Оладьи с творогом и яблоками - рецепт

Рецепт оладий с творогом и яблоками

Творожные оладьи с яблоками — аналог привычных сырников, но главное их преимущество в том, что нужно возиться с лепкой, да и тесто замесить намного проще. Представляем вашему вниманию 3 рецепта творожных оладушек с яблоками.

Пышные

Классический рецепт

Оглавление

Оладушки, приготовленные по этому рецепту напоминают сырники. Они имеют очень приятную нежную текстуру, получаются сочными, ароматными и питательными.

Понадобится:

  1. Мука — 200 грамм.
  2. Куриные яйца — 3 штуки.
  3. Молоко — 180 миллилитров.
  4. Яблоко — большая штука.
  5. Творог — 200 грамм.
  6. Сахарный песок — 80 грамм.
  7. Разрыхлитель — пакетик (5 грамм).
  8. Соль — щепотка.
  9. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Положите в глубокую миску творог и добавьте сахарный песок.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Разбейте в миску яйца и взбейте. Лучше всего использовать миксер, чтобы творожная масса получилась мягкой и нежной.
  4. Добавьте в получившуюся творожную массу молоко комнатной температуры и снова взбейте.
  5. Постепенно введите муку, при этом постоянно помешивая тесто венчиком.
  6. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
  7. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и извлеките сердцевину.
  8. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и смешайте их с тестом.
  9. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите тесто.
  10. Жарьте творожные оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Очень вкусные, ароматные и сочные творожные оладушки готовы! Заваривайте чай или кофе и приступайте к дегустации!

Творожно-йогуртовые оладьи с яблоком и ананасом

В народе говорят, что от того, как начнется утро, зависит весь последующий день Так почему бы не начать свой день с парочки прекрасных оладушек из творога, йогурта, ананаса и яблока?

Понадобится:

  1. Мука — 200 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Творог — 500 грамм.
  4. Питьевой йогурт с любым вкусом — 300 миллилитров.
  5. Сахарный песок — 150 грамм.
  6. Ананас консервированный — 100 грамм.
  7. Яблоко — 1 небольшая штука.

Приготовление:

  1. В чашу блендера поместите творог.
  2. Добавьте к творогу сахарный песок и хорошенько взбейте. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Влейте в творожную массу йогурт и снова взбейте до нежной и мягкой консистенции.
  4. Разбейте куриные яйца и перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно введите муку, постоянно помешивая венчиком.
  6. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и вытащите сердцевину.
  7. Порежьте яблоко и ананас на маленькие кубики.
  8. Фрукты добавьте в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  9. Сковороду смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
  10. Влейте тесто и обжаривайте оладушки с двух сторон до появления румяной корочки.

Нежнейшие оладьи готовы! Фрукты придают десерту очень приятный и в то же время необычный вкус.

Творожные оладьи с яблоком, тыквой и семечками

Представляем вашему вниманию очень интересные рецепт оладушек с творогом, тыквой, яблоками и семечками. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и питательным.

Понадобится:

  1. Мука — 300 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Творог — 200 грамм.
  4. Яблоки — 1 средняя штука.
  5. Тыква — 200 грамм.
  6. Семечки — 50 грамм.
  7. Ванилин — маленький пакетик.
  8. Сахарный песок — 80 грамм.
  9. Соль — щепотка.
  10. Сода, погашенная уксусом — половина чайной ложки.
  11. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек.
  2. В глубокую миску натрите тыкву.
  3. Добавьте в миску творог, сахарный песок, соль и ванилин, взбейте с помощью блендера.
  4. В миску разбейте яйца и тщательно смешайте ингредиенты.
  5. Яблоко необходимо также помыть, очистить от кожуры, избавиться от его сердцевины и натереть его в терку.
  6. Натертое яблоко добавьте в тесто.
  7. Постепенно вводите муку, при этом постоянно помешивая тесто венчиком или ложкой.
  8. Теперь всыпайте семечки и перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились.
  9. Соду, погашенную уксусом влейте в тесто и тоже перемешайте.
  10. Дайте тесту постоять 5-10 минут.
  11. На разогретую сковородку выливайте лепешки из теста и обжаривайте их с двух сторон.

Совет: чтобы оладушки получились более воздушными и нежными, готовьте их с закрытой крышкой.

Очень вкусные, питательные и необычные оладушки готовы! Подавайте к столу со сметаной! Приятного аппетита!