Рецепт оладий с творогом и яблоками
Творожные оладьи с яблоками — аналог привычных сырников, но главное их преимущество в том, что нужно возиться с лепкой, да и тесто замесить намного проще. Представляем вашему вниманию 3 рецепта творожных оладушек с яблоками.
Классический рецепт
Оглавление
Оладушки, приготовленные по этому рецепту напоминают сырники. Они имеют очень приятную нежную текстуру, получаются сочными, ароматными и питательными.
Понадобится:
- Мука — 200 грамм.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Молоко — 180 миллилитров.
- Яблоко — большая штука.
- Творог — 200 грамм.
- Сахарный песок — 80 грамм.
- Разрыхлитель — пакетик (5 грамм).
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Положите в глубокую миску творог и добавьте сахарный песок.
- Хорошо перемешайте.
- Разбейте в миску яйца и взбейте. Лучше всего использовать миксер, чтобы творожная масса получилась мягкой и нежной.
- Добавьте в получившуюся творожную массу молоко комнатной температуры и снова взбейте.
- Постепенно введите муку, при этом постоянно помешивая тесто венчиком.
- Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
- Помойте яблоки, очистите их от кожуры и извлеките сердцевину.
- Нарежьте яблоки мелкими кубиками и смешайте их с тестом.
- На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите тесто.
- Жарьте творожные оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Очень вкусные, ароматные и сочные творожные оладушки готовы! Заваривайте чай или кофе и приступайте к дегустации!
Творожно-йогуртовые оладьи с яблоком и ананасом
В народе говорят, что от того, как начнется утро, зависит весь последующий день Так почему бы не начать свой день с парочки прекрасных оладушек из творога, йогурта, ананаса и яблока?
Понадобится:
- Мука — 200 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Творог — 500 грамм.
- Питьевой йогурт с любым вкусом — 300 миллилитров.
- Сахарный песок — 150 грамм.
- Ананас консервированный — 100 грамм.
- Яблоко — 1 небольшая штука.
Приготовление:
- В чашу блендера поместите творог.
- Добавьте к творогу сахарный песок и хорошенько взбейте. Сахар должен полностью раствориться.
- Влейте в творожную массу йогурт и снова взбейте до нежной и мягкой консистенции.
- Разбейте куриные яйца и перемешайте до однородности.
- Аккуратно введите муку, постоянно помешивая венчиком.
- Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и вытащите сердцевину.
- Порежьте яблоко и ананас на маленькие кубики.
- Фрукты добавьте в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Сковороду смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
- Влейте тесто и обжаривайте оладушки с двух сторон до появления румяной корочки.
Нежнейшие оладьи готовы! Фрукты придают десерту очень приятный и в то же время необычный вкус.
Творожные оладьи с яблоком, тыквой и семечками
Представляем вашему вниманию очень интересные рецепт оладушек с творогом, тыквой, яблоками и семечками. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и питательным.
Понадобится:
- Мука — 300 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Творог — 200 грамм.
- Яблоки — 1 средняя штука.
- Тыква — 200 грамм.
- Семечки — 50 грамм.
- Ванилин — маленький пакетик.
- Сахарный песок — 80 грамм.
- Соль — щепотка.
- Сода, погашенная уксусом — половина чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Хорошо помойте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек.
- В глубокую миску натрите тыкву.
- Добавьте в миску творог, сахарный песок, соль и ванилин, взбейте с помощью блендера.
- В миску разбейте яйца и тщательно смешайте ингредиенты.
- Яблоко необходимо также помыть, очистить от кожуры, избавиться от его сердцевины и натереть его в терку.
- Натертое яблоко добавьте в тесто.
- Постепенно вводите муку, при этом постоянно помешивая тесто венчиком или ложкой.
- Теперь всыпайте семечки и перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились.
- Соду, погашенную уксусом влейте в тесто и тоже перемешайте.
- Дайте тесту постоять 5-10 минут.
- На разогретую сковородку выливайте лепешки из теста и обжаривайте их с двух сторон.
Совет: чтобы оладушки получились более воздушными и нежными, готовьте их с закрытой крышкой.
Очень вкусные, питательные и необычные оладушки готовы! Подавайте к столу со сметаной! Приятного аппетита!