для обжаривания
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Индюшиное филе помыть и измельчить ножом.
  2. Зелень укропа, чеснок и лук вымыть и мелко нашинковать.
  3. К измельчённому мясу добавить лук, чеснок, майонез, крахмал, зелень. Вбить яйца, посолить и поперчить. Чтобы оладушки были более ароматными, добавить специй.
  4. Все ингредиенты хорошо смешать, поместить на пару часов в холодное место. За это время мясо промаринуется, что сделает готовые оладушки более нежными.
  5. В разогретую сковороду налить немного масла, выложить в неё порциями оладьи и жарить на среднем огне до полной готовности.
  6. Подать оладьи горячими с гарниром из картофеля и овощей.

Оладушки из куриной печени

Куриная печень является, питательным, полезным и доступным продуктом. Регулярное употребление куриной печенки в пищу поддерживает хороший уровень гемоглобина и укрепляет иммунитет. Куриную печень полезно включать в свой рацион беременным и кормящим женщинам, так как она содержит в себе много полезных витаминов и минералов, необходимых женщине во время беременности и кормления грудью ребенка. Одним из вкусных блюд, с использованием куриной печени являются печеночные оладушки. Готовить их просто и быстро.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 300 грамм куриной печени
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сухарей для панировки
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриную печень вымыть и обсушить. Очищенный лук разрезать на несколько частей.
  2. Печень и лук перемолоть в фарш в блендере либо через мясорубку. Пучок зелени вымыть и мелко порезать.
  3. В измельченную печень добавить яйца, измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. Бывает так, что фарш получился жидким, в этом случае нужно добавить муки или сухарей для панировки. Всё перемешать.
  4. В сковороду налить масло для жарки и разогреть её на среднем огне. Тесто на оладьи выложить на неё порциями. Жарить с каждой стороны по пару минут.
  5. Подавать оладьи, пока они не остыли с любым гарниром.

https://www.youtube.com/watch?v=6ujuDlxyydU

Оладьи с мясом

Эти оладьи очень похожи на обычные оладьи, которые готовят к завтраку или на полдник. От обычных оладий они отличаются тем, что внутри них есть ещё начинка из сочного мясного фарша. Подойдёт говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный. Эти оладьи напоминают пирожки, и могут заменить обеденный перекус.

Для приготовления оладий с мясом понадобятся продукты:

Для оладий:

  • 300 грамм муки
  • 350 миллилитров кефира
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки соды Д

Для начинки:

  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 луковица небольшого размера
  • 1 пучок зелени
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки любых специй к мясу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. С помощью венчика перемешать кефир и вбитые в него яйца.
  2. Добавить к получившейся смеси сахар, соль и пищевую соду. Перемешать.
  3. Не переставая помешивать маленькими порциями досыпать в смесь муку и замесить однородное тесто.
  4. Лук очистить и измельчить, вымытую зелень мелко посечь ножом.
  5. В фарш добавить измельчённый лук, зелень, соль, перец, специи. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  6. Выливать тесто с помощью столовой ложки на разогретую и промасленную сковороду.
  7. Выложить на каждый оладий по чайной ложке подготовленного фарша, а сверху на фарш налить еще по половине столовой ложки теста так, чтобы оно полностью покрыло фарш.
  8. Жарить оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Оладьи должны быть хорошо прожаренными так, чтобы мясо внутри них не осталось сырым. Для этого вовремя жарки сковороду нужно накрывать крышкой.
  9. Подавать оладьи тёплыми с чаем, компотом или какао.

Рубленые куриные оладьи с жаренными овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, перец, приправа хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе порубить ножом на мелкие кусочки.
  2. Очищенную морковь измельчить с помощью тёрки, лук очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс для чеснока.
  3. Овощи обжаривать на подсолнечном масле на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  4. Обжаренные овощи выложить на тарелку и дать им остыть затем добавить в мясной фарш. Так же к фаршу добавить яйца, крахмал, специи, посолить, поперчить и всё перемешать.
  5. Обжарить оладьи в подсолнечном масле на сковороде до образования золотистой корочки.
  6. Подать оладушки тёплыми с гарниром и салатом из овощей.