Оладьи с яблоками на дрожжах - рецепт

Рецепт оладий с яблоками на дрожжах

Предлагаем вашему вниманию дрожжевые оладьи с яблоками. Процесс приготовления дрожжевых оладьев не быстрый, но отнюдь несложный. Мы подготовили для вас 3 самых вкусных рецепта оладьев на дрожжах с яблоками.

Витаминные

Классический рецепт без яиц

Оглавление

Как всегда начнем с классического рецепта, так как он считается самым простым и менее энергозатратным.

Понадобится:

  1. Мука — 500 грамм.
  2. Яблоки — 3 небольшие штуки.
  3. Кефир — 500 миллилитров.
  4. Сахарный песок — 2 столовые ложки.
  5. Дрожжи — пакетик (5 грамм).
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Корица — половина чайной ложки.
  8. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление с опары. В мисочку насыпьте 100 грам муки, добавьте столовую ложку сахарного песка, добавьте дрожжи.
  1. Немного подогрейте кефир и залейте им сухую смесь.
  2. Хорошенько перемешайте.
  3. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 10 минут. Совет: следите за опарой, если она упадет, то толку от нее не будет! Не давайте образовавшимся пузырькам осесть.
  1. В отдельную миску всыпаем оставшиеся 400 грамм муки, вливаем кефир, добавляем соль, сахарный песок и тщательно перемешиваем.
  2. Смешиваем тесто с опарой. Совет: не взбивайте сильно тесто, иначе оно осядет при жарке, в результате чего оладушки не получатся пышными.
  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками и смешайте с корицей. Совет: не нужно тереть их в терку, иначе они дадут много жидкости.
  1. Сковороду смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
  2. С помощью ложки сформируйте оладушки.
  3. Когда тесто немного схватиться, положите на середину смесь яблок и корицы.
  4. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Очень вкусные яблочные оладушки готовы! Можно дегустировать!

Дрожжевые яблочные оладушки с яйцами

Как вы заметили, первый рецепт был без добавления яиц. Стоит сказать, что яйца делают блюдо еще более пышным и нежным, поэтому такой рецепт тоже имеет место быть в нашей подборке.

Понадобится:

  1. Мука — 500 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Молоко — 500 миллилитров.
  4. Сахарный песок — 50 грамм.
  5. Дрожжи — большой пакет (7-10 грамм).
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Яблоки — 2 средние штуки.
  8. Ванильный сахар — половина чайной ложки.
  9. Растительное мало — для жарки.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо нагреть, но не доводить его до кипения.
  2. В теплое молоко высыпьте дрожжи, постепенно введите муку, постоянно помешивая венчиком.
  3. Хорошо перемешайте опару, накройте полотенцем и оставьте на 7-10 минут.
  4. После того, как опара дошла, разбейте в миску яйца и перемешайте.
  5. Далее добавьте ванильный сахар, соль, сахарный песок и вновь перемешайте.
  6. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30-40 минут.
  7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и вытащите из них сердцевину.
  8. Нарежьте яблоки на мелкие кубики и добавьте в тесто.
  9. Хорошо перемешайте тесто, чтобы яблоки располагались равномерно.
  10. Вновь накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
  11. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки.

Вкуснейшие оладушки на завтрак готовы! Они зарядят вас энергией и хорошим настроением на весь день!

Яблочно-тыквенные оладьи на дрожжах

Яблоко и тыква — отличное сочетание. Оба плода известными своими полезными свойствами, богаты витаминами и минералами. А что если приготовить оладушки, используя тыкву и яблоки?

Понадобится:

  1. Мука — 800 грамм.
  2. Куриные яйца — 1 штука.
  3. Яблоки — 2 средние штуки.
  4. Тыква — 350 грамм.
  5. Дрожжи свежие — 50 грамм.
  6. Теплая вода — 500 миллилитров.
  7. Сахарный песок — 3 столовые ложки.
  8. Соль — половина чайной ложки.

9 Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и положите в кастрюлю с водой.
  3. Поставьте кастрюлю с тыквой вариться на среднем огне.
  4. Пока тыква вариться приступаем к тесту.
  5. В глубокую миску положите дрожжи и раздавите их на мелкие части с помощью рук.
  6. Всыпьте сахарный песок, перемешайте.
  7. В миску разбейте яйцо и хорошо взбейте смесь до однородной консистенции.
  8. Добавьте в будущее тесто соль и вновь перемешайте.
  9. Влейте в миску теплую воду и оставьте на 5 минут, не мешая.
  10. После истечения времени перемешайте смесь.
  11. В отдельную миску просейте муку.
  12. Медленно введите в тесто муку, постоянно помешивая при этом тесто венчиком, чтобы предостеречь его от появления комочков.
  13. Приступаем к тыкве, которая уже должна свариться. Выливаем лишнюю воду и даем ей немного остыть.
  1. После того, как тыква подостыла, измельчите ее до состояния пюре и добавьте в тесто.
  2. Тесто необходимо хорошо перемешать, чтобы оно было однородным. После добавления тыквы тесто принимает рыжеватый оттенок.
  1. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и выньте сердцевину.
  2. Яблоки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто.
  3. Тесто хорошо перемешайте, чтобы фрукт равномерно распределился.
  4. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять в теплом месте на протяжении 30-40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
  1. На сковороду, смазанную масло, выливайте тесто, создавая небольшие лепешки.
  2. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Десерт готов! Благодаря тыкве, оладьи получаются очень сладкими и нежными, а яблоки придают им нотку кислинки. Приятного аппетита!