Рецепт оладий на «Снежке»
Оладьи, приготовленные на снежке отличаются пышностью и мягкостью. Представляем 5 рецептов оладий на снежке.
Классический рецепт
Оглавление
Вариантов приготовления оладушек на снежке много, но мы начнем с самого простого классического рецепта.
Нам нужно:
- Мука — 300 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Снежок — 300 миллилитров.
- Теплая вода — 50 миллилитров.
- Сахар — столовая ложка.
- Соль — треть чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Снежок комнатной температуры вылейте в глубокую миску.
- В миску со снежком разбейте куриное яйцо и взбейте с помощью венчика.
- Добавьте сахарный песок и соль, растворите.
- Просейте в миску муку, вылейте воду и хорошо размешайте, избегая появления комочков.
- Сковороду смажьте небольшим количеством масла и поставьте на огонь.
- Столовую ложку обмакните в холодной воде, зачерпните тесто и сформируйте оладушек.
- Обжарьте оладьи с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.
Невероятно нежные и воздушные оладушки готовы! Можно подавать с вареньем или джемом!
Оладьи на снежке без яиц
Иногда хочется побаловать себя вкусными оладушками, но есть люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца. Представляем вашему вниманию рецепт вкусных оладий без добавления яиц!
Нам нужно:
- Мука — 400 грамм.
- Снежок — 500 миллилитров.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — половина чайной ложки.
- Пищевая сода — половина чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Снежок необходимо подогреть в микроволновой печи до слегка теплого состояния (главное не передержать, иначе он свернется).
- Теплый снежок вылейте в глубокую миску.
- Растворите в снежке соль и сахарный песок.
- Просейте в миску муку и пищевую соду, размешайте тесто до однородности, при этом не взбивая его.
- Растительным маслом смажьте сковороду и поставьте ее на огонь.
- Ложкой сформируйте небольшие лепешки и равномерно обжарьте их с обеих сторон.
Пышные оладушки на снежке
Пышные оладушки на снежке — отличный вариант для завтрака, ведь готовятся они просто и быстро. Оладушки получаются очень пышными и не оседают после приготовления.
Нам нужно:
- Мука — 300 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Снежок — 200 миллилитров.
- Лимонный сок — столовая ложка (или четверть чайной ложки лимонной кислоты).
- Сахар — столовая ложка.
- Разрыхлитель — маленькая пачка.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Снежок необходимо немного подогреть в микроволновой печи, а затем перелить в глубокую миску.
- В снежок влейте столовую ложку лимонного сока.
- В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок, взбейте в крепкую пену и перелейте к кефиру.
- Смешайте муку и разрыхлитель и порциями вводите смесь в яичную смесь, параллельно помешивая, чтобы исключить образование комочков.
- Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой выложите небольшие оладушки и пропеките с обеих сторон.
- Расстелите на блюдо бумажное полотенце, выложите оладушки. Бумажным полотенцем слегка пройдитесь по оладушкам, чтобы избавиться от лишнего масла. Так оладушки будут пышнее и воздушнее.
Оладьи с яблоками на снежке
Нам нужно:
- Мука — 250 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Снежок — 300 миллилитров.
- Яблоки — 2 крупные штуки.
- Сахар — 50 грамм.
- Соль — половина чайной ложки.
- Разрыхлитель — пачка.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком до пышной пены.
- В яичную смесь влейте снежок комнатной температуры и вновь хорошенько перемешайте.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, извлеките сердцевину и натрите на крупной терке.
- Натертые яблоки добавьте в смесь и размешайте так, чтобы фрукт равномерно распределился по всему тесту.
- Муку и разрыхлитель соедините и смешайте.
- Сухую смесь просейте в тесто, параллельно помешивая венчиком.
- Тесто поставьте в теплое место на 10 минут.
- Сковороду немного смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите на сковороду.
- Обжарьте оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Банановые оладьи на снежке
Нам нужно:
- Мука — 500 грамм.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Снежок — 350 миллилитров.
- Сахар — 100 грамм.
- Соль — треть чайной ложки.
- Разрыхлитель — пачка.
- Бананы — 2 средние штуки.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
- Сливочное масло растопите на водяной бане и поставьте остужаться.
- Яйца взбейте с сахарным песком до пышной пены.
- Снежок слегка подогрейте и влейте в растопленное масло, хорошо перемешайте.
- Полученную смесь влейте к яйцам и вновь перемешайте.
- Бананы очистите от кожуры и измельчите. Можно натереть бананы на крупной терке или же нарезать кубиками, чтобы в оладушках чувствовались кусочки.
- Измельченные бананы отправьте в будущее тесто.
- Муку, соль и разрыхлитель просейте в отдельную миску, а затем порционно введите в жидкую смесь, иногда помешивая венчиком.
- Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.
- Выложите тесто на сковороду и пропеките с обеих сторон.