Омлетные блины
Блины по составу близки к оладьям, сырникам и омлетам — все они делаются с добавлением яйца, муки, фактически все это блины, только пропорции продуктов разные. Омлет выигрывает перед всеми блинами за счет вкуса. Он не может быть сладким, но в соленом исполнении могут получится вкусные омлетные рулеты, в которые можно заворачивать разные ингредиенты и даже салат. Такое блюдо легко готовить, а также его удобно есть. Поэтому омлетные блины могут быть простым завтраком, а приготовленные с зеленью и сложной начинкой могут стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Оглавление
Ингредиенты для блюда очень простые:
- 5 яиц
- 3 столовых ложки майонеза
- щепотка соли
- щепотка перца
- подсолнечное масло для жарки.
Майонез можно сделать домашний — один яичный желток, половина чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, на медленной скорости мешаем блендером и вливаем понемногу тонкой струйкой растительное масло (100 грамм). Когда майонез загустеет, влейте столовую ложку уксуса или лимонного сока и опять перемешайте.
Начинка:
- 3 столовых ложки мягкого молочного сыра (подойдет и творог, переремешанный блендером)
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм бекона, порезанного пластинками
- один помидор
- зелень.
Блинчики из омлета лучше жарить на небольшой сковороде, так яйцо будет легче жарить и переворачивать, оптимальный диаметр — до 20 сантиметров, но в принципе подойдет любая другая сковородка.
Приготовление
Готовим блины из омлета:
- Солим яйца, добавляем сахар, взбиваем вилкой.
- Добавляем майонез и опять перемешиваем.
- Жарим на сковородке.
Готовим начинку:
- Мягкий молочный сыр или творог разминаем вилкой.
- Нарезаем ветчину на мелкие кусочки и смешиваем c мелко порезанным помидором, зеленью.
- Ставим на блинчик бекон, нарезаем внутрь зелень, добавляем начинку и делаем рулеты.
- Нарезаем рулеты на кусочки, в таком виде подаем на стол в широкой тарелке.
С начинкой можно экспериментировать — ее можно делать из икры, красной рыбы, и других ингредиентов по вкусу.
Яйца в своем составе имеют холестерин, его избыток может навредить организму, но в небольших дозах это вещество укрепляет иммунитет. Противопоказанием для употребления блюда может послужить разве что аллергия либо избыток холестерина в организме. В яйцах есть множество белка, который легко усваивается, а также кальций и другие полезные микроэлементы, витамины. Благодаря тому, что яйца удобно хранить и быстро готовить, они вошли в наше ежедневное меню. Этот продукт не только является вкусным самостоятельным блюдом, но и является важнейшей добавкой в составе выпечек, салатов, и, конечно же, разных омлетов.