Блинчики для утки по пекински - рецепт восточного блюда

Пекинская утка и мандаринские блины к ней

Ингредиенты

Оглавление

Блюдо очень простое и требует минимум ингредиентов:

  • один стакан муки с горкой
  • полстакана воды, которая только вскипела
  • 2 столовые ложки масла из кунжута — одну используем для теста, вторую — для смазывания сковородки.

Китайское блюдо

В блины добавляется масло из кунжута, который дает специфический вкус и мягкость. Тесто получается густым, поэтому блины можно раскатывать качалкою, делая их тонкими (тесто не заливается в сковороду, блин формируется на кухонном столе и после раскатывания теста до нужного размера выпекается). Рецепт рассчитан на десять блинчиков, сами блины готовятся 30 минут, вместе с начинкой время приготовления увеличивается до одного часа, получаются блинчики с утиной начинкой, если учесть что тесто должно 30 минут отдохнуть, то всего это простое блюдо готовится полтора часа.

Приготовление

Готовим блинчики для утки по пекински — рецепт

  1. Для теста нужно использовать глубокую миску. Нужно просеять в миску муку и залить ее кипятком. Далее нужно добавить кунжутовое масло и замесить тесто, которое должно иметь эластические свойства (немного тянуться и не рваться) и не липнуть. Если тесто получается липким, нужно добавить еще муки.
  2. Тесто должно дойти до нужного состояния, для этого полотенце смочите в воде комнатной температуры, выжмите воду и накройте ним тесто на полчаса.
  3. Раскатайте из теста длинную колбаску, поделите на десять частей (на каждый блинчик — один кусок), из каждой части сделайте шарик. Доску посыпьте тонким слоем муки, на этой поверхности раскатайте каждый шар из теста.
  4. Блины нужно тонко смазать кисточкой маслом из кунжута.
  5. Сделайте остальные лепешки и ставьте их стопкой. Масло не даст им слипнуться.

В китайском ресторане

Пожарьте блины на сковороде без добавления масла, для жарки будет хватать растительного жира, который был добавлен в тесто и которым были смазаны блины. Пожаренные блины поставьте стопкой и накройте сухим полотенцем либо крышкой от тортовницы.

В блины нужно заворачивать разные мясные блюда, которые очень популярны в восточной кухне. Но лучше всего заворачивать мясо птицы, например утку по пекински. Если блюдо приправить разными специями, добавить зелень, получится отличный ужин. Для более полного погружения в китайскую культуру можно подать с соевым соусом и рисом.