Тыквенные диетические оладьи - рецепт

Рецепт тыквенных диетических оладий

Тыква имеет полезные свойства. Она выводит воду и соль из организма, поэтому ее назначают людям, страдающим нефритами и пиелонефритами. Благодаря высокому содержанию каротина тыква рекомендуется для людей со слабым зрением, клетчатка оказывает помощь в переваривании пищи, с при помощи железа повышается гемоглобин в крови, магний благотворно влияет на сосуды. Тыква также содержит в себе много органических кислот и витаминов. В ней много сахара, поэтому тыква не рекомендуются к потреблению диабетикам. Печеная тыква хорошо влияет на пищеварение (этот овощ создает питательную среду для микрофлоры, которая помогает в пищеварении), поэтому ее можно есть при любых диетах (кроме диабетической). Представляем рецепты тыквенных диетических оладий — классические, с творогом, куриные, на кефире, яблочные.

Овощные

Классические

Оглавление

Для приготовления оладий тыквенных классических нам нужны продукты:

  • яиц куриных – 2 штуки;
  • тыквы – 500 грамм;
  • муки пшеничной – 5 столовых ложек;
  • соли – ½ чайной ложки;
  • приправы – по вкусу (можно использовать корицу, ваниль, кардамон)

Оладьи из тыквы, приготовление:

  1. Натереть тыкву на грубой терке.
  2. Соединить все продукты, должно получиться плотное тесто.
  3. Пожарить на сковородке с двух сторон.
  4. Оладьи употреблять горячими или холодными, полив сметаной.

С ягодами

С творогом

Для приготовления оладий тыквенных диетических с творогом нам нужны продукты:

  • тыквы – 200 грамм;
  • творога обезжиренного — 200 грамм;
  • яиц куриных – 1 штука;
  • пшеничной муки – 4-5 столовых ложек;
  • соли – ½ чайной ложки;
  • сахара – одну столовую ложку;
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. Тыкву – свежую либо отваренную – мелко нашинковать.
  2. Тыквенную массу посолить, добавить сахара, а затем перетереть с творогом.
  3. Можно приправить по вкусу, используя кардамон, мускатный орех или корицу (лучшая приправа для этого блюда – корица).
  4. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем оладьи.
  6. Оладьи готовить на сковородке до зарумянивания.
  7. Употреблять блюдо можно горячими либо холодними со сметаной, медом, джемом.

Оладьи по этому рецепту можно приготовить, заменив некоторые ингредиенты, и, уменьшив таким образом, калорийность блюда:

  • овсяные хлопья или отруби заменят пшеничную муку;
  • жарить можно будет на сухой сковороде, если в тесто налить ложку растительного масла;
  • от сахара можно отказаться, либо заменить его сухофруктами или сахарозаменителем.

Творог

Куриные

Для приготовления оладий тыквенных диетических с курицей нам нужны продукты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • пшеничная мука – 4 столовых ложки;
  • тыква – 500 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • лук шалот – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварить в соленой воде со специями (на ваше усмотрение – паприкой, тмином, кориандром).
  2. Отваренное мясо и лук нарезать очень мелко.
  3. Тыкву натереть на терке.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Обжаривать с двух сторон, накрыв сковороду крышкой.
  6. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Вкусные

На кефире

Для приготовления тыквенных оладий диетических на кефире нам нужны продукты:

  • тыквы – 400 грамм;
  • муки пшеничной – ¾ стакана;
  • яиц куриных – 2 штуки;
  • кефира – 100 миллилитров;
  • сахара – 2 столовые ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • апельсиновой цедры – 1 – 2 чайных ложки;
  • соли – одну щепотку;
  • немного масла подсолнечного.

Готовим оладушки:

  1. Натереть на мелкой терке сырую тыкву.
  2. Поставить ее в микроволновку на 3-4 минуты для размягчения.
  3. Соединить яйца, кефир, сахарный песок, ванилин.
  4. Полученную смесь взбить миксером.
  5. Добавить во взбитую массу муку, соль, цедру и перемешать.
  6. Соединить полученное тесто с тыквой.
  7. Разогреть сковороду и выкладывать на нее тесто.
  8. Готовить на сковородке до румяного цвета.
  9. Употреблять с вареньем, медом или сметаной.

Яблочные

Для приготовления оладий тыквенных диетических с яблоками нам нужны продукты:

  • тыквы – 300 грамм;
  • небольшое яблоко – 1 штука;
  • муки пшеничной – 4 столовых ложки;
  • яиц куриных – 1 штука;
  • корицы – ½ чайной ложки
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Оладьи из тыквы с яблоками, приготовление:

  1. Нарезать тыкву кубиками и запечь в духовом шкафу до мягкости.
  2. Яблоко нужно очистить и мелко нашинковать.
  3. Из тыквы сделать пюре с помощью блендера.
  4. Тыквенную массу посолить, добавить в нее муку, яйцо, яблоко и приправить корицей.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  6. Обжарить с обеих сторон до получения румяной корочки.
  7. Подавать к столу с вареньем, медом или сметаной.