Блинчики из Германии
Немецкие блинчики отличаются от русских блинов не только названием, но также и формой, способом приготовления. В Германии блинчики особенные — по составу они похожи на русские но внешность у них совершенно другая — они являются чем-то средним между кексами и небольшими булочками, ведь пекутся в формочках для маффинов, однако, вздуваясь приобретают круглую форму.
Ингредиенты
Оглавление
Чтобы приготовить немецкие блинчики, нужны следующие продукты:
- 5 яиц
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- четверть стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара (или ванили на кончике ножа)
- 1 чайная ложка сахара
- треть чайной ложки соли.
Еще нужно немного варенья, которое можно добавить в воздушную выемку уже после выпечки. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовление
Готовим простой немецкий десерт:
- В чашу или глубокую миску наливаем молоко, добавляем яйца, муку, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем блендером на низкой скорости, чтобы яйцо не слишком взбилось.
- В микроволновке растапливаем сливочное масло, вливаем его в яичную смесь и опять мешаем блендером (можно и миксером, венчиком, вилкой, но блендер лучше разбивает комочки из муки).
- Берем формочки для маффинов (можно взять и для кексов, но не наполнять их доверху), вливаем тесто.
- Выпекаем при 200-градусной температуре двадцать минут. Если готовить правильно, блинчики должны вздуться, приобретая шаровидную форму.
После выпекания блинчикам нужно остыть в духовке, желательно их не вынимать и даже не открывать духовочную дверцу, иначе они осядут. Есть можно с вареньем или просто так, как печенье.
Это интересно
Немцы много времени проводят на работе. Но, не смотря на свои деловые качества, они очень открыты в общении и любят праздники. Конечно, они не празднуют слишком часто, но если день не является рабочим, то все выходят на народные гуляния с ярмарками.
На этих ярмарках присутствуют знаменитые немецкие сосиски и традиционные десерты — новогоднее песочное печенье, баварский сливовый пирог, спекуляциус, яблочный штрудель с миндалем, оладьи с яблоками по-немецки, немецкий рождественский штоллен с изюмом, абрикосовый штройзель, крендельки с пряностями, берлинское печенье.
Кроме сладких, есть и соленые пироги, соленые претцели, которые являются своеобразными кренделями. Простота и отличный вкус — это трудно совместить, но такому трудолюбивому народу, как немцы, это отлично удалось. Блюда представлялись на народных гуляниях, поэтому их нужно было сделать много, да еще так, чтобы люди похвалили.