Постные овсяные оладьи - рецепт

Рецепт постных овсяных оладьев

Представляем рецепты постных овсяных оладьев — банановые, яблочные, грибные. Подавать сладкие оладьи можно с вареньем, джемом, медом. Соленые оладьи можно посыпать рубленой петрушкой, мелко нарезанным луком.

Соленые

Банановые

Оглавление

Овсяные оладьи постные с бананами. Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев (долгой варки, быстрого приготовления брать нежелательно)
  • 50 грамм изюма
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка растительного масла и еще немного растительного масла для жарки
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить стаканом кипятка, их нужно оставить на полчаса, чтобы они остыли.
  2. Изюм промыть, залить горячей водой на 20 минут.
  3. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем теста.
  4. Нужно процедить через сито овсяные хлопья.
  5. Добавляем к овсяным хлопьям кусочки банана, измельчаем блендером.
  6. Смешиваем бананы и изюм с мукой, вливаем столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
  7. Оставляем тесто на 10 минут.

Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, столовой ложкой набираем тесто и ставим на сковороду, выпекаем тонкие оладьи. Желательно толстые оладьи не делать, так как они могут не пропечься.

Бананы

Яблочные

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 1 стакан горячей кипяченой воды
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • растительное масло, чтобы пожарить
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки пшеничной муки (пшеничную муку можно заменить льяной).

Постные оладьи из овсянки с яблоками, рецепт приготовления блюда:

  1. Заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем на полчаса.
  2. Сливаем с овсяных хлопьев воду, перемешиваем с мукой.
  3. Очищаем яблоки от кожуры и серцевины, натираем на мелкой или крупной терке.
  4. Смешиваем хлопья с яблоками, сахаром, солью, разрыхлителем теста, оставляем тесто на 20 минут.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, столовой ложкой выкладываем тесто и выпекаем тонкие оладьи.

Яблоки

Грибные

Постные овсяные оладьи с грибной подливой. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана хлопьев овсяной каши Геркулес
  • одна репчатая луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • половина стакана сушеных грибов
  • половина стакана изюма
  • немного подсолнечного масла для жарки
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления оладушек:

    1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, оставляем на полчаса.
    2. Сливаем воду, добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла, солим, перемешиваем.
    3. Добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем.
    4. Добавляем изюм, перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом, выпекаем тонкие оладьи. После того, как мы пожарили оладушки, нужно приготовить подливу.

Рецепт приготовления грибной подливы:

  • грибы нужно замочить в воде на несколько часов
  • очищаем и мелко нарезаем репчатый лук
  • обжариваем лук на растительном масле
  • мелко нарезаем грибы
  • добавляем грибы к луку, который жарится на сковородке, жарим грибы до готовности
  • одну столовую ложку муки разводим в стакане воды, вливаем на сковороду, где жарятся грибы и лук.

После того, как к грибам добавляем разведенную в воде муку, подлива готовится пять минут.