Классический омлет с помидорами и болгарским перцем
Витаминный омлет делается с помощью добавления свежих овощей. А самый вкусный, сочный и ароматный получается с добавлением болгарского перца и помидоров. Омлет с болгарским перцем готовится с помощью классического рецепта, то есть с добавлением молока, а это делает блюдо еще более полезным.
Ингредиенты
Оглавление
Омлет с перцем и помидорами рассчитан на две порции (или одну большую), нам потребуется:
- стакан молока (обязательно свежего)
- 4 куриных яйца
- 1 перец средних размеров (желательно свежий, но можно и маринованный)
- 1 средний помидор (если нет помидора, можно взять пол чайной ложки томатной пасты)
- 1 столовая ложка растительного масла (его можно смешать со столовой ложкой сливочного, так будет вкуснее)
Блюдо можно неспешно приготовить за полчаса.
Приготовление
Готовим вкусный завтрак:
- Режем помидоры кусочками размером с вишню.
- Перец более твердый, поэтому нарезаем его кубиками размером как горошины. Перец с помидорами не смешиваем, так как их нужно обжаривать по очереди.
- Разогреваем сковороду, через полминуты наливаем масло и разогреваем его на небольшом огне.
- Насыпаем болгарский перец и держим пять минут на небольшом огне, пока он не размякнет.
- Добавляем помидоры и жарим еще три минуты.
- В миске смешиваем яйца, соль, перец, добавляем молоко, перемешиваем вилкой или венчиком, но сильно взбивать не надо.
- Добавляем к прожаренным помидорам и перцу яйца с молоком. Нужно накрыть крышкой и продержать на маленьком огне десять минут. Крышка должна постоянно накрывать сковороду, если ее снять, попадет холодный воздух и омлет осядет.
При подаче на стол посыпаем измельченной петрушкой и укропом. Можно капнуть немного аджики для остроты. Омлет особенно вкусный с томатным соком и серым хлебом.
Это интересно
Вредность омлета представляют в наличии холестерина, калорийности и жарке на растительном масле. Но вряд ли питательные свойства, наличие холестирина, который также и полезен и натуральное растительное масло можно считать вредными. Просто вкусное блюдо нужно есть в умеренных количествах, на протяжении дня вести активную физическую деятельность и омлет пойдет только на пользу.
Польза:
- Омлет сохраняет все полезное, что имеют куриные яйца, основные питательные вещества — белок, аминокислоты (похожие по составу на те, что в мясе рыбы), а также полиненасыщенные жиры.
- Есть витамины А, группы В, в том числе и фолиевая кислота, а также, D, E.
- Микроэлементы — фосфор, кальций, калий, железо, медь, селен, лецитин, лютеин.
Полезных веществ не только много, они еще и хорошо усваиваются организмом. Яйца можно есть ежедневно, но желательно есть не более двух штук в сутки. Если есть жаренные яйца несколько раз в неделю — можно готовить яичницу за один раз из большего количества этого продукта. Желательно, чтобы яйца были домашними, а самое главное — свежими.