Омлет по денверски

Денверский омлет

Жареное яйцо с добавкой молока, муки или других простых ингредиентов превращается в омлет. Это, как правило, блюдо на завтрак. Но если добавить перец, лук, твердый сыр, шампиньоны, ветчину, получится денверский омлет — блюдо, которое можно приготовить на ужин и даже к праздничному столу. 

С начинкой

Ингредиенты

Оглавление

Рецепт рассчитан на одну порцию. Если нужно больше порций, нужно соответственно увеличить количество продуктов, но жарить каждую порцию отдельно, иначе получиться запеканка. Чтобы приготовить омлет по денверски нужно:

  • 2 яйца
  • 50 грамм ветчины (можно заменить беконом или просто колбасой)
  • один сладкий перец
  • половину репчатого лука
  • 50 грамм твердого сыра, в оригинале — сыр чеддер, но его можно заменить любым, имеющимся в наличии
  • 50 грамм шампиньонов
  • одна столовая ложка сливочного масла
  • одна столовая ложка растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого перца.

С укропом

Омлет не нужно пересаливать, поскольку яйцо само по себе соленое, а ветчина или колбаса имеют в своем составе достаточно соли, чтобы блюдо не имело пресный вкус. Если в результате блюдо будет недостаточно соленым, можно приправить аджикой, кетчупом, майонезом или подать с томатным соком. Если кажется, что ингредиентов недостаточно, можно добавить еще маринованную кукурузу.

Приготовление

Готовиться омлет не быстро, поскольку в его составе есть грибы, и много других ингредиентов:

  1. Нарезаем шампиньоны пластинками. Желательно перед нарезкой очистить шляпки от пленки. Лук нарезаем тонкими кружочками, перец — небольшими кубиками.
  2. Наливаем в сковородку растительное масло и жарим грибную смесь около четырех минут, периодически помешивая, после этого нужно посолить и поперчить.
  3. Кубики ветчины добавляем к грибам, держим на огне еще две минуты. Перекладываем смесь из сковороды в миску. 
  4. Натертый на крупной терке сыр перемешиваем с грибами и ветчиной.
  5. Перемешиваем с помощью вилки яйца, солим и высыпаем на смазанную сливочным маслом сковородку. С помощью лопатки нужно яйцо распределить по всему дну сковороды.
  6. Жарим яйцо до полуготовности, оно должно с краев загустеть, а в центре оставаться жидким. В этот момент, когда яйцо еще не полностью готово, нужно выложить смесь из грибов, ветчины и сыра сверху яйца. В сковородке нужно сделать своеобразный пирожок — свернуть напополам омлет, закрыв начинку. Когда сыр начнет плавиться, можно перевернуть на другую сторону и подержать на огне еще одну минуту.

Американский

На столе омлет нужно посыпать зеленью, под омлетом хорошо смотрятся листья салата. Зелень не стоит добавлять к начинке, иначе потеряется вкус и запах. К этому блюду можно подать простой серый хлеб. Получится питательное и вкусное блюдо американской кухни.