Оладьи с яблоками на молоке - рецепт

Рецепт оладий с яблоками на молоке

Существует очень много видов оладьев. Сегодня мы предоставляем вашему вниманию пять вкусных рецептов оладушек с яблоками на молоке.

Фруктовые

Классический рецепт

Оглавление

Как всегда начнем с самого простого рецепта — классического.

Понадобится:

  1. Мука — 300 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Молоко — 300 миллилитров.
  4. Яблоки — 3 средние штуки.
  5. Сахарный песок — 70 грамм.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Сода — половина чайной ложки.
  8. Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца и взбейте.
  2. Добавьте к яйцам сахарный песок, столовую ложку растительного масла и соль, перемешайте.
  3. Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте до однородной консистенции.
  4. Просейте в миску муку, при этом постоянно помешивая тесто венчиком.
  5. В небольшой емкости погасите соду уксусом и влейте полученный раствор в тесто.
  6. Яблоки тщательно помойте, почистите и извлеките из них сердцевины.
  7. Измельчите яблоки с помощью терки и добавьте в тесто, перемешайте.
  8. Дайте тесту немного настояться.
  9. Разогрейте сковороду и немного смажьте ее маслом.
  10. С помощью столовой ложки выложите оладьи, обжарьте с обеих сторон.

Классические оладушки с яблоками готовы! Можно подавать к столу, посыпав их сахарной пудрой!

Яблочные оладьи-кольца

Такие оладушки не только выглядит более оригинально, нежели классические, но и имеют более яркий и выразительный вкус.

Понадобится:

  1. Мука — 100 грамм.
  2. Овсяные хлопья — 100 грамм.
  3. Молоко — 100 миллилитров.
  4. Яблоко — 3 средние штуки.
  5. Куриное яйцо — 1 штука.
  6. Разрыхлитель — пакетик (5 грамм).
  7. Корица — половина чайной ложки.
  8. Мед, кунжут или орехи — для украшения.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте куриное яйцо с молоком.
  2. Постепенно просейте муку, постоянно помешивая.
  3. Всыпьте соль, разрыхлитель, молотую корицу и хорошо помешайте.
  4. Овсяные хлопья промойте и залейте горячей водой.
  5. Оставьте овсяные хлопья набухать на 10-15 минут.
  6. Набухшие хлопья положите в тесто и перемешайте.
  7. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и аккуратно выньте сердцевину.
  8. Порежьте яблоки кольцами.
  9. Сковороду поставьте на медленный огонь и намажьте маслом.
  10. Яблочные кольца окунайте в тесто и обжаривайте с обеих сторон.

Оладушки готовы, приступим к украшению. Полейте оладушки небольшим количеством меда и посыпьте кунжутом ил измельченными орешками!.

Яблочные оладушки для сладкоежек

Такие оладушки идеально подходят для сладкоежек, ведь внутри их сюрприз — шоколад.

Понадобится:

  1. Мука — 300 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Молоко — 100 миллилитров.
  4. Яблоко — 2 небольшие штуки.
  5. Любой шоколад — плитка (90-100 грамм).
  6. Соль и сахарный песок — по вкусу.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте яблоки, оботрите их полотенцем.
  2. Очистите яблоки от кожуры и аккуратно вытащите из них сердцевины.
  3. Натрите яблоки на мелкой терке.
  4. Возьмите шоколад и измельчите его в мелкую крошку.
  5. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте.
  6. Разбейте в миску куриные яйца и взбейте, избегая комочков.
  7. Теперь добавьте к тесту дробленный шоколад и натертое яблоко.
  8. Влейте теплое молоко и хорошо взбейте до однородной массы.
  9. Разогрейте сковороду и мажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  10. Сформируйте оладушки и обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.

Вкуснейшие оладушки для сладкоежек готовы. Приготовьте чай и подавайте к столу!

Оладушки с яблоком и корицей на дрожжах

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных и ароматных оладушек на дрожжах. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак, оно точно удивит ваших домочадцев!

Понадобится:

  1. Мука — 250 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Молоко — 350 миллилитров.
  4. Яблоко — 2 средние штуки.
  5. Дрожжи — пакетик (3 — 5 грамм).
  6. Ванильный сахар — пакет (5-7 грамм).
  7. Сода — половина чайной ложки.
  8. Соль — небольшая щепотка.
  9. Сахарный песок — 50 грамм.
  10. Корица — половина чайной ложки.
  11. Растительное масло — столовая ложка + для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их с сахарным песком.
  2. Добавьте молоко комнатной температуры и вновь перемешайте.
  3. В тесто просейте муку, постоянно мешая венчиком.
  4. Добавьте соль, соду и дрожжи, перемешайте.
  5. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час.
  6. Добавьте в тесто столовую ложку масла, перемешайте и дайте постоять еще минут 30.
  7. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и выньте сердцевины.
  8. Порежьте фрукт мелкими кубиками и положите в миску.
  9. Всыпьте к яблокам корицу и ванильный сахар, перемешайте.
  10. Разогрейте сковороду и чуть-чуть смажьте ее маслом.
  11. Наливайте немного теста и добавьте на середину оладушка немного яблок, после появления золотистой корочки переверните.

Очень вкусные оладушки готовы! Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками на кислом молоке

Не знает, чем порадовать семью на завтрак? Приготовьте очень вкусные оладьи на кислом молоке!

Понадобится:

  1. Кислое молоко — 400 миллилитров.
  2. Мука — 250 грамм.
  3. Куриные яйца — 2 штуки.
  4. Яблоки — 2 средние штуки.
  5. Сахарный песок — 2 столовые ложки.
  6. Сода — 1 чайная ложка.
  7. Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  8. Соль — половина чайной ложки.
  9. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Сразу помойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины.
  2. Натрите яблоки на мелкой терке.
  3. В глубокую миску влейте кислое молоко, добавьте столовую ложку лимонного сока, соду, соль и сахарный песок.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. В миску добавьте яблоки и хорошо перемешайте.
  6. Разбейте в миску яйца и взбейте до однородной массы.
  7. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая венчиком.
  8. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте оладушки с обеих сторон.

Оладушки готовы! Подавайте с вареньем, джемом или медом!