Рецепт грибных оладьев
Представляем рецепты оладьев с грибами — мясные, картофельные, кефирные, итальянские.
Мясные
Оглавление
Чтобы приготовить грибные оладьи с мясом, нам нужно:
- 300 грамм фарша
- 4 крупных картофелины, есть нет больших картофелин, то нужно взвесить 400 грамм
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- половина стакана сливок
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты для грибов:
- 200 грамм вешенок или шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка перца
- 3 столовые ложки сметаны
- половина стакана сливок
- пучок укропа, его нужно измельчить.
Оладьи с грибами и мясом, рецепт приготовления:
- Картофель нужно почистить и натереть на крупной терке, смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, муку, перемешиваем.
- Добавляем сливки, перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, жарим с двух сторон.
- Чистим и мелко нарезаем грибы.
- Нарезаем лук мелкими кубиками.
- Жарим на сливочном масле лук, добавляем грибы, солим, тушим около десяти минут. Добавляем сметану и сливки, перемешиваем, тушим еще пять минут.
- Снимаем сковороду с огня и добавляем в грибной соус мелко нарезанный укроп (укроп можно заменить петрушкой).
Мясные оладьи с грибным соусом нужно подавать теплыми, если блюдо остынет, его можно разогреть в микроволновке.
Картофельные
Чтобы приготовить грибные оладьи с картофелем, нам нужно:
- 1 килограмм картофеля
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- щепотка соли
- щепотка соды
- 300 грамм шампиньонов
- 2 репчатые луковицы
- растительное масло, чтобы пожарить.
Оладьи с грибами и картофелем, рецепт приготовления:
-
- Натираем на крупной терке картофель и одну луковицу (картофель и лук можно пропустить через мясорубку).
- Перемешиваем картофель с мукой, яйцом, содой, солью.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, жарим оладушки с двух сторон.
- Луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
- Нарезанные пластинками грибы жарим с луком, солим, перчим.
- Картофельные оладьи ставим в сковороду к шампиньонам, тушим, пока вся вода не испариться.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Кефирные
Чтобы приготовить грибные оладьи с кефиром, нам нужно:
- 200 грамм кефира
- 1 яйцо
- 200 грамм шампиньонов
- 2 репчатых луковицы
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- щепотка перца
- растительное масло, чтобы пожарить
- 3 столовые ложки муки.
Оладьи с грибами и кефиром, рецепт приготовления:
-
- Очищаем грибы, нарезаем на мелкие пластинки, жарим на сковороде на растительном масле на протяжении 10 минут.
- Лук нарезаем кубиками, половину лука добавляем к грибам, солим, перчим, тушим 5 минут.
- В широкой глубокой миске перемешиваем кефир и яйцо.
- Добавляем к кефиру вторую половину нарезанного кубиками лука, перемешиваем.
- Смешиваем кефир с шампиньонами, добавляем соду, муку, солим.
Жарим с двух сторон на растительном масле.
Итальянские
Ингредиенты для оладушек:
- 6 цуккини или кабачков среднего размера
- 200 грамм грибов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного базилика
- щепотка соли
- щепотка перца
- оливковое масло, чтобы пожарить.
Ингредиенты для соуса:
- 1 яйцо
- 1 стакан холодной воды
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки измельченного базилика.
Оладьи с грибами и цуккини, рецепт приготовления:
-
- Разрезаем кабачок (или цуккини) на полоски.
- Большие грибы разрезаем на 4 части, мелкие грибы оставляем целыми.
- В отдельной широкой и глубокой миске смешиваем базилик с оливковым маслом, солим, перчим.
- Готовим соус — смешиваем яйцо, холодную воду, муку.
- Глубокую сковороду наполняем наполовину оливковым маслом (можно взять и подсолнечное масло), кабачки и цуккини обваливаем в муке, после чего цуккини и грибы обваливаем в соусе, жарим на масле на протяжении 4 минут, время от времени цуккини и грибы нужно переворачивать.
Солим, украшаем базиликом (измельченным или целыми листиками), подаем с оливковым маслом, которое нужно перемешать со специями.