Оладьи из брокколи - рецепт

Рецепт оладий из брокколи

Оладьи из брокколи — классические, с овсяными хлопьями, с картофелем, с сыром и лососем, с овсяной мукой, с цветной капустой.

Со сметаной

Классические

Оглавление

Для приготовления оладий нам нужны следующие продукты:

  • 0,5 килограмма капусты брокколи
  • 0,5 стакана свежего молока
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 зубка чеснока
  • 6-7 столовых ложек пшеничной муки
  • соль и перец
  • 0,5 стакана растительного масла
  • сметана (не обязательно).

Классические оладьи из брокколи, приготовление:

  1. Заранее разморозить капусту, если она была в морозильной камере. Промыть под краном, положить в глубокую посуду на полчаса, слить жидкость.
  2. Варить брокколи нужно в глубокой посуде. Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Варим капусту на протяжении пяти минут.
  3. Сваренную капусту нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить в глубокую емкость и измельчить блендером.
  4. Добавить молоко.
  5. Добавляем яйца, соль, перец, муку.
  6. Измельчаем чеснок в чеснокодавке или натираем на терке, добавляем в тесто, перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут.
  7. Жарим на растительном масле.
  8. Подаем оладьи со сметаной, зеленью.

В сковороде

С овсяными хлопьями

Чтобы приготовить оладьи из брокколи с овсяными хлопьями, нам нужны продукты:

  • 200 грамм брокколи
  • 1,5 столовых ложки овсяных хлопьев
  • одно яйцо
  • одна луковица
  • 30 грамм сыра фета
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Заливаем овсяные хлопья кипятком и даем им остыть.
  2. Варим брокколи на протяжении пяти минут.
  3. Сцеживаем лишнюю воду на дуршлаге.
  4. Даем брокколи остыть, перекладываем капусту и лук в глубокую емкость, измельчаем блендером.
  5. Добавляем к капусте овсяные хлопья.
  6. Добавить яйцо, сыр, перемешать.
  7. Жарить в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Подавать в горячем виде.

С картофелем

Чтобы приготовить оладьи из брокколи с картофелем, нам нужны продукты:

  • 200 грамм капусты брокколи
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 килограмм картофеля
  • 120 миллилитров молока
  • 50 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 80 грамм сыра
  • перец, соль, панировочные сухари
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. Вымытый и почищенный картофель отварить.
  2. Сделать из картофеля пюре с добавлением масла, молока и сметаны.
  3. Предварительно размороженную капусту измельчить.
  4. Смешать брокколи с пюре, добавить яйца, натереть сыр и добавить немного сухарей.
  5. Добавить чеснок, специи.
  6. Сформировать оладьи, обвалять их в сухарях и жарить до готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=8b2KAfNzywk

С сыром и лососем

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной капусты брокколи
  • половинка репчатой луковицы
  • 1 банка консервированного лосося
  • 50 грамм муки
  • одно яйцо
  • 50 грамм твердого сыра
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Вымытые овощи мелко порезать.
  2. Консервы выложить из банки и растолочь вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Разбить яйцо, добавить соль, муку, перец.
  6. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать.
  7. Ложкой выкладывать смесь на разогретую с маслом сковородку и жарить с двух сторон до готовности.
  8. Подавать оладьи горячими.

С овсяной мукой

Продукты:

  • 0,5 килограмма капусты брокколи
  • одна репчатая луковица средней величины
  • одна морковь
  • 60 грамм овсяной или цельнозерновой муки
  • одно яйцо
  • растительное масло для жарки,
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту размораживаем, измельчаем.
  2. Морковь и лук натираем на крупной терке.
  3. Разбиваем в емкость с овощами яйцо, высыпаем муку.
  4. Солим, перчим, перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, выкладываем тесто столовой ложкой.
  6. Жарить на среднем огне с обеих сторон.

С цветной капустой

Продукты:

  • 150 грамм брокколи
  • 250 грамм цветной капусты
  • 80 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 120 миллилитров сливок
  • 1 чайная ложка соды
  • растительное масло, щепотка соли и чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. Брокколи измельчаем на мясорубке.
  2. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.
  3. Жарим на растительном масле

Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.