Рецепт оладий из брокколи
Оладьи из брокколи — классические, с овсяными хлопьями, с картофелем, с сыром и лососем, с овсяной мукой, с цветной капустой.
Классические
Оглавление
Для приготовления оладий нам нужны следующие продукты:
- 0,5 килограмма капусты брокколи
- 0,5 стакана свежего молока
- 2 куриных яйца
- 3-4 зубка чеснока
- 6-7 столовых ложек пшеничной муки
- соль и перец
- 0,5 стакана растительного масла
- сметана (не обязательно).
Классические оладьи из брокколи, приготовление:
- Заранее разморозить капусту, если она была в морозильной камере. Промыть под краном, положить в глубокую посуду на полчаса, слить жидкость.
- Варить брокколи нужно в глубокой посуде. Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Варим капусту на протяжении пяти минут.
- Сваренную капусту нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить в глубокую емкость и измельчить блендером.
- Добавить молоко.
- Добавляем яйца, соль, перец, муку.
- Измельчаем чеснок в чеснокодавке или натираем на терке, добавляем в тесто, перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут.
- Жарим на растительном масле.
- Подаем оладьи со сметаной, зеленью.
С овсяными хлопьями
Чтобы приготовить оладьи из брокколи с овсяными хлопьями, нам нужны продукты:
- 200 грамм брокколи
- 1,5 столовых ложки овсяных хлопьев
- одно яйцо
- одна луковица
- 30 грамм сыра фета
- соль и перец
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Заливаем овсяные хлопья кипятком и даем им остыть.
- Варим брокколи на протяжении пяти минут.
- Сцеживаем лишнюю воду на дуршлаге.
- Даем брокколи остыть, перекладываем капусту и лук в глубокую емкость, измельчаем блендером.
- Добавляем к капусте овсяные хлопья.
- Добавить яйцо, сыр, перемешать.
- Жарить в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавать в горячем виде.
С картофелем
Чтобы приготовить оладьи из брокколи с картофелем, нам нужны продукты:
- 200 грамм капусты брокколи
- 1 зубчик чеснока
- 1 килограмм картофеля
- 120 миллилитров молока
- 50 грамм сметаны
- 2 яйца
- 80 грамм сыра
- перец, соль, панировочные сухари
- растительное масло, чтобы пожарить.
Приготовление:
- Вымытый и почищенный картофель отварить.
- Сделать из картофеля пюре с добавлением масла, молока и сметаны.
- Предварительно размороженную капусту измельчить.
- Смешать брокколи с пюре, добавить яйца, натереть сыр и добавить немного сухарей.
- Добавить чеснок, специи.
- Сформировать оладьи, обвалять их в сухарях и жарить до готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=8b2KAfNzywk
С сыром и лососем
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженной капусты брокколи
- половинка репчатой луковицы
- 1 банка консервированного лосося
- 50 грамм муки
- одно яйцо
- 50 грамм твердого сыра
- перец и соль.
Приготовление:
- Вымытые овощи мелко порезать.
- Консервы выложить из банки и растолочь вилкой.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Лук почистить и измельчить.
- Разбить яйцо, добавить соль, муку, перец.
- Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать.
- Ложкой выкладывать смесь на разогретую с маслом сковородку и жарить с двух сторон до готовности.
- Подавать оладьи горячими.
С овсяной мукой
Продукты:
- 0,5 килограмма капусты брокколи
- одна репчатая луковица средней величины
- одна морковь
- 60 грамм овсяной или цельнозерновой муки
- одно яйцо
- растительное масло для жарки,
- перец
- соль.
Приготовление:
- Капусту размораживаем, измельчаем.
- Морковь и лук натираем на крупной терке.
- Разбиваем в емкость с овощами яйцо, высыпаем муку.
- Солим, перчим, перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, выкладываем тесто столовой ложкой.
- Жарить на среднем огне с обеих сторон.
С цветной капустой
Продукты:
- 150 грамм брокколи
- 250 грамм цветной капусты
- 80 грамм пшеничной муки
- 2 яйца
- 120 миллилитров сливок
- 1 чайная ложка соды
- растительное масло, щепотка соли и чайная ложка сахара.
Приготовление:
- Брокколи измельчаем на мясорубке.
- Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.
- Жарим на растительном масле
Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.