Омлет по денверски

Денверский омлет

Жареное яйцо с добавкой молока, муки или других простых ингредиентов превращается в омлет. Это, как правило, блюдо на завтрак. Но если добавить перец, лук, твердый сыр, шампиньоны, ветчину, получится денверский омлет — блюдо, которое можно приготовить на ужин и даже к праздничному столу. 

С начинкой

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на одну порцию. Если нужно больше порций, нужно соответственно увеличить количество продуктов, но жарить каждую порцию отдельно, иначе получиться запеканка. Чтобы приготовить омлет по денверски нужно:

  • 2 яйца
  • 50 грамм ветчины (можно заменить беконом или просто колбасой)
  • один сладкий перец
  • половину репчатого лука
  • 50 грамм твердого сыра, в оригинале — сыр чеддер, но его можно заменить любым, имеющимся в наличии
  • 50 грамм шампиньонов
  • одна столовая ложка сливочного масла
  • одна столовая ложка растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого перца.

С укропом

Омлет не нужно пересаливать, поскольку яйцо само по себе соленое, а ветчина или колбаса имеют в своем составе достаточно соли, чтобы блюдо не имело пресный вкус. Если в результате блюдо будет недостаточно соленым, можно приправить аджикой, кетчупом, майонезом или подать с томатным соком. Если кажется, что ингредиентов недостаточно, можно добавить еще маринованную кукурузу.

Приготовление

Готовиться омлет не быстро, поскольку в его составе есть грибы, и много других ингредиентов:

  1. Нарезаем шампиньоны пластинками. Желательно перед нарезкой очистить шляпки от пленки. Лук нарезаем тонкими кружочками, перец — небольшими кубиками.
  2. Наливаем в сковородку растительное масло и жарим грибную смесь около четырех минут, периодически помешивая, после этого нужно посолить и поперчить.
  3. Кубики ветчины добавляем к грибам, держим на огне еще две минуты. Перекладываем смесь из сковороды в миску. 
  4. Натертый на крупной терке сыр перемешиваем с грибами и ветчиной.
  5. Перемешиваем с помощью вилки яйца, солим и высыпаем на смазанную сливочным маслом сковородку. С помощью лопатки нужно яйцо распределить по всему дну сковороды.
  6. Жарим яйцо до полуготовности, оно должно с краев загустеть, а в центре оставаться жидким. В этот момент, когда яйцо еще не полностью готово, нужно выложить смесь из грибов, ветчины и сыра сверху яйца. В сковородке нужно сделать своеобразный пирожок — свернуть напополам омлет, закрыв начинку. Когда сыр начнет плавиться, можно перевернуть на другую сторону и подержать на огне еще одну минуту.

Американский

На столе омлет нужно посыпать зеленью, под омлетом хорошо смотрятся листья салата. Зелень не стоит добавлять к начинке, иначе потеряется вкус и запах. К этому блюду можно подать простой серый хлеб. Получится питательное и вкусное блюдо американской кухни.