Пекинская утка и мандаринские блины к ней
Ингредиенты
Оглавление
Блюдо очень простое и требует минимум ингредиентов:
- один стакан муки с горкой
- полстакана воды, которая только вскипела
- 2 столовые ложки масла из кунжута — одну используем для теста, вторую — для смазывания сковородки.
В блины добавляется масло из кунжута, который дает специфический вкус и мягкость. Тесто получается густым, поэтому блины можно раскатывать качалкою, делая их тонкими (тесто не заливается в сковороду, блин формируется на кухонном столе и после раскатывания теста до нужного размера выпекается). Рецепт рассчитан на десять блинчиков, сами блины готовятся 30 минут, вместе с начинкой время приготовления увеличивается до одного часа, получаются блинчики с утиной начинкой, если учесть что тесто должно 30 минут отдохнуть, то всего это простое блюдо готовится полтора часа.
Приготовление
Готовим блинчики для утки по пекински — рецепт
- Для теста нужно использовать глубокую миску. Нужно просеять в миску муку и залить ее кипятком. Далее нужно добавить кунжутовое масло и замесить тесто, которое должно иметь эластические свойства (немного тянуться и не рваться) и не липнуть. Если тесто получается липким, нужно добавить еще муки.
- Тесто должно дойти до нужного состояния, для этого полотенце смочите в воде комнатной температуры, выжмите воду и накройте ним тесто на полчаса.
- Раскатайте из теста длинную колбаску, поделите на десять частей (на каждый блинчик — один кусок), из каждой части сделайте шарик. Доску посыпьте тонким слоем муки, на этой поверхности раскатайте каждый шар из теста.
- Блины нужно тонко смазать кисточкой маслом из кунжута.
- Сделайте остальные лепешки и ставьте их стопкой. Масло не даст им слипнуться.
Пожарьте блины на сковороде без добавления масла, для жарки будет хватать растительного жира, который был добавлен в тесто и которым были смазаны блины. Пожаренные блины поставьте стопкой и накройте сухим полотенцем либо крышкой от тортовницы.
В блины нужно заворачивать разные мясные блюда, которые очень популярны в восточной кухне. Но лучше всего заворачивать мясо птицы, например утку по пекински. Если блюдо приправить разными специями, добавить зелень, получится отличный ужин. Для более полного погружения в китайскую культуру можно подать с соевым соусом и рисом.