Рецепт постных овсяных оладьев
Представляем рецепты постных овсяных оладьев — банановые, яблочные, грибные. Подавать сладкие оладьи можно с вареньем, джемом, медом. Соленые оладьи можно посыпать рубленой петрушкой, мелко нарезанным луком.
Банановые
Оглавление
Овсяные оладьи постные с бананами. Ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев (долгой варки, быстрого приготовления брать нежелательно)
- 50 грамм изюма
- 1 банан
- 1 столовая ложка растительного масла и еще немного растительного масла для жарки
- половина чайной ложки разрыхлителя для теста
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
- Овсяные хлопья залить стаканом кипятка, их нужно оставить на полчаса, чтобы они остыли.
- Изюм промыть, залить горячей водой на 20 минут.
- Смешиваем муку с солью и разрыхлителем теста.
- Нужно процедить через сито овсяные хлопья.
- Добавляем к овсяным хлопьям кусочки банана, измельчаем блендером.
- Смешиваем бананы и изюм с мукой, вливаем столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
- Оставляем тесто на 10 минут.
Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, столовой ложкой набираем тесто и ставим на сковороду, выпекаем тонкие оладьи. Желательно толстые оладьи не делать, так как они могут не пропечься.
Яблочные
Ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 1 стакан горячей кипяченой воды
- 1 яблоко
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- растительное масло, чтобы пожарить
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки пшеничной муки (пшеничную муку можно заменить льяной).
Постные оладьи из овсянки с яблоками, рецепт приготовления блюда:
- Заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем на полчаса.
- Сливаем с овсяных хлопьев воду, перемешиваем с мукой.
- Очищаем яблоки от кожуры и серцевины, натираем на мелкой или крупной терке.
- Смешиваем хлопья с яблоками, сахаром, солью, разрыхлителем теста, оставляем тесто на 20 минут.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, столовой ложкой выкладываем тесто и выпекаем тонкие оладьи.
Грибные
Постные овсяные оладьи с грибной подливой. Ингредиенты:
- 1,5 стакана хлопьев овсяной каши Геркулес
- одна репчатая луковица
- 2 столовые ложки муки
- половина стакана сушеных грибов
- половина стакана изюма
- немного подсолнечного масла для жарки
- щепотка соли.
Рецепт приготовления оладушек:
-
- Овсяные хлопья заливаем кипятком, оставляем на полчаса.
- Сливаем воду, добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла, солим, перемешиваем.
- Добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем.
- Добавляем изюм, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом, выпекаем тонкие оладьи. После того, как мы пожарили оладушки, нужно приготовить подливу.
Рецепт приготовления грибной подливы:
- грибы нужно замочить в воде на несколько часов
- очищаем и мелко нарезаем репчатый лук
- обжариваем лук на растительном масле
- мелко нарезаем грибы
- добавляем грибы к луку, который жарится на сковородке, жарим грибы до готовности
- одну столовую ложку муки разводим в стакане воды, вливаем на сковороду, где жарятся грибы и лук.
После того, как к грибам добавляем разведенную в воде муку, подлива готовится пять минут.