Рецепт оладий с яблоками на дрожжах
Предлагаем вашему вниманию дрожжевые оладьи с яблоками. Процесс приготовления дрожжевых оладьев не быстрый, но отнюдь несложный. Мы подготовили для вас 3 самых вкусных рецепта оладьев на дрожжах с яблоками.
Классический рецепт без яиц
Оглавление
Как всегда начнем с классического рецепта, так как он считается самым простым и менее энергозатратным.
Понадобится:
- Мука — 500 грамм.
- Яблоки — 3 небольшие штуки.
- Кефир — 500 миллилитров.
- Сахарный песок — 2 столовые ложки.
- Дрожжи — пакетик (5 грамм).
- Соль — половина чайной ложки.
- Корица — половина чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Начинаем приготовление с опары. В мисочку насыпьте 100 грам муки, добавьте столовую ложку сахарного песка, добавьте дрожжи.
- Немного подогрейте кефир и залейте им сухую смесь.
- Хорошенько перемешайте.
- Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 10 минут. Совет: следите за опарой, если она упадет, то толку от нее не будет! Не давайте образовавшимся пузырькам осесть.
- В отдельную миску всыпаем оставшиеся 400 грамм муки, вливаем кефир, добавляем соль, сахарный песок и тщательно перемешиваем.
- Смешиваем тесто с опарой. Совет: не взбивайте сильно тесто, иначе оно осядет при жарке, в результате чего оладушки не получатся пышными.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками и смешайте с корицей. Совет: не нужно тереть их в терку, иначе они дадут много жидкости.
- Сковороду смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
- С помощью ложки сформируйте оладушки.
- Когда тесто немного схватиться, положите на середину смесь яблок и корицы.
- Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Очень вкусные яблочные оладушки готовы! Можно дегустировать!
Дрожжевые яблочные оладушки с яйцами
Как вы заметили, первый рецепт был без добавления яиц. Стоит сказать, что яйца делают блюдо еще более пышным и нежным, поэтому такой рецепт тоже имеет место быть в нашей подборке.
Понадобится:
- Мука — 500 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Молоко — 500 миллилитров.
- Сахарный песок — 50 грамм.
- Дрожжи — большой пакет (7-10 грамм).
- Соль — половина чайной ложки.
- Яблоки — 2 средние штуки.
- Ванильный сахар — половина чайной ложки.
- Растительное мало — для жарки.
Приготовление:
- Молоко необходимо нагреть, но не доводить его до кипения.
- В теплое молоко высыпьте дрожжи, постепенно введите муку, постоянно помешивая венчиком.
- Хорошо перемешайте опару, накройте полотенцем и оставьте на 7-10 минут.
- После того, как опара дошла, разбейте в миску яйца и перемешайте.
- Далее добавьте ванильный сахар, соль, сахарный песок и вновь перемешайте.
- Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30-40 минут.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и вытащите из них сердцевину.
- Нарежьте яблоки на мелкие кубики и добавьте в тесто.
- Хорошо перемешайте тесто, чтобы яблоки располагались равномерно.
- Вновь накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
- Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Вкуснейшие оладушки на завтрак готовы! Они зарядят вас энергией и хорошим настроением на весь день!
Яблочно-тыквенные оладьи на дрожжах
Яблоко и тыква — отличное сочетание. Оба плода известными своими полезными свойствами, богаты витаминами и минералами. А что если приготовить оладушки, используя тыкву и яблоки?
Понадобится:
- Мука — 800 грамм.
- Куриные яйца — 1 штука.
- Яблоки — 2 средние штуки.
- Тыква — 350 грамм.
- Дрожжи свежие — 50 грамм.
- Теплая вода — 500 миллилитров.
- Сахарный песок — 3 столовые ложки.
- Соль — половина чайной ложки.
9 Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Хорошо помойте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек.
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками и положите в кастрюлю с водой.
- Поставьте кастрюлю с тыквой вариться на среднем огне.
- Пока тыква вариться приступаем к тесту.
- В глубокую миску положите дрожжи и раздавите их на мелкие части с помощью рук.
- Всыпьте сахарный песок, перемешайте.
- В миску разбейте яйцо и хорошо взбейте смесь до однородной консистенции.
- Добавьте в будущее тесто соль и вновь перемешайте.
- Влейте в миску теплую воду и оставьте на 5 минут, не мешая.
- После истечения времени перемешайте смесь.
- В отдельную миску просейте муку.
- Медленно введите в тесто муку, постоянно помешивая при этом тесто венчиком, чтобы предостеречь его от появления комочков.
- Приступаем к тыкве, которая уже должна свариться. Выливаем лишнюю воду и даем ей немного остыть.
- После того, как тыква подостыла, измельчите ее до состояния пюре и добавьте в тесто.
- Тесто необходимо хорошо перемешать, чтобы оно было однородным. После добавления тыквы тесто принимает рыжеватый оттенок.
- Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и выньте сердцевину.
- Яблоки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто.
- Тесто хорошо перемешайте, чтобы фрукт равномерно распределился.
- Накройте тесто полотенцем и дайте постоять в теплом месте на протяжении 30-40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
- На сковороду, смазанную масло, выливайте тесто, создавая небольшие лепешки.
- Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Десерт готов! Благодаря тыкве, оладьи получаются очень сладкими и нежными, а яблоки придают им нотку кислинки. Приятного аппетита!