Омлет в аэрогриле

Рецепт омлета в аэрогриле

Если вы решили приготовить диетическое блюдо, то лучше всего выбрать омлет в аэрогриле. В отличие от омлета, испеченного в духовке омлет, приготовленный в аэрогриле, запекается при помощи горячих струй воздуха, находясь на решетке, по этой причине он хорошо пропекается. Омлет в аэрогриле готовится достаточно легко и быстро.

Оборудование

Ингредиенты

Оглавление

Для приготовления омлета в аэрогриле — наш рецепт, который относится к диетическим, состоит из небольшого количества продуктов — как куриные яйца, соль и молоко. В данном рецепте отсутствуют дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителей, наполнителей и загустителей. При этом омлет в аэрогриле получится сочным, нежным и достаточно упругим.

Нам нужны продукты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • приправы и соль – по желанию.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим блюдо:

  1. Сначала нужно подготовить помидоры, для этого их надо обдать кипятком, чтобы потом было проще с них снять шкурку. Очищенные томаты необходимо нарезать мелкими кубиками.
  2. Затем в чашку разбиваются яйца, вливается молоко, полученная смесь взбивается вилкой и солиться.
  3. Далее в яично-молочную смесь добавляются помидоры, все перемешивается.
  4. Дальше полученная масса перекладывается в посуду, предназначенную для запекания, после чего она отправляется в аэрогриль. Причем смазывать посуду для запекания не обязательно, однако тем, кто решил смазать форму лучше всего воспользоваться оливковым маслом. Посуда для аэрогриля должна быть жаропрочной. Чаще всего такая посуда изготавливается из стекла, металла или керамики. Необходимый для запекания температурный режим 180 С, готовиться блюдо 15 мин. Ставиться блюдо на решетку, которая находиться посредине, степень вентиляции устанавливается средняя.
  5. После того, как омлет будет готов, вынимать его сразу нельзя, он должен немного остыть в аэрогриле, в противном случае он осядет.

Омлет на аэрогриле готов. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Советы

Рекомендации опытных кулинаров:

  1. Чтобы блюдо был пышным, нужно взбивать основу вилкой, а не венчиком или блендером
  2. Блюдо станет еще более вкусным, если за 5 мин. до готовности в него добавить мелко покрошенного сыра и нашинкованной петрушки.
  3. Более сытным омлет станет, если в него добавить консервированную фасоль, зеленый горошек, маринованную кукурузу, порезанную соломкой ветчину или мелко порезанная колбаска.

Подается такое блюдо обычно на завтрак с зеленью и тостами из хлеба с отрубями, предварительно смазанными небольшим количеством оливкового масла или на ужин, но с гарниром, например, с картошкой или гречкой.