Рецепт картофельных оладий без яиц
Картофель является, пожалуй, самой популярной начинкой (или ингредиентом) для оладьев. Оригинальный рецепт предполагает наличие яиц. Представляем 4 рецепта картофельных оладушек, для приготовления которых не нужны яйца.
Классический рецепт
Оглавление
Не будем изменять традициям и начнем с самого простого рецепта. Такой вариант самый быстрый, бюджетный и простой в приготовлении.
Понадобится:
- Мука — 100 грамм.
- Картофель — 550 грамм.
- Сыр твердого сорта — 100 грамм.
- Сахарный песок 50 грамм.
Приготовление:
- Картофель вымойте, очистите от кожуры.
- Нарежьте картошку вдоль на 3 части своеобразными шайбочками.
- Положите картошку в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте вариться на среднем огне.
- Слейте лишнюю воду и дайте картофелю немного остыть.
- Положите вареный картофель в глубокую миску, добавьте в него сахар.
- С помощью блендера или комбайна взбейте до состояния пюре.
- Добавляйте муку и снова взбейте.
- Сыр натрите на терке.
- Немножко смажьте руки растительным маслом и приступите к формированию небольших шариков из теста.
- Полученные шарики немного приплюсните, положите в середину сыр и вновь сформируйте кружочки таким образом, чтобы начинка была внутри.
- Сковороду смажьте маслом и оставьте разогреваться.
- Обжаривайте оладушки с каждой стороны по 3-4 минуты.
Очень нежные, вкусные и ароматные оладушки готовы.
Картофельные оладьи с мясом
Оладушки с картофелем и мясом — очень сытное блюдо, которое вполне может выступать как самостоятельное. Несмотря на это, готовится оно максимально просто!
Понадобится:
- Мука — 50 грамм.
- Картофель — 600 грамм.
- Любой мясной фарш — 300 грамм.
- Репчатый лук — 1 небольшая луковица.
- Морковь — небольшая штучка.
- Соль и другие специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Хорошо помойте морковь и лук, очистите овощи от кожуры.
- Натрите морковку в мелкую терку.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Сковороду смажьте немного маслом и обжарьте морковку и лук.
- После того, как овощи приняли немного золотой окрас, добавляйте фарш.
- Жарьте почти до готовности.
- В отдельную миску натрите картофель на самой мелкой терке, лишнюю жидкость необходимо слить.
- К картофелю добавьте муку и хорошенько перемешайте.
- Посолите и поперчите.
- Сковороду смажьте маслом и поставьте нагреваться на средний огонь.
- Столовой ложкой наберите картофельно-мучную смесь и сформируйте лепешки.
- Подождите пока тесто слегка схватиться и положите слой начинке.
- На верхний слой положите снова картофель-мучную массу.
Совет: выравняйте оладушки с помощью ложки.
- Обжарьте с обеих сторон о золотистой корочки.
Очень сытные оладьи готовы! Подавайте к столу, украсив зеленью и сметаной.
Картофельные оладьи с грибами
Такие оладушки в точности напоминают знакомое всем блюдо — картошечку с грибами. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо в столь необычном оформлении. Мы уверены, что картофельные оладушки с грибами не оставят никого равнодушным.
Понадобится:
- Мука — 150 грамм.
- Картофель — 250 грамм.
- Молоко — 100 миллилитров.
- Грибы — 200 грамм.
- Дрожжи — пачка.
- Соль и специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Грибы помойте, срежьте нижнюю часть ножки, очистите от кожицы.
- Нарежьте грибы мелкими кубиками.
- Немного смажьте сковороду маслом и обжарьте грибные кубики до золотистой корочки. Можно добавить соль и любимые специи.
- Грибам дайте остыть.
- Пока грибы остужаются, приступим к картофелю.
Его необходимо помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.
- Когда все ингредиенты сварились, приступаем к тесту.
В чашу блендера кладем вареный картофель, вливаем молоко комнатной температуры и измельчаем до состояния пюре.
- Добавьте к картофельному пюре дрожжи и хорошенько перемешайте.
- Теперь постепенно введите муку, не забывая помешивать.
- Добавьте жареные грибы и перемешайте их,чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
- Сковороду, смазанную растительным маслом, поставьте нагреваться.
- Столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте к столу пока тепленькие вместе со сметаной!