Оладьи с грибами - рецепт

Рецепт грибных оладьев

Представляем рецепты оладьев с грибами — мясные, картофельные, кефирные, итальянские.

С шампиньонами

Мясные

Оглавление

Чтобы приготовить грибные оладьи с мясом, нам нужно:

  • 300 грамм фарша
  • 4 крупных картофелины, есть нет больших картофелин, то нужно взвесить 400 грамм
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • половина стакана сливок
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для грибов:

  • 200 грамм вешенок или шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • половина стакана сливок
  • пучок укропа, его нужно измельчить.

Оладьи с грибами и мясом, рецепт приготовления:

  1. Картофель нужно почистить и натереть на крупной терке, смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, муку, перемешиваем.
  2. Добавляем сливки, перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, жарим с двух сторон.
  4. Чистим и мелко нарезаем грибы.
  5. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  6. Жарим на сливочном масле лук, добавляем грибы, солим, тушим около десяти минут. Добавляем сметану и сливки, перемешиваем, тушим еще пять минут.
  7. Снимаем сковороду с огня и добавляем в грибной соус мелко нарезанный укроп (укроп можно заменить петрушкой).

Мясные оладьи с грибным соусом нужно подавать теплыми, если блюдо остынет, его можно разогреть в микроволновке.

Шампиньоны

Картофельные

Чтобы приготовить грибные оладьи с картофелем, нам нужно:

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 репчатые луковицы
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Оладьи с грибами и картофелем, рецепт приготовления:

    1. Натираем на крупной терке картофель и одну луковицу (картофель и лук можно пропустить через мясорубку).
    2. Перемешиваем картофель с мукой, яйцом, содой, солью.
    3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, жарим оладушки с двух сторон.
    4. Луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
    5. Нарезанные пластинками грибы жарим с луком, солим, перчим.
    6. Картофельные оладьи ставим в сковороду к шампиньонам, тушим, пока вся вода не испариться.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Лисички

Кефирные

Чтобы приготовить грибные оладьи с кефиром, нам нужно:

  • 200 грамм кефира
  • 1 яйцо
  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • растительное масло, чтобы пожарить
  • 3 столовые ложки муки.

Оладьи с грибами и кефиром, рецепт приготовления:

    1. Очищаем грибы, нарезаем на мелкие пластинки, жарим на сковороде на растительном масле на протяжении 10 минут.
    2. Лук нарезаем кубиками, половину лука добавляем к грибам, солим, перчим, тушим 5 минут.
    3. В широкой глубокой миске перемешиваем кефир и яйцо.
    4. Добавляем к кефиру вторую половину нарезанного кубиками лука, перемешиваем.
    5. Смешиваем кефир с шампиньонами, добавляем соду, муку, солим.

Жарим с двух сторон на растительном масле.

Итальянские

Ингредиенты для оладушек:

  • 6 цуккини или кабачков среднего размера
  • 200 грамм грибов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного базилика
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • оливковое масло, чтобы пожарить.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки измельченного базилика.

Оладьи с грибами и цуккини, рецепт приготовления:

    1. Разрезаем кабачок (или цуккини) на полоски.
    2. Большие грибы разрезаем на 4 части, мелкие грибы оставляем целыми.
    3. В отдельной широкой и глубокой миске смешиваем базилик с оливковым маслом, солим, перчим.
    4. Готовим соус — смешиваем яйцо, холодную воду, муку.
    5. Глубокую сковороду наполняем наполовину оливковым маслом (можно взять и подсолнечное масло), кабачки и цуккини обваливаем в муке, после чего цуккини и грибы обваливаем в соусе, жарим на масле на протяжении 4 минут, время от времени цуккини и грибы нужно переворачивать.

Солим, украшаем базиликом (измельченным или целыми листиками), подаем с оливковым маслом, которое нужно перемешать со специями.