Царские блинчики с икрой и семгой

Блинчики с царской начинкой

Блины в русской кухне — ежедневное блюдо, которое готовится быстро, а значит вполне годится на завтрак. Но праздничный стол требует блюда с изысканными начинками — семгой, красной и даже черной икрой, такие блинчики называют царскими. Сладкие блины для праздничного застолья можно сделать с сухофруктами, мороженым, взбитыми сливками.

С икрой

Ингредиенты

Оглавление

Подготовьте продукты:

  • 2 стакана молока
  • 4 стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 7 грамм сухих или 30 грамм свежих дрожжей
  • 4 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сливок.

Красная икра и рыба

Приготовление и подача

Готовим царские блинчики:

  1. Сначала делаем так называемую опару — в теплом молоке нужно развести дрожжи.
  2. Просеиваем муку, 1/2 часть добавляем небольшими частями в опару, помешивая.
  3. Молоко с дрожжами и мукой должно подняться в теплом месте, увеличение объема должно быть примерно в два раза.
  4. Яичные желтки нужно растереть со сливочным маслом и добавить в молоко (после того, как опара поднимется), постоянно помешивая.
  5. В молочную смесь нужно добавить остальное количество муки, сахар и соль. Опять нужно перемешать и поставить в теплое место на один час.
  6. Нужно хорошенько взбить белки миксером, после чего смешайте и медленно влейте в них сливки, аккуратно перемешав. Белки со сливками нужно влить в тесто, которое опять нужно оставить, но уже меньше времени, на 15 минут.

Накрытый стол

Выпекайте блины, готовые диски смазывайте сливочным маслом. Для того, чтобы эти блины стали настоящим деликатесом, им нужна соответствующая начинка — порежьте красную рыбу на мелкие кусочки, и заверните блинчик. Для начинки также можно использовать красную икру, а также ее можно использовать для украшения, насыпав немного у блинчиков.

Красная рыба и красная икра

Красной рыбой называют мясо горбуши, кеты, семги и форели, которое употребляют в слабосоленом, реже — в копченом виде. Слабосоленое приготовление позволяет сохранится максимуму полезных веществ, присутствующих в свежей рыбе витамины А, PP, D, B12. Рыба такого вида полезна для пищеварения, кровообращения, работы печени, сосудов, ее рекомендуют для профилактики тромбофлебита. 

Рыба

Вред красная рыба может нанести в случае ее испорченности и последующей обработке вредными веществами, чтобы улучшить товарный вид. В сырой рыбе водятся гельминты, которые погибают при заморозке, а в случае посола, как в красной рыбе — через неделю при промышленном солении и до 30 дней — при домашнем солении.

Икра

Красная икра имеет много белков (около трети от веса), витаминов, полинасыщенных жирных кислот, йод, кальций, фосфор, фолиевую кислоту. Красная икра помогает повысить иммунитет, осуществляет профилактику атеросклероза (препятствует образованию тромбов), укрепляет кости, хорошо влияет на зрение, помогает повысить уровень гемоглобина. В икре есть холестерол (вещество, которое приводит к образованию желчного камня и накапливается в сосудах), поэтому употреблять больше трех бутербродов за один день не рекомендуется. Не рекомендуется есть икру тем, у кого непереносимость соли, например осторожным в употреблении нужно быть гипертоникам.

Главное — осторожно подходить к выбору красной икры и красной рыбы, не покупать подделок (особенно много на рынке искусственной икры) и обязательно нужно обращать внимание на свежесть.