Рецепты микроволновых блинчиков
Блинчики в микроволновке готовятся просто и быстро. Конечно, без сковородки блины нельзя назвать традиционными, но любители этого русского блюда должны уметь его приготовить разными способами, в том числе и в микроволновой печи.
Классические
Оглавление
Ингредиенты
Классические блины можно приготовить совсем неклассическим способом, с помощью микроволновой печи. Для этого нужен небольшой набор продуктов:
- одно яйцо,
- один стакан молока
- немного жира — сливочного, подсолнечного либо другого растительного масла;
- 100 грамм муки (неполный стакан или шесть столовых ложек).
Как готовить
Готовим блинчики:
- В глубокой емкости с помощью миксера перемешиваем половину молока и яйцо.
- При перемешивании добавляем понемножко муку, пока смесь не станет похожей на сметану средней густоты.
- Добавьте остальное молоко, но также малыми порциями, постоянно перемешивая. Проследите, чтобы масса не была слишком жидкой, добавляйте муку при надобности.
Тонким слоем распределите жир по днищу широкой тарелки, налейте равномерно теста и нагревайте в микроволновке на протяжении одной минуты на максимальной мощности. Для румяности можно использовать гриль в микроволновке (если такой есть). Блинчики подавайте со сладкой или соленой начинкой.
Овсяные в чашке
Ингредиенты
Следующие блины готовятся с добавлением овсяной муки. Если есть непереносимость глютеина (непеносимость глютеина наблюдается у не более одного процента населения), можете использовать безглютеиновую муку — как овсяную, так и пшеничную. Хотя лучше готовить все же с глютеином, такие блины будут вкуснее.
Нам нужно подготовить продукты:
- 3 столовые ложки сливочного масла (можно взять растительное)
- 2 столовые ложки овсяной муки
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 3 столовые ложки молока
- соду на кончик ножа
- одно яйцо
- немного варенья (меда, сгущенки).
Приготовление
Особенность рецепта — готовка в обычной керамической кружке. Подготовив продукты, приступаем:
- На протяжении 30 секунд нагреваем в кружке в микроволновке сливочное масло, чтобы оно стало жидким.
- После того, как масло немного остыло, добавляем в него обычную и овсяную муку, соду, перемешайте ложкой.
- На максимальной мощности готовьте в свч печи (так еще называют микроволновые печи) три минуты, еще одну минуту — на половине мощности.
Сверху полейте сладкой поливкой (варенье, джем, сметана с сахаром, мед), блюдо готово.
Соевые
Продукты
Рецепт основан на соевом молоке, блюдо имеет оригинальный вкус, блюдо готовится на основе цельнозерновой муки:
- 100 грамм муки из цельных зерен
- 2 столовых ложки сахара
- полстакана соевого молока,
- одна столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Готовятся блинчики очень просто:
- Смешайте муку с сахаром.
- Перемешивая ложкой, добавляйте молоко и половину столовой ложки оливкового масла.
- Оставшейся половиной масла смажьте широкую тарелку.
Сформируйте несколько небольших лепешек и поставьте в микроволновую печь на две минуты (максимальная мощность). Подавайте блинчики со сладостями — жидкими поливать, а твердыми — посыпать.
Готовые блины можно замораживать, а потом, при надобности — размораживать в микроволновке на минимальной мощности, и там же разогревать на большой мощности.