Картофельные оладьи без яиц - рецепт

Рецепт картофельных оладий без яиц

Картофель является, пожалуй, самой популярной начинкой (или ингредиентом) для оладьев. Оригинальный рецепт предполагает наличие яиц. Представляем 4 рецепта картофельных оладушек, для приготовления которых не нужны яйца.

С петрушкой

Классический рецепт

Оглавление

Не будем изменять традициям и начнем с самого простого рецепта. Такой вариант самый быстрый, бюджетный и простой в приготовлении.

Понадобится:

  1. Мука — 100 грамм.
  2. Картофель — 550 грамм.
  3. Сыр твердого сорта — 100 грамм.
  4. Сахарный песок 50 грамм.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите от кожуры.
  2. Нарежьте картошку вдоль на 3 части своеобразными шайбочками.
  3. Положите картошку в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте вариться на среднем огне.
  4. Слейте лишнюю воду и дайте картофелю немного остыть.
  5. Положите вареный картофель в глубокую миску, добавьте в него сахар.
  6. С помощью блендера или комбайна взбейте до состояния пюре.
  7. Добавляйте муку и снова взбейте.
  8. Сыр натрите на терке.
  9. Немножко смажьте руки растительным маслом и приступите к формированию небольших шариков из теста.
  10. Полученные шарики немного приплюсните, положите в середину сыр и вновь сформируйте кружочки таким образом, чтобы начинка была внутри.
  11. Сковороду смажьте маслом и оставьте разогреваться.
  12. Обжаривайте оладушки с каждой стороны по 3-4 минуты.

Очень нежные, вкусные и ароматные оладушки готовы.

Картофельные оладьи с мясом

Оладушки с картофелем и мясом — очень сытное блюдо, которое вполне может выступать как самостоятельное. Несмотря на это, готовится оно максимально просто!

Понадобится:

  1. Мука — 50 грамм.
  2. Картофель — 600 грамм.
  3. Любой мясной фарш — 300 грамм.
  4. Репчатый лук — 1 небольшая луковица.
  5. Морковь — небольшая штучка.
  6. Соль и другие специи — по вкусу.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте морковь и лук, очистите овощи от кожуры.
  2. Натрите морковку в мелкую терку.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Сковороду смажьте немного маслом и обжарьте морковку и лук.
  5. После того, как овощи приняли немного золотой окрас, добавляйте фарш.
  6. Жарьте почти до готовности.
  7. В отдельную миску натрите картофель на самой мелкой терке, лишнюю жидкость необходимо слить.
  8. К картофелю добавьте муку и хорошенько перемешайте.
  9. Посолите и поперчите.
  10. Сковороду смажьте маслом и поставьте нагреваться на средний огонь.
  11. Столовой ложкой наберите картофельно-мучную смесь и сформируйте лепешки.
  12. Подождите пока тесто слегка схватиться и положите слой начинке.
  13. На верхний слой положите снова картофель-мучную массу.

Совет: выравняйте оладушки с помощью ложки.

  1. Обжарьте с обеих сторон о золотистой корочки.

Очень сытные оладьи готовы! Подавайте к столу, украсив зеленью и сметаной.

Картофельные оладьи с грибами

Такие оладушки в точности напоминают знакомое всем блюдо — картошечку с грибами. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо в столь необычном оформлении. Мы уверены, что картофельные оладушки с грибами не оставят никого равнодушным.

Понадобится:

  1. Мука — 150 грамм.
  2. Картофель — 250 грамм.
  3. Молоко — 100 миллилитров.
  4. Грибы — 200 грамм.
  5. Дрожжи — пачка.
  6. Соль и специи — по вкусу.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Грибы помойте, срежьте нижнюю часть ножки, очистите от кожицы.
  2. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
  3. Немного смажьте сковороду маслом и обжарьте грибные кубики до золотистой корочки. Можно добавить соль и любимые специи.
  4. Грибам дайте остыть.
  5. Пока грибы остужаются, приступим к картофелю.

Его необходимо помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

  1. Когда все ингредиенты сварились, приступаем к тесту.

В чашу блендера кладем вареный картофель, вливаем молоко комнатной температуры и измельчаем до состояния пюре.

  1. Добавьте к картофельному пюре дрожжи и хорошенько перемешайте.
  2. Теперь постепенно введите муку, не забывая помешивать.
  3. Добавьте жареные грибы и перемешайте их,чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
  4. Сковороду, смазанную растительным маслом, поставьте нагреваться.
  5. Столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте к столу пока тепленькие вместе со сметаной!