Оладьи из пшенной каши - рецепт

Рецепт оладий из пшенной каши

Пшённые оладьи готовятся достаточно редко. Но если вы устали готовить одну и ту же пшёнку, то этот рецепт отличная возможность сделать завтрак более оригинальным и приятно удивить свих родных и близких.

На сковороде

Классический рецепт

Оглавление

Продукты:

  • одно яйцо;
  • стакан воды;
  • 40 грамм сахара;
  • соль;
  • 40 грамм муки;
  • масло для обжаривания;
  • разрыхлитель, 1/3 чайной ложки;
  • пол стакана пшена;
  • ваниль или корица, по желанию.

 

ИНСТРУКЦИЯ

1.Несколько раз промойте крупу и уберите лишний мусор. Залейте кастрюлю водой, поставьте на минимальный огонь и начинайте отваривать кашу, постоянно помешивая.

2.Приготовив пшёнку, возьмите миску и пересыпьте её. Вбейте одно яйцо и всыпьте сахар по своему усмотрению.

3.Начинайте их взбивать венчиком (или вилкой), добавьте согласно рецепту щепотку соли, разрыхлитель и муку.

4.Замесите массу и предварительно нагрейте сковородку вместе с маслом и выкладывайте по комочку.

5.Обжаривайте около двух минут. Закончив обжарку, подавайте к ним сметану или варенье.

Совет. При варке вы можете влить больше воды. Это не даст пшёнке  подгореть, но во время процесса обязательно слейте лишнюю жидкость. По желанию можно натереть любимые  фрукты и всыпать в тесто.

 

 Быстрый рецепт пшённых оладий

Если вас беспокоит  время, потраченное на варку каши, то данный рецепт позволит вам сделать вкусное блюдо и достаточно быстро.

ПРОДУКТЫ:

  • готовая каша, стакан;
  • соль;
  • 35-40 грамм сахара;
  • растительное масло;
  • 40 грамм пшена;
  • пакетик разрыхлителя;
  • одно яйцо.

 

ИНСТРУКЦИЯ

1.Готовую кашу пересыпьте в чистую посуду, всыпьте туда разрыхлителя, муки и немного. Хорошенько замешайте.

2.В другой посуде взболтайте яйца с сахаром до однородной массы. Потом перелейте содержимое в ёмкость с кашей.

3.Возьмите толстостенную сковородку, разогрейте масло и выкладывайте на дно тесто.

4.Жарьте по минуте  каждую сторону.

Совет. Для аромата можно воспользоваться ванилью или корицей. Вместо сметаны можно подать варенье, мёд или мороженое.

 

 Пшённые оладьи с творогом

Чтобы придать оладкам более воздушной консистенции, вы можете попробовать рецепт с добавлением творога, приведённый ниже.

ПРОДУКТЫ:

  • 35 грамм муки;
  • 105 грамм творога;
  • одно яйцо;
  • пшено, 1/2 стакана;
  • масло для обжаривания;
  • сахар, 40 грамм;
  • разрыхлитель, 1/2 чайной ложки;
  • 200 миллиграмм фильтрованной воды;
  • соль;
  • корица или ваниль.

 

ИНСТРУКЦИЯ

1.Поставьте чистую ёмкость и всыпьте творог, добавьте яйцо и сахар. Хорошенько взболтайте.

  1. Загодя отварите пшёнку, всыпьте её в творожную массу. Потом вкиньте разрыхлителя, корицы (или ванили), муку и соль, щепотку.

3.Размешайте, как следует ингредиенты, и в то же время подогрейте масло в сковородке.

4.Поставьте конфорку на средний огонь, выкладывайте ложкой комки теста на дно сковороды и жарьте их минуту со всех сторон.

  1. Уберите лишний жир с помощью салфеток. Подавайте к столу с чаем.

Совет. Используйте жирный творог. Так вы удастся быстрее смешать продукты, а тесто будет более однородной консистенции.

 

 Пшённые оладьи без яиц с изюмом

Для тех, кто не употребляет яйца в пищу, рекомендуем воспользоваться этим простым рецептом.

ПРОДУКТЫ:

  • готовое пшено, стакан;
  • мука, пол стакана;
  • сахар, 30 грамм;
  • разрыхлитель, 1/2 чайной ложки;
  • 15-20 грамм изюма;
  • ваниль;
  • масло.

 

ИНСТРУКЦИЯ

1.Подготовьте  фильтрованную воду и крупу в соотношении 1:2 и отварите. Пересыпьте кашу в чистую посуду.

2.Перемешайте белый сахар, разрыхлитель, ваниль (или корицу) и муку.

  1. Загодя залейте в кипяток изюм без косточек. Измельчите изюм и всыпьте в содержимое.

4.Подготовьте толстостенную сковороду, влейте масло и раскалите его. Ложкой вываживайте тесто и жарьте около минуты обе стороны, накрыв его крышкой. Подавайте  к оладкам сметану или джем.

 

 Пшённые оладьи с тыквой в духовке

Если вам не по душе еда жареная в масле, то вашему вниманию представляем рецепт приготовления с помощью духовки. В данном рецепте также присутствует тыква, что сделает ваше блюдо богатым на витамины.

ПРОДУКТЫ:

  • 190 миллиграмм холодной воды;
  • сахар,35 грамм;
  • пшено, 1/2 стакана;
  • разрыхлитель, 1/3 чайной ложки;
  • соль;
  • тыква, 90 грамм;
  • одно яйцо;
  • мука, 45 грамм;
  • корица или ваниль.

 

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Промойте и пересмотрите пшёнку. Отварите её в фильтрованной воде, добавьте щепотку соли.
  2. Просейте муку и добавьте туда разрыхлителя и корицы. Потом смешайте с готовой кашей.

3.Взбейте яйца и сахар с помощью миксера до  лёгкой пены, а потом влейте её в тесто.

  1. Предварительно отварите и перебейте в пюре тыкву. Распределите комочки теста на противне, застеленным пергаментом.

5.Включите духовку на 180 градусов и запекайте где-то 20 минут. Переключите на верхний огонь за 5 минут до окончания выпекания.

Совет. Чтобы нижняя поверхность блюда не подгорела, смажьте пергамент растительным маслом.

 

 Пшённые оладьи с яблоками и морковью в мультиварке

Для обладателей мультиварок есть замечательный рецепт, где вы сможете тушить оладьи со сметаной, яблоками и морковью.

ПРОДУКТЫ:

  • морковь;
  • пшено, полстакана;
  • соль;
  • яблоко;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель;
  • вода, стакан;
  • сметана;
  • яйцо;
  • сахар, 40 грамм;
  • просеянная мука, 45 грамм.

 

ИНСТРУКЦИЯ

1.Приготовьте кашу, добавив щепотку соли.

2.Просейте муку и соедините её с разрыхлителем,  взбейте яйцо с сахаром. Соедините всё вместе.

  1. На крупной тёрке натираем морковь и яблоко, и перемешиваем их с тестом.

4.Возьмите сливочное масло и смажьте чашу, включите режим «Жарка» и растопите его.

5.Сформируйте оладьи и положите в чашу, обжарьте по минуте  каждую сторону. После обжаривания вложите оладьи слоями, смажьте сметаной, выберите режим «Тушение». Закройте крышку и готовьте 10 минут.