Постные оладьи из кабачков - рецепт

Рецепт постных оладий из кабачков

Мы привыкли готовить оладьи из кабачка с добавлением яиц. Представляем вашему вниманию 4 рецепта постных кабачковых оладушек без добавления яиц.

Блюдо

Классический рецепт

Оглавление

Не будем изменять традициям и начнем с самого простого рецепта. Несмотря на простоту приготовления, такие оладушки получаются сочными, нежными и словно тают во рту.

Понадобится:

  1. Мука — 50 грамм.
  2. Кабачок — 300 грамм.
  3. Манная крупа — столовая ложка.
  4. кипяченая вода — 100 миллилитров.
  5. Соль — небольшая щепотка.
  6. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, очистите от кожуры, срежьте плодоножку.
  2. Натрите кабачок в большую терку и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. В отдельную миску просейте муку.
  4. Залейте муку кипяченной водой и хорошенько перемешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  5. В мучную смесь добавьте натертые кабачки.
  6. Добавьте соль и другие специи по вкусу.
  7. Положите столовую ложку манки и перемешайте.
  8. Сковороду обильно смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
  9. Выложите на раскаленную сковороду тесто и обжарьте ег с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Оладьи из кабачка и фасоли

Нежные и очень сытные оладьи из фасоли и кабачка отлично сочетаются практически с любым овощным салатом, а также может выступать полноценным ужином или обедом.

Понадобится:

  1. Мука ржаная — 100 грамм.
  2. Кабачок — 2 небольшие штуки.
  3. Фасоль — 100 грамм.
  4. Тыквенные семечки — 30 грамм.
  5. Соль — половина чайной ложки.
  6. Специи и приправы — по вкусу.
  7. Мед — столовая ложка.
  8. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Фасоль промойте в теплой воде и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Фасоль готовится около часа.
  2. После приготовления слейте воду и дайте фасоли подостыть.
  3. После остывания положите фасоль в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  4. Кабачок хорошо помойте, очистите от кожуры, плодоножек, избавьтесь от семечек.
  5. На крупной терке натрите кабачок.
  6. К фасоли в чашу блендера добавьте тыквенные семечки и измельчите их.
  7. Теперь добавьте натертый кабачок и муку.
  8. Замешайте тесто.
  9. Смажьте сковороду маслом и поставьте ее на средний огонь.
  10. Обжарьте оладушки с обеих сторон.

Совет: После приготовления обмакните оладьи бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла и сократить калорийность.

Подавайте сразу после приготовления с любимым салатом из овощей! Приятного аппетита!

Оладьи с капустой и кабачком

Кабачок и капуста прекрасно сочетаются вместе в свежем виде. А что, если попробовать это сочетание в виде оладьев?

Понадобится:

  1. Пшеничная мука — 800 грамм.
  2. Теплая кипяченая вода — 1 литр.
  3. Капуста — 500 грамм.
  4. Кабачок — 500 грамм.
  5. Свежие дрожжи — 20 грамм.
  6. Сахарный песок — 30 грамм.
  7. Соль — 2 чайные ложки.
  8. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Подогрейте воду и вылейте ее в глубокую миску.
  2. В теплую воду всыпьте дрожжи, соль и сахарный песок.
  3. Усердно мешайте до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.
  4. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, помешайте.
  5. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
  6. Помойте капусту и кабачок, очистите их, отрежьте плодоножки, из кабачка удалите семечки.
  7. Капусту мелко нашинкуйте, а кабачок натрите в крупную терку.
  8. Сковороду смажьте растительным масло, положите в нее овощи и пожарьте их до мягкого состояния.
  9. Возьмите опару. Постепенно вводите в нее муку, при этом постоянно помешивая ложкой или венчиком.При необходимости можно долить кипяченую воду.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

  1. Переложите обжаренные овощи в тесто и перемешайте.
  2. Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Обжарьте оладьи с обеих сторон.

Совет: блюдо, на которое вы собираетесь выкладывать готовые оладушки, лучше застелить бумажными салфетками, чтобы на них стек лишний жир.

Оладушки готовы! Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на дрожжах

Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Ваши домочадцы с удовольствием согласятся полакомиться ими!

Понадобится:

  1. Мука — 500 грамм.
  2. Кабачок — 300 грамм.
  3. Дрожи — пакетик.
  4. Теплая вода — 300 миллилитров.
  5. Сахарный песок и соль — по вкусу.
  6. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Теплую воду перелейте в отдельную миску.
  2. Добавьте в воду дрожжи, сахарный песок и соль.
  3. Перемешайте до полного растворения сухих ингредиентов.
  4. Накройте полотенцем и ненадолго оставьте.
  5. Пока опара доходит приступим к кабачку.

Овощ необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке.

  1. Выжмете из натертого кабачка лишнюю жидкость.
  2. В опару медленно введите муку, постоянно помешивая венчиком.
  3. Далее добавьте натертый кабачок и перемешайте тесто для того, чтобы овощ равномерно распределился.
  4. Накалите сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  5. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистой корки.

Очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!