Рулет из омлета с красной рыбой

Рулетный омлет с начинкой из красной рыбы

Рулет вряд ли будет кто-то готовить каждый день, да еще и с красной рыбой или икрой. Но для праздничного стола трудно придумать что-то более изысканное, чем нарезанные рулетики с этими полезными и дорогими добавками. Даже если основой служит обычное жаренное яйцо. Не смотря на праздничное предназначение, готовить блюдо быстро и просто. Рулет из омлета с красной рыбой — это очередное рыбное блюдо, богатое на витамины и белки, а значит, оно не только вкусное, но и полезное.

С зеленью

 

Ингредиенты

Оглавление

Чтобы приготовить рулет из омлета с рыбой, нам понадобится:

Продукты для омлета:

  • майонез — 100 грамм
  • яйцо — 4 штуки
  • мука — 1 столовая ложка
  • немного растительного масла, чтобы смазать бумагу-пергамент.

Кусочками

Продукты для начинки:

  • красная рыба — 200 грамм
  • мягкий кремоподобный сыр — 100 грамм.

Приготовление

Готовим по рецепту в следующем порядке:

  1. Перемешиваем майонез и яйца с помощью миксера. В процессе перемешивания добавляем муку.
  2. Смазываем пергаментную бумагу маслом, ставим на противень, выливаем яйцо, печем в духовке 20 минут. Омлет будет вздуваться, но это естественный процесс.
  3. Нарезаем полосками рыбу.
  4. Остывшый омлет вынимаем из противня, оставляя в пергаменте. Смазываем мягким сыром и посыпаем красной рыбой (можно и красной икрой, или смесью красной икры и рыбы).
  5. Заморачивая рулет, отделяем его от пергамента. 
  6. Ставим, обернув пищевой пленкой, в холодильник, где омлет может пробыть несколько часов (минимум один час).

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кусочки колечками. Сверху можно поставить веточки зелени. Если нарезать высокими конусами, можно проткнуть шпажками.

Со шпажками

Советы

Советы для этого рецепта:

  • блюдо можно не солить, так яйцо имеет естественную соленость, а красная рыба является малосоленой, чтобы усилить вкус, можно посыпать рулетики красной икрой (это дорого, но мы же говорим о праздничном столе);
  • к мягкому сыру можно добавить мелко нарезанный укроп, это даст начинке витаминный вид и изменит к лучшему вкус;
  • духовку во время приготовления омлета лучше не открывать, холодный воздух, который зайдет, сделает яичное тесто более плотным, а оно должно получиться немного воздушным;
  • яйцо не следует взбивать с добавками слишком сильно, достаточно тщательно перемешать, чтобы не было комочков;
  • вместо красной рыбы можно использовать другую начинку, яйцо сочетается со многими продуктами;
  • омлет можно пожарить на сковородке, но тогда блюдо не будет иметь праздничного вида, получится просто завтрак;
  • майонез лучше сделать домашний, тогда он будет более полезным, особенно если он на оливковом масле.

С икрой