Оладьи на "Снежке" - рецепт

Рецепт оладий на «Снежке»

Оладьи, приготовленные на снежке отличаются пышностью и мягкостью. Представляем 5 рецептов оладий на снежке.

Ужин

Классический рецепт

Оглавление

Вариантов приготовления оладушек на снежке много, но мы начнем с самого простого классического рецепта.

Нам нужно:

  1. Мука — 300 грамм.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Снежок — 300 миллилитров.
  4. Теплая вода — 50 миллилитров.
  5. Сахар — столовая ложка.
  6. Соль — треть чайной ложки.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Снежок комнатной температуры вылейте в глубокую миску.
  2. В миску со снежком разбейте куриное яйцо и взбейте с помощью венчика.
  3. Добавьте сахарный песок и соль, растворите.
  4. Просейте в миску муку, вылейте воду и хорошо размешайте, избегая появления комочков.
  5. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и поставьте на огонь.
  6. Столовую ложку обмакните в холодной воде, зачерпните тесто и сформируйте оладушек.
  7. Обжарьте оладьи с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.

Невероятно нежные и воздушные оладушки готовы! Можно подавать с вареньем или джемом!

Оладьи на снежке без яиц

Иногда хочется побаловать себя вкусными оладушками, но есть люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца. Представляем вашему вниманию рецепт вкусных оладий без добавления яиц!

Нам нужно:

  1. Мука — 400 грамм.
  2. Снежок — 500 миллилитров.
  3. Сахар — 2 столовые ложки.
  4. Соль — половина чайной ложки.
  5. Пищевая сода — половина чайной ложки.
  6. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Снежок необходимо подогреть в микроволновой печи до слегка теплого состояния (главное не передержать, иначе он свернется).
  2. Теплый снежок вылейте в глубокую миску.
  3. Растворите в снежке соль и сахарный песок.
  4. Просейте в миску муку и пищевую соду, размешайте тесто до однородности, при этом не взбивая его.
  5. Растительным маслом смажьте сковороду и поставьте ее на огонь.
  6. Ложкой сформируйте небольшие лепешки и равномерно обжарьте их с обеих сторон.

Пышные оладушки на снежке

Пышные оладушки на снежке — отличный вариант для завтрака, ведь готовятся они просто и быстро. Оладушки получаются очень пышными и не оседают после приготовления.

Нам нужно:

  1. Мука — 300 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Снежок — 200 миллилитров.
  4. Лимонный сок — столовая ложка (или четверть чайной ложки лимонной кислоты).
  5. Сахар — столовая ложка.
  6. Разрыхлитель — маленькая пачка.
  7. Соль — четверть чайной ложки.
  8. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Снежок необходимо немного подогреть в микроволновой печи, а затем перелить в глубокую миску.
  2. В снежок влейте столовую ложку лимонного сока.
  3. В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок, взбейте в крепкую пену и перелейте к кефиру.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель и порциями вводите смесь в яичную смесь, параллельно помешивая, чтобы исключить образование комочков.
  5. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
  6. Столовой ложкой выложите небольшие оладушки и пропеките с обеих сторон.
  7. Расстелите на блюдо бумажное полотенце, выложите оладушки. Бумажным полотенцем слегка пройдитесь по оладушкам, чтобы избавиться от лишнего масла. Так оладушки будут пышнее и воздушнее.

Оладьи с яблоками на снежке

Нам нужно:

  1. Мука — 250 грамм.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Снежок — 300 миллилитров.
  4. Яблоки — 2 крупные штуки.
  5. Сахар — 50 грамм.
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Разрыхлитель — пачка.
  8. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком до пышной пены.
  2. В яичную смесь влейте снежок комнатной температуры и вновь хорошенько перемешайте.
  3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, извлеките сердцевину и натрите на крупной терке.
  4. Натертые яблоки добавьте в смесь и размешайте так, чтобы фрукт равномерно распределился по всему тесту.
  5. Муку и разрыхлитель соедините и смешайте.
  6. Сухую смесь просейте в тесто, параллельно помешивая венчиком.
  7. Тесто поставьте в теплое место на 10 минут.
  8. Сковороду немного смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
  9. Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите на сковороду.
  10. Обжарьте оладушки с двух сторон до румяной корочки.

Банановые оладьи на снежке

Нам нужно:

  1. Мука — 500 грамм.
  2. Куриные яйца — 3 штуки.
  3. Снежок — 350 миллилитров.
  4. Сахар — 100 грамм.
  5. Соль — треть чайной ложки.
  6. Разрыхлитель — пачка.
  7. Бананы — 2 средние штуки.
  8. Сливочное масло — 100 грамм.
  9. Подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане и поставьте остужаться.
  2. Яйца взбейте с сахарным песком до пышной пены.
  3. Снежок слегка подогрейте и влейте в растопленное масло, хорошо перемешайте.
  4. Полученную смесь влейте к яйцам и вновь перемешайте.
  5. Бананы очистите от кожуры и измельчите. Можно натереть бананы на крупной терке или же нарезать кубиками, чтобы в оладушках чувствовались кусочки.
  6. Измельченные бананы отправьте в будущее тесто.
  7. Муку, соль и разрыхлитель просейте в отдельную миску, а затем порционно введите в жидкую смесь, иногда помешивая венчиком.
  8. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.
  9. Выложите тесто на сковороду и пропеките с обеих сторон.