Рецепт оладий из рисовой муки - рецепт

Рецепт оладий из рисовой муки

Рисовая мука питательная и полезная. Представляем рецепты приготовления оладий из рисовой муки – без добавления молока, с яблоками, на кефире.

Десерт

Без добавления молока

Для приготовления оладий с использованием рисовой муки, без добавления молока нам понадобятся:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Сода пищевая – четверть столовой ложки;
  • Ванильный сахар – 1 стандартный пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное (чтобы пожарить).

Способ приготовления:

  1. В самом начале муку необходимо тщательно перемешать с содой, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара, после этого добавить в получившуюся массу кефир. После этого следует еще раз тщательно перемешать все ингредиенты и замесить само тесто, но стоит отметить, что взбивать его очень сильно нет никакой необходимости. Не нужно ожидать пока тесто подойдет либо хотя бы немного настоится, следует сразу начать жарку оладий, чтобы сделать их как можно более пышными.
  2. Также хотелось бы отметить, что такие оладьи можно поджаривать не только на растительном, но и на любом другом масле по Вашему желанию (можно на кокосовом, например) Количество добавляемого кефира и муки также должно быть пропорциональным (1:1). Это очень помогает стать оладьям еще пышнее. Для того, чтобы они получились еще слаще им вкуснее, можно добавить больше сахара или сахарозаменителя. Также можно добавить побольше ванилина, потому что рисовая мука имеет крайне специфический аромат.
  3. Подавать такие мягкие, сочные и пышные оладушки с очень хрустящей корочкой можно как с мёдом, так и карамелью, сгущенкой, с различными джемами и вареньем.

Завтрак

С яблоками

Продукты:

  • Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Вода — 220 мл
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода;
  • Растительное либо любое другое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Два яблока (можно использовать также же банан, кабачок или любой другой овощ, клубнику и малину или фрукт на Ваше усмотрение).
  2. Подготовленные фрукты, овощи или ягоды необходимо почистить и натереть на мелкой терке, дабы в готовом блюде не чувствовать кусочки яблока и так далее.
  3. Что касается муки, для приготовления оладий, то можно взять как рисовую, так и обычную пшеничную муку. Какой бы не была подготовленная мука или смесь, рекомендуется использовать именно то количество, которое указано в этом рецепте, то есть 1 стакан – около 250 миллилитров, но больше, ни меньше.
  4. Затем необходимо добавить 5-6 ложек сахарного песка (на Ваше усмотрение), ну а вообще, если говорить честно, то сахар можно вообще не класть в тесто, чтобы не пересластить готовое блюдо. Особенно если вы используете сладкие яблоки или ягоды, а уж если вы любите кушать оладушки с вареньем или джемом и медом, то вообще не рекомендуется.
  5. Самое главное не забыть добавить небольшую щепотку соли в тесто для будущих оладий.
  6. Рекомендуется также добавить немного соды (если Вам можно употреблять в пищу натрий), ведь если яблоко окажется кислым, возможно, сода сможет немного приподнять тесто. 
  7. Затем следует добавить в тесто около 220 миллилитров питьевой очищенной воды.
  8. В конечном итоге у Вас должна получиться консистенция самого обыкновенного теста для оладий. 
  9. Выкладывать на сковороду тесто необходимо столовой ложкой либо половником ,1 ложка на один блинчик, а половник примерно на 3-4 оладушка.
  10. Лучше делать оладьи совсем небольшими и крайне аккуратно переворачивать, ведь оладьи из рисовой муки очень хрупкие.
  11. Получится примерно 2-3, в зависимости от того, сколько смогут съесть Ваши домашние, но вообще эти оладушки невероятно вкусные, перед ними невозможно устоять! Из пропорций данного рецепта получается около 20 оладий среднего размера.

На кефире

Продукты:

  • Рисовая мука – около 60 граммов;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложечки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Кефир – 100 миллилитров;
  • Помидор – 1 штука среднего размера;
  • Сыр – 50 граммов.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо натереть сыр на крупной терке, а помидор достаточно мелко нарезать.
  2. Затем нужно смешать рисовую муку, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя, после этого добавить в получившуюся массу яйцо и кефир.
  3. Дальше следует добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать, чтобы не оставить комочки.
  4. Выпекать нужно на небольшом количестве растительного масла.