Рецепт картофельных оладий с грибами
Картофель и грибы — питательные и полезные продукты. Представляем рецепт приготовления картофельных оладий с грибами.
Названия
Оглавление
Рецепт приготовления картофельных оладьев есть во многих национальных кухнях. Особенно они популярны у славян.
Например:
- в России – оладьи на основе картофеля;
- в Белоруссии – это драники;
- в Украине – это деруны;
- в Литве – это цеппелины;
- в Германии – это кремзлики;
- в Польше – пляцки;
- в Чехии – брамбораки;
- в Латвии – какорки;
- в Эстонии – терунцы;
- в Финляндии – дёрики.
Ингредиенты
- Картофель – полтора килограмма
- Грибы свежие, любые, можно вешенки или шампиньоны — полкилограмма
- Репчатый лук – 120 граммов
- Молоко – большой стакан
- Сливочное масло – 50 граммов
- Яйца – 5 штук
- Перец сладкий — 250 граммов (1 штука)
- Соль
- Молотый перец
- Сметана жирная – 400 граммов (пачка)
- Огурцы маринованные – 160 граммов
- Масло растительное – 100 граммов
Приготовление
- Картошку помыть, очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде.
- Свежие грибы помыть, почистить, порезать ломтиками и переложить в миску.
- Лук почистить от шелухи и нашинковать. Пожарить его на сковородке с небольшим количеством прогретого рафинированного масла.
- Добавить к луку ломтики грибов и жарить, периодически помешивая, на протяжении четверти часа на медленном огне. Остудить.
- Перелить молоко в небольшую кастрюлю, подогреть.
- Растворить в молоке сливочное масло, измельчив его с помощью блендера.
- Сваренный картофель вынуть из воды в миску. Добавить к нему смесь из молока с маслом и с помощью блендера растолочь в пюре.
- В пюре добавить остуженные пережаренные грибы с луком, измельчённую зелень и яйца. Перемешать миксером, чтобы не было комочков.
- На дно сковороды-сотейника налить масло (кукурузное или оливковое) и прогреть его на среднем огне.
- Из картофельно-грибной массы сформовать оладьи и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Пока оладьи жарятся, следует приготовить к ним соус. Для этого в специальной миске блендером смешать сметану с измельчёнными зеленью и маринованными огурцами.
- Готовые картофельные оладьи переложить на блюдо или в порционные тарелки, подавать со сметанным соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=Ue6bP_kijo0