Рецепт мясных блинчиков на кефире
Блинчики с мясом вкусные и калорийные, придают сил и утоляют аппетит. Это блюдо можно готовить для праздничного стола, его можно есть со сметаной, соусами, но самая лучшая подача — в паре с куриным бульоном. Кефир придает блинчикам мягкости и легкого молочного вкуса, которых отлично сочетается с мясом.
Ингредиенты:
Оглавление
Нужно подготовить следующие продукты:
- один литр кефира
- 2 яйца
- 2 стакана пшеничной муки (около 300 грамм)
- 4 чайных ложки сахара-песка
- 1 чайна ложка соды, которую нужно погасить уксусом (вместо соды и уксуса можно взять пакетик разрыхлителя)
- 4 столовых ложки растительного (можно просто подсолнечного) масла
- Половину столовой ложки соли, или одну чайную ложку с горкой (или по вкусу, не все любят слишком соленое)
- 300 грамм мясного фарша (смешанного или одного вида, можно взять куриный), это примерно 6 столовых ложки с горкой.
Блюдо рассчитано на шесть порций и готовится около одного часа.
Приготовление
Готовим фарш:
- Берем свинину, говядину, курятину, индюшатину и пропускаем через мясорубку, можно молоть с луком, чесноком.
- Отдельно нарезаем лук и смешиваем с фаршем, добавляем специи, соль по вкусу.
- Фарш нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- После обжарки можно перекрутить блендером или еще раз перемолоть на мясорубке для большей однородности.
Фарш готов, блинчики с мясом на кефире — рецепт:
- В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, вливаем кефир, растительное масло и соду, погашенную уксусом.
- Размешиваем блендером (миксером, венчиком), и добавляем муку, по столовой ложке, не переставая мешать, комки нужно разбивать.
- Пожарить блины на предварительно разогретой сковородке. Для первого блина сковороду нужно немного смазать маслом, последующие блины жира не требуют.
В каждый блин ставим столовую ложку обжаренного фарша и заворачиваем треугольничком, рулетиком либо конвертиком. Дополнительно рекомендуется обжарить получившиеся блинчики на сливочном масле.
Это интересно
Мясной фарш можно приготовить из любого мяса. Если нет мяса, можно использовать соевые котлетки — хорошо проваренные и прожаренные, их по вкусу трудно отличить от натурального мяса, особенно в виде фарша. Готовый фарш можно делить на порции и замораживать в морозильнике.
Польза фарша:
- фарш легче усваивается, его рекомендуется есть беременным женщинам, детям, пожилым людям, но и для обычного человека он полезен;
- мясной фарш имеет в составе много белка, аминокислот, он полезен спортсменам, прекрасно заменяет протеиновые порошки;
- чтобы фарш был вкуснее, его делают с добавлением жирного мяса, а чтобы он был полезнее — делают из обезжиренного;
- в фарше чеснок, лук, овощи получают новый вкус, дети в виде фарша с удовольствием едят эти полезные продукты, поэтому этот мясной продукт можно сделать наполовину из витаминных растений.
Вред:
- мясо — не ежедневная еда, чрезмерное употребление на протяжении длительного времени может привести к проблемам со здоровьем, особенно если учесть, что магазинное мясо может изобиловать вредными синтетическим добавками;
- в мясе содержится много гормонов — как натуральных, так и искусственных, которые могут повлиять на гормональное состояние человека;
- мясо не так легко переваривается, поэтому его желательно употреблять небольшими порциями;
- смешанный свинно-говяжий фарш часто содержит много жиров, жиры в больших количествах, вредят печени и другим органам пищеварения (конечно, в умеренных количествах жирное мясо идет на пользу);
- в жаренном фарше уничтожаются многие полезные вещества, а растительное масло, которое употребляется при жарке, не очень полезное (хотя у растительного масла также есть полезные свойства.