Рецепт оладий с яблоками на молоке
Существует очень много видов оладьев. Сегодня мы предоставляем вашему вниманию пять вкусных рецептов оладушек с яблоками на молоке.
Классический рецепт
Оглавление
Как всегда начнем с самого простого рецепта — классического.
Понадобится:
- Мука — 300 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Молоко — 300 миллилитров.
- Яблоки — 3 средние штуки.
- Сахарный песок — 70 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Сода — половина чайной ложки.
- Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца и взбейте.
- Добавьте к яйцам сахарный песок, столовую ложку растительного масла и соль, перемешайте.
- Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте до однородной консистенции.
- Просейте в миску муку, при этом постоянно помешивая тесто венчиком.
- В небольшой емкости погасите соду уксусом и влейте полученный раствор в тесто.
- Яблоки тщательно помойте, почистите и извлеките из них сердцевины.
- Измельчите яблоки с помощью терки и добавьте в тесто, перемешайте.
- Дайте тесту немного настояться.
- Разогрейте сковороду и немного смажьте ее маслом.
- С помощью столовой ложки выложите оладьи, обжарьте с обеих сторон.
Классические оладушки с яблоками готовы! Можно подавать к столу, посыпав их сахарной пудрой!
Яблочные оладьи-кольца
Такие оладушки не только выглядит более оригинально, нежели классические, но и имеют более яркий и выразительный вкус.
Понадобится:
- Мука — 100 грамм.
- Овсяные хлопья — 100 грамм.
- Молоко — 100 миллилитров.
- Яблоко — 3 средние штуки.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Разрыхлитель — пакетик (5 грамм).
- Корица — половина чайной ложки.
- Мед, кунжут или орехи — для украшения.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте куриное яйцо с молоком.
- Постепенно просейте муку, постоянно помешивая.
- Всыпьте соль, разрыхлитель, молотую корицу и хорошо помешайте.
- Овсяные хлопья промойте и залейте горячей водой.
- Оставьте овсяные хлопья набухать на 10-15 минут.
- Набухшие хлопья положите в тесто и перемешайте.
- Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и аккуратно выньте сердцевину.
- Порежьте яблоки кольцами.
- Сковороду поставьте на медленный огонь и намажьте маслом.
- Яблочные кольца окунайте в тесто и обжаривайте с обеих сторон.
Оладушки готовы, приступим к украшению. Полейте оладушки небольшим количеством меда и посыпьте кунжутом ил измельченными орешками!.
Яблочные оладушки для сладкоежек
Такие оладушки идеально подходят для сладкоежек, ведь внутри их сюрприз — шоколад.
Понадобится:
- Мука — 300 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Молоко — 100 миллилитров.
- Яблоко — 2 небольшие штуки.
- Любой шоколад — плитка (90-100 грамм).
- Соль и сахарный песок — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Хорошо вымойте яблоки, оботрите их полотенцем.
- Очистите яблоки от кожуры и аккуратно вытащите из них сердцевины.
- Натрите яблоки на мелкой терке.
- Возьмите шоколад и измельчите его в мелкую крошку.
- В глубокую миску просейте муку, добавьте сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте.
- Разбейте в миску куриные яйца и взбейте, избегая комочков.
- Теперь добавьте к тесту дробленный шоколад и натертое яблоко.
- Влейте теплое молоко и хорошо взбейте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду и мажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Сформируйте оладушки и обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
Вкуснейшие оладушки для сладкоежек готовы. Приготовьте чай и подавайте к столу!
Оладушки с яблоком и корицей на дрожжах
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных и ароматных оладушек на дрожжах. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак, оно точно удивит ваших домочадцев!
Понадобится:
- Мука — 250 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Молоко — 350 миллилитров.
- Яблоко — 2 средние штуки.
- Дрожжи — пакетик (3 — 5 грамм).
- Ванильный сахар — пакет (5-7 грамм).
- Сода — половина чайной ложки.
- Соль — небольшая щепотка.
- Сахарный песок — 50 грамм.
- Корица — половина чайной ложки.
- Растительное масло — столовая ложка + для жарки.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их с сахарным песком.
- Добавьте молоко комнатной температуры и вновь перемешайте.
- В тесто просейте муку, постоянно мешая венчиком.
- Добавьте соль, соду и дрожжи, перемешайте.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час.
- Добавьте в тесто столовую ложку масла, перемешайте и дайте постоять еще минут 30.
- Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и выньте сердцевины.
- Порежьте фрукт мелкими кубиками и положите в миску.
- Всыпьте к яблокам корицу и ванильный сахар, перемешайте.
- Разогрейте сковороду и чуть-чуть смажьте ее маслом.
- Наливайте немного теста и добавьте на середину оладушка немного яблок, после появления золотистой корочки переверните.
Очень вкусные оладушки готовы! Приятного аппетита!
Оладьи с яблоками на кислом молоке
Не знает, чем порадовать семью на завтрак? Приготовьте очень вкусные оладьи на кислом молоке!
Понадобится:
- Кислое молоко — 400 миллилитров.
- Мука — 250 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Яблоки — 2 средние штуки.
- Сахарный песок — 2 столовые ложки.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Соль — половина чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Сразу помойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины.
- Натрите яблоки на мелкой терке.
- В глубокую миску влейте кислое молоко, добавьте столовую ложку лимонного сока, соду, соль и сахарный песок.
- Хорошо перемешайте.
- В миску добавьте яблоки и хорошо перемешайте.
- Разбейте в миску яйца и взбейте до однородной массы.
- Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая венчиком.
- Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте оладушки с обеих сторон.
Оладушки готовы! Подавайте с вареньем, джемом или медом!