Как приготовить обычный омлет
Натуральные продукты — возможно не самые изысканные, возможно не имеют праздничного вида, но самые вкусные и самые аппетитные. А еще они очень полезные. Омлет натуральный готовится из ингредиентов, которые всегда под рукой, это отличный завтрак. Несколько рецептов, как приготовить омлет натуральный.
Молочный
Оглавление
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Яйца солим, выливаем столовую ложку молока, перемешиваем вилкой.
- Смазать сковородку маслом, раскалить сковороду и быстро жарить омлет, постоянно встряхивая сковороду.
В омлет можно завернуть мясные или овощные ингредиенты.
Томатный на сливочном масле
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 помидор
Приготовление:
- Смешиваем яйца, молоко и порезаный помидор.
- Жарим на раскаленной сковороде
Пока яйцо не пожарилось до конца, ему можно придать форму рулетика, скручивая с одного края, или форму пирожка — заворачивая два конца к середине.
Советы
Советы по приготовлению яиц и блюд из них:
- Яйца могут иметь разные микробы на скорлупе, их рекомендуется мыть в растворе уксуса, во всяком случае это является стандартом хранения яиц для заведений общественного питания.
- Иногда вареные и сырые яйца в лотке между собой перемешиваются. Чтобы узнать, где сырое, а где вареное, не обязательно его разбивать, можно просто пальцами покрутить на ровной поверхности. Вареное будет долго крутиться, а вареное, из-за того, то желток будет внутри болтаться, скоро остановится.
- Если белок нужно взбить, нужно следить, чтобы в белок не попала даже частичка желтка.
- Перед тем, как взбить белки, их нужно охладить в холодильнике. Не нужно взбивать на максимальной скорости сразу, ускоряйтесь постепенно.
- Иногда яйцо имеет трещину. Чтобы при варке оно не вытекло, посолите воду, в которой варите.
- Чтобы вареные яйца было легче чистить, сразу после готовности быстро закалите их в холодной воде. Чтобы эта вода не нагревалась, яйцо можно оставить на минуту под струей из-под крана.
- В омлете нужно тщательно перемешать яйца с молоком. Но желательно не миксером, а венчиком, или хотя бы вилкой.
- Начинку добавляйте после того, как закончили взбивать яйца.
- Можно сделать омлет в виде суфле, для этого белки нужно отдельно взбить, после этого добавить в эти збитые белки желтки, перемешанные с молоком.
- Омлет не любит избыток жидкости, поэтому не добавляйте много молока, максимум — одна столовая ложка молока на одно яйцо, желательно — столовая ложка на несколько яиц. Тогда омлет не опадает, а получается пышным.