Оладьи на сливках с шоколадным топингом - рецепт

Рецепт сливочных оладьев с шоколадным топпингом

Как правило, оладьи готовятся на прокислом или скисшем молоке (простокваше), кефире. В США это блюдо пекут на сливках. В Америке сливочные оладьи подают с кленовым сиропом. В России и Украине во многих местностях нет в магазинах сиропа из клена, поэтому оладки мы будем поливать шоколадным топпингом. Из оладушек можно сделать небольшой тортик, переложив 5 – 6 штук шоколадным топпингом. Представляем рецепт сливочных оладьев.

С бананом

Ингредиенты

Оглавление

Для рецепта нам нужны продукты:

  • 500 грамм сливок (если нет сливок, можно использовать домашнюю сметану)
  • 300 грамм муки
  • 3 яйца (желательно, чтобы яйца были большими, они обозначаются категорией С0, но подойдут любые)
  • 4 столовых ложки сахара (можно без горки, так как сахар вредный, а блюдо будет и так сладким, ведь оно будет поливаться шоколадным топпингом)
  • половина чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • упаковка ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • подсолнечное масло для выпекания.

C вишней

Приготовление

Оладьи на сливках – простой рецепт:

  1. Разделяем желток и белок.
  2. Белки охлаждаем в холодильнике, солим и взбиваем до консистенции густой пены, как на бизе.
  3. Желтки вбиваем, постепенно добавляем сахар, корицу, ванильный сахар.
  4. Добавляем в желтки сливки (или домашнюю сметану), перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  5. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды.
  6. Небольшими порциями сыплем в желток муку (мука уже должна быть перемешанной с содой) и замешиваем.
  7. Добавляем взбитые белки в тесто. Белки должны быть полностью поглощены тестом, но они должны сохранить свою воздушную структуру, поэтому при добавлении взбитых белков тесто взбивать не нужно, аккуратно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой.

Сковородку можно взять с чугунную или с антипригарным покрытием. Наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла (только перед первым оладьем, далее масло добавлять не нужно). Выпекаем – с одной стороны на протяжении трех минут, на обратной стороне выпекаем полминуты. Ставим на тарелку и поливаем шоколадным топпингом.

Поливка

Поливку для нашего десерта — шоколадный топпинг можно приготовить самому, а можно купить, например на сайте Топ сироп top-sirop74.ru/topping-shokolad-klassicheskiy/

Для рецепта нам нужно:

  • 200 миллилитров воды
  • 100 грамм какао порошка
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • один пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли.

Рецепт:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, всыпаем сахар, солим. Доводим до кипения.
  2. После закипания вливаем лимонный сок, небольшими порциями добавляем какао порошок, перемешивая деревянной лопаткой или венчиком.
  3. Высыпаем пакетик ванильного сахара.
  4. Кипятим при постоянном перемешивании на протяжении пяти минут. Готовая масса должна иметь плотную консистенцию и темно-коричневый цвет.

Дайте топпингу немного остыть (шоколад не должен долго остывать, так как он загустеет), переложите в стеклянную банку (ее желательно простерилизовать). Хранить можно в холодильнике.