Омлет натуральный

Как приготовить обычный омлет

Натуральные продукты — возможно не самые изысканные, возможно не имеют праздничного вида, но самые вкусные и самые аппетитные. А еще они очень полезные. Омлет натуральный готовится из ингредиентов, которые всегда под рукой, это отличный завтрак. Несколько рецептов, как приготовить омлет натуральный.

С начинкой

Молочный

Оглавление

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

С луком

Приготовление:

  1. Яйца солим, выливаем столовую ложку молока, перемешиваем вилкой.
  2. Смазать сковородку маслом, раскалить сковороду и быстро жарить омлет, постоянно встряхивая сковороду.

В омлет можно завернуть мясные или овощные ингредиенты.

Томатный на сливочном масле

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 помидор

Томатный

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, молоко и порезаный помидор.
  2. Жарим на раскаленной сковороде

Пока яйцо не пожарилось до конца, ему можно придать форму рулетика, скручивая с одного края, или форму пирожка — заворачивая два конца к середине.

Советы

Советы по приготовлению яиц и блюд из них:

  1. Яйца могут иметь разные микробы на скорлупе, их рекомендуется мыть в растворе уксуса, во всяком случае это является стандартом хранения яиц для заведений общественного питания.
  2. Иногда вареные и сырые яйца в лотке между собой перемешиваются. Чтобы узнать, где сырое, а где вареное, не обязательно его разбивать, можно просто пальцами покрутить на ровной поверхности. Вареное будет долго крутиться, а вареное, из-за того, то желток будет внутри болтаться, скоро остановится.
  3. Если белок нужно взбить, нужно следить, чтобы в белок не попала даже частичка желтка.
  4. Перед тем, как взбить белки, их нужно охладить в холодильнике. Не нужно взбивать на максимальной скорости сразу, ускоряйтесь постепенно.
  5. Иногда яйцо имеет трещину. Чтобы при варке оно не вытекло, посолите воду, в которой варите.
  6. Чтобы вареные яйца было легче чистить, сразу после готовности быстро закалите их в холодной воде. Чтобы эта вода не нагревалась, яйцо можно оставить на минуту под струей из-под крана.
  7.  В омлете нужно тщательно перемешать яйца с молоком. Но желательно не миксером, а венчиком, или хотя бы вилкой.
  8. Начинку добавляйте после того, как закончили взбивать яйца. 
  9. Можно сделать омлет в виде суфле, для этого белки нужно отдельно взбить, после этого добавить в эти збитые белки желтки, перемешанные с молоком.
  10. Омлет не любит избыток жидкости, поэтому не добавляйте много молока, максимум — одна столовая ложка молока на одно яйцо, желательно — столовая ложка на несколько яиц. Тогда омлет не опадает, а получается пышным.

На подносе