Низкокалорийные оладьи - рецепт

Рецепт низкокалорийных оладьев

Представляем рецепты низкокалорийных оладьев – из кабачка, с рисовой мукой, бананово-яблочные, с бананом, из капусты, сырные с томатами и перцем, с маком, пышные, овсяные панкейки, панкейки с шоколадом, с маком.

С ягодами

Из кабачка

Оглавление

Для приготовления такого блюда нужно:

  • два средних кабачка
  • 200 грамм тёртого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 большие ложки цельнозерновой или рисовой муки
  • соль и перец на свой вкус
  • 1 зубчик чеснока.

Техника приготовления:

  1. Кабачки очистить. Затем натереть на тёрке и хорошо отдавить.
  2. Добавить куриное яйцо, тёртый сыр и муку.
  3. Всё тщательно перемешать и добавить специи и чеснок.
  4. Сформировать не сильно толстые оладьи. Жарить на антипригарной сковородке.
  5. Подавать со сметаной или йогуртом.

Завтрак

 

С рисовой мукой

Для приготовления понадобится:

  • кефир 1% 300 миллилитров 
  • рисовая мука 20 грамм
  • 2 белка
  • 1 чайная ложка соды
  • 5 чайной ложки специй, которыми можно заменить соль
  • подсластитель по желанию

Как готовить?

Все ингредиенты смешать. Жарить на сковороде, следить чтобы не подгорало.

С рисовой мукой

Бананово-яблочные

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан и 1 сладкое яблоко
  • 1/2 сока из одного лайма или лимона
  • сахарозаменитель по своему желанию(сахарозаменители вредные, ими злоупотреблять нельзя)
  • 100 грамм цельнозерновой муки
  • разрыхлитель приблизительно 0.5 чайной ложки
  • 15 грамм орешков греческих

Приготовление:

  1. Взять банан и сделать из него пюре с помощью вилки или блендера.
  2. Яблоко очистить от шкурки вырезать средину. Натереть на мелкой тёрке.
  3. Соединить с банановым пюре и сверху полить соком лимона. Добавить подсластитель по вкусу и перемешать.
  4. Орехи измельчить и добавить к фруктовой массе.
  5. Добавить муку и разрыхлитель. Размешать тесто для однородной консистенции.
  6. На горячую и сухую сковородку выложить тесто приблизительно по одной столовой ложке, накрыть. Обжаривать с обеих сторон.

С бананом

Для приготовления нужно:

  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • 100 грамм хлопьев из овсянки
  • 50 миллилитров молока
  • подсластитель на свой вкус(можно и не добавлять или добавить совсем немного, так как блюдо будет сладким за счёт фруктов)

Приготовление:

  1. Перемолоть хлопья, чтоб была мука в блендере.
  2. Размельчить банан до состояния пюре.
  3. Хорошо взбить яйцо. Добавить сюда перемолотые хлопья, молоко и фрукты.
  4. Всё хорошо нужно взбить.

Тесто на вид должно быть как густой консистенции и напоминать сметану. Обжарить оладьи без масла на антипригарной сковородке.

Из капусты

Чтобы их приготовить, нужно:

  • 400 грамм капусты
  • 200 миллилитров 1% кефира
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 5 больших ложек муки
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • соль, перец на свой вкус

Чтобы приготовить оладьи, нужно:

  1. Как можно мельче нарезать капусту. Посолить её и помять немножко руами. После этого она пустит сок и станет мягкой.
  2. В капусту нарезать луковицу, натёртую на крупную тёрку.
  3. Сюда же налить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. Всё тщательно размешать.
  4. Тесто на вид будет похоже на очень густую сметанку. Если это необходимо, то можно ещё добавить муки.
  5. На сковородку налить капельку масла и жарить на среднем огне, чтоб цветы был золотым.

Сырные оладьи с томатами и перцем

Чтоб их приготовить, нужно взять:

  • 1 белок+ 1 яйцо
  • 250 грамм мягкого творожка
  • 1/2 болгарского красного перца
  • 1 небольшой помидор
  • 65 грамм сыра
  • 60 грамм рисовой муки
  • зелень по вкусу
  • соль

Этапы приготовления:

  1. Перемешать 2 яйца с мягким творогом.
  2. Небольшими кубиками нарезать все овощи и отправить их в творожную массу.
  3. Натереть сыр на тёрку, нарезать зелень.
  4. Добавить это всё в творожную массу. Посолить.
  5. В эту массу всыпать муку и перемешивать, пока консистенция не станет однородной.
  6. Выкладывать небольшими порциями на антипригарную сковороду без масла. Готовить с обеих сторон и желательно прикрыть крышкой
  7. Подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Пышные

Ингредиенты:

  • 100 грамм 1% кефира
  • 40 грамм 5% творога
  • 70 грамм муки
  • 1 белок
  • 2 грамма фруктозы
  • ванильный сахар
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 3 грамма кокосового масла, чтоб пожарить оладьи

Способ приготовления:

  1. Кефир, творог, подсластитель и ванилин тщательно перемешать и подогреть , чтобы смесь была горячей (кипятить её не нужно).
  2. Снять с плиты и добавить яйцо, соду и хорошо перемешать. Масса начнёт пениться.
  3. Добавить просеянную муку и оставить, чтоб тесто постояло минут 10-15.
  4. Разогреть сковороду с кусочком кокосового масла.
  5. Выложить по столовой ложке смеси. Как только оладушки стали золотистыми, выложить ещё по ложке теста наверх оладушка и так, пока тесто не закончится. Жарить на небольшом огне со всех сторон.

Главное дать каждому слою схватиться, иначе всё будет растекаться.

Овсяные панкейки

Ингредиенты:

  • 80 грамм хлопьев из овсянки
  • 2 яйца
  • 200 грамм греческого йогурта
  • 1/2 ложки разрыхлителя
  • подсластитель по своему желанию

Приготовление:

  1. Перемолоть овсяные хлопья на блендере.
  2. Смешать йогурт с яйцами, добавить посластитель и разрыхлитель.
  3. В последнюю очередь засыпать измельчённые овсяные хлопья. Всё размешать до однородной консистенции.
  4. Жарить оладьи на сухой, разогретой сковороде с обеих сторон.
  5. Подавать панкейки можно с любимыми ягодами и топингами. Сиропы использовать без сахара.

Панкейки с шоколадом внутри

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 110 миллилитров кефира
  • 290 миллилитров молока
  • 50 грамм овсяной муки
  • 250 грамм рисовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • подсластитель
  • пакетик ванильного сахара
  • пол плитки горького шоколада

Приготовление:

  1. Яйца взбивать вилкой и добавить к ним молоко и кефир. Насыпать сюда ванилин, разрыхлитель и подсластитель.
  2. Шоколад поламать на кусочки и положить в зип пакет. Отбить слегка его молоточком.
  3. В смесь с яйцами добавить овсяную и рисовую муку.
  4. Разогреть блинницу и вылить тесто.
  5. Сверху на тесто положить шоколад и залить ещё немного теста. После этого переворачивать блины на другую сторону.

С маком

На завтрак – идеально для поднятия настроения, или как вариант детского меню.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм творога
  • 60 грамм молока
  • 25 грамм кокосовой муки
  • 30 грамм рисовой муки
  • 10 грамм мака
  • 30 грамм сахарозаменителя
  • 2 грамма разрыхлителя 

Приготовление:

  1. Смешать яйца, творог и молоко с подсластителем блендером.
  2. Добавить муку с разрыхлителем, мак и хорошо перемешать.
  3. Сковородку смазать кокосовым маслом. Готовить на небольшом огне.

Подавать блинчики со смородиной, сметаной или йогуртом.