Оладьи из индейки

Рецепт оладьев из индейки

Оладьи из индейки хорошо подходят для повседневного включения в меню: они сытные, питательные и вкусные. Ароматная индюшатина в виде оладушек прекрасна еще и тем, что ее мясо вкусно как само по себе, так и с различными добавками. В фарш можно добавлять зелень, овощи, а можно жарить оладьи просто из фарша с луком. К мясу индейки подходят самые разные соусы – и обычная сметана, и традиционные на основе майонеза, и даже апельсиновый – оладьи из мяса этой птицы никогда не надоедят. Опробовав классический рецепт, далее его можно разнообразить по своему усмотрению.

Из птичьего мяса

Ингредиенты

Оглавление

Классический рецепт оладий из индейки. Когда готовишь блюдо в первый раз, всегда проще делать это по рецепту с фото. Понадобятся следующие продукты:

  • 500 г филе индейки (лучше брать бедро – фарш будет сочнее);
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок любимой зелени (можно ассорти, например, взять поровну укропа, петрушки и зеленого лука);
  • 2 столовых ложки жирной сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • немного соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Готовые

Приготовление

Мясо можно подготовить двумя способами – перекрутить в фарш или порезать очень мелким кубиком (так получится интересней на вкус и красивее, если готовить оладьи к праздничному столу). Мелко порубить зелень, луковицу нашинковать, соединить с мясом. Добавить в фарш сметану с погашенной в ней содой и вбить яйца. Тщательно перемещать. Зелень и лук можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом, но если их порезать – оладьи будут пикантнее и красивей.

Жарить оладушки на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон: сначала на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь до маленького, и жарить под крышкой 5 минут.

Подавать с соусами и свежей зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, овощное рагу.

На скорую руку

Как правило, в морозилке всегда есть запасы мяса, в том числе, и индюшатины, дома всегда найдутся небольшой кусочек колбасы, дежурные овощи и майонез, а вот сметаны и свежей зелени может и не оказаться. В таком случае, в классическом рецепте сметану можно заменить майонезом, зелень – 1-2 штуками болгарского перца или 1 крупным помидором с мясистой мякотью, а в качестве «изюминки» добавить в фарш немного мелко порезанной копченой колбаски. Такие оладушки вкусно есть со сладким чаем и киселем.

Свежие оладьи хранятся при комнатной температуре в течение суток, поэтому их можно брать с собой в дорогу и на пикник – чтобы было, чем перекусить, пока жарится шашлык и запекаются овощи на гриле. Готовыми их можно замораживать, а потом разогревать в микроволновой печи. Индюшатина считается диетическим мясом, оладушки из нее, приготовленные просто – по классическому рецепту, без добавок – хороши в качестве вкусного и полезного полдника детям, а за их красивый вид – они великолепны как блюдо к праздничному столу.