Турецкие оладьи

Кабачковые оладьи из Турции

Турецкие кабачковые оладьи похожи на аналогичные русские, только в них больше зелени и они готовятся с добавлением соленого мягкого творожного сыра. Также жарить желательно на оливковом масле — так они будут соответствовать вкусу средиземноморской кухни.

С огорода

Ингредиенты

Оглавление

Продукты для рецепта:

  • 1 килограмм кабачков (три средних)
  • половина стакана муки (можно смешать с пакетиком разрыхлителя)
  • 200 грамм мягкого соленого сыра (фета, брынза, адыгейський, мексиканский)
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зеленых лука
  • соль, перец
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным), чтобы пожарить
  • 1 зубчик чеснока для натирания сверху оладьев при подаче
  • сметана или несладкий йогурт также для подачи на стол.

С петрушкой

Приготовление

Готовим по рецепту в следующей последовательности:

  1. Натереть кабачки на терке с большими отверстиями.
  2. Перемешиваем натертые кабачки с солью и оставляем на несколько минут для того, чтобы с них стекла вода. После этого отжимаем и сливаем кабачковый сок.
  3. Мелко нарезаем зелень, лук.
  4. Перемешиваем кабачки с зеленью, яйцами, перцем и солью. Соли много не давайте, или же можно не давать вообще, так как мы будем использовать соленый сыр.
  5. Муку можно смешать с разрыхлителем, замешиваем кабачковое тесто.
  6. В последнюю очередь добавляем соленый сыр.

Со сметаной

Выкладываем на сковороду и жарим на протяжении трех минут на каждой стороне. Перемешиваем натертый или выдавленный на чеснокодавилке чеснок со сметаной и подаем кабачковые оладьи со сметаной или несладким йогуртом.

Это интересно

Кабачки пришли в Европу из Центральной Америки, его местные племена включали в тройку основных продуктов (вместе с фасолью и кукурузой). Кабачок часто рос в местах, где не росли другие растения, причем давал хорошие урожаи, поэтому он часто был основным овощем. В средневековой Европе ели не только плод кабачка, но и цветы, жаря их в кляре. Калорийность кабачка довольно низкая — 24 килокаллория на сто грамм.

Польза кабачка:

  1. В плоде есть вещество под непонятным названием структурированная вода, которая помогает в пищеварении.
  2. Много витаминов.
  3. Много полезных микроэлементов.
  4. Клетчатка и волокна принимают участие в улучшении обменных процессов, стимулируют работу кишечника.
  5. Вещества, которые содержатся в кабачке, помогают снизить концентрацию холестерина, а также уменьшают отечность конечностей.

Кабачок имеет легкий мочегонный эффект, поэтому его рекомендуют употреблять при гипертонии, артрите, когда больна печень (например, при холицестите), при болезнях почек, а также когда есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. 

Самый большой

Кабачок используют в детском питании, поскольку он хорошо усваивается и гипоаллергенный. Также он популярен косметологии — его сок улучшает внешний вид и свойства кожи. Кабачковую диету используют при похудении, а также если нужна полезная низкокалорийная пища.

Среди противопоказаний — гастриты при обострениях, а также переизбыток калия в организме и трудности с его выводом.

Кабачки едят сырыми в составе салатов, их жарят, маринуют, засаливают, пекут, тушат, делают варенье, кабачковую икру, а также турецкие оладьи.