Куриные оладьи с сыром - рецепт

Рецепт куриных оладий с сыром

Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными. Представляем два рецепта куриных оладий с сыром, одни из них — оладьи, похожие на пиццы.

С петрушкой

Оладьи из курицы с сыром

Оглавление

Состав:

  • 800 граммов филе куриной грудки либо мяса на кости;
  • 100 граммов твердого либо плавленого сыра;
  • Зеленый лук – 5 перьев;
  • Укроп и петрушка – несколько веточек;
  • 3 яйца;
  • 30 граммов крахмала;
  • 40 граммов майонеза;
  • 60 граммов сметаны, мацони либо греческого йогурта;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Горчица с зернышками – 35 граммов;
  • Сахар;
  • Соль со специями – 25 граммов;
  • Масло подсолнечное – 25 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Взять 800 граммов куриного филе. Если хозяйки предпочитают самостоятельно разделывать, то необходимо воспользоваться вариантом на кости. Порезать ножом мелким кубиком и отправить в емкость для приготовления теста.
  2. Нарезать зелень. В домашнем рецепте мама автора использует самую привычную: зеленый лук, укроп с петрушкой. Если необходимо придание пикантности, то в ход идет кинза – нотки Кавказа. Привкус Италии добавит базилик. Добавить к порубленному филе.
  3. Взять граммов 40 майонеза, 35 граммов горчицы с зернышками. Посолить и сдобрить приправами. В первую очередь, поперчить свежемолотым черным перцем. Очень хорошо с курицей сочетаются смеси итальянских либо прованских трав. Здесь все только зависит от вкусовых пристрастий. Цвета подарит копченая, сладкая паприка. Если захотелось ноток Индии – куркума. Присыпать сахарным песком. Вбить 3 яйца и добавить 30 граммов крахмала. Пикантности блюду подарит тертый сыр твердых сортов. Если хочется нежного вкуса, то вместо тертого необходимо добавить 90 граммов плавленого сыра. Все перемешать.
  4. Дать отстояться полученному тесту примерно в течение 30 минут. За это время курица сможет вполне промариноваться. Но самый лучший вариант – оставить на ночь. Вкус станет насыщеннее за счет сыра, зелени и добавленных приправ.
  5. Раскалить сковороду и затем убавить нагрев до средней мощности. Влить растительное масло. На поверхность для жарки будущие изделия выкладывать небольшими порциями при помощи ложки. Дать подрумяниться с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
  6. Бумажные полотенца или салфетки хорошо помогут избавиться от лишнего жира. Дать готовым изделиям несколько минут отдохнуть.
  7. Для соуса необходимо нарезать зелень, посолить и поперчить, добавить мелко измельченный чеснок. Смешать с 60 граммами сметаны, мацони либо греческого йогурта без добавок. Переложить в емкость для подачи.

Мини пиццы

Для приготовления блюда необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 700 граммов филе курицы готового либо на кости;
  • Оливки;
  • Маслины без косточек;
  • Огурцы соленые либо маринованные – 50 граммов;
  • Помидоры розовые (2 небольших плода) либо черри;
  • Твердый сыр;
  • Майонез – 60 граммов;
  • Горчица русская либо дижонская – 50 граммов;
  • 2 яйца;
  • Молоко – 125 миллилитров;
  • Сметана;
  • Мука блинная – одна четвертая части стакана;
  • Зелень;
  • Масло растительное – 30 граммов;
  • Приправы с солью – 25 граммов.

Приготовление:

  1. Подготовить куриное филе: промыть его под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими пластинками, положить в глубокую тарелку для смешивания.
  2. Оливки без наполнителей, маслины без косточек нарезать небольшими шайбами и отправить к курице.
  3. Небольшим кубиком измельчить соленые либо маринованные огурцы.
  4. Взять свежие помидоры. Лучше выбирать те, в которых содержание сока минимальное. Либо предварительно избавиться от семечек. Хорошим вариантом будут черри. Порезать также кубиком.
  5. Твердый сыр измельчить при помощи терки.
  6. Для добавления пикантности майонез смешать с русской горчицей – вкус будет поострее. Если хочется немного помягче, то подойдет дижонская, сладкая горчица.
  7. Нарезать мелко зелень без использования корешков. Их можно оставить в морозилке для дальнейшего приготовления наваристых бульонов.
  8. Влить молоко и постепенно добавлять ранее просеянную блинную муку. Здесь используется именно этот вид, так как в ней содержатся все необходимые микроэлементы для приготовления оладий. Вбить 3 яйца.
  9. Посолить, сдобрить приправами, которые любят как хозяйка, так и домочадцы.
  10. Все тщательно перемешать. Консистенция должна получиться довольно густой за счет использованных ингредиентов.
  11. Дать отстояться некоторое время. Лучший вариант – приготовить тесто вечером и оставить на сутки в холодильнике для мариновки мяса. Так курица пропитается всеми дополнительными приправами и станет намного мягче.
  12. Зажечь огонь плиты, поставить сковородку, раскалить ее и убавить мощность до средних показателей. Добавить масло. Ложкой выложить будущие изделия. Поджарить до золотистого оттенка с двух сторон. Излишки жира удалить при помощи бумажных полотенец.
  13. Для соуса необходимо измельчить зелень, маринованные огурцы. Смешать их с 60 граммами сметаны. Посолить, поперчить и отправить в красивую емкость.