Рецепт куриных оладий с сыром
Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными. Представляем два рецепта куриных оладий с сыром, одни из них — оладьи, похожие на пиццы.
Оладьи из курицы с сыром
Оглавление
Состав:
- 800 граммов филе куриной грудки либо мяса на кости;
- 100 граммов твердого либо плавленого сыра;
- Зеленый лук – 5 перьев;
- Укроп и петрушка – несколько веточек;
- 3 яйца;
- 30 граммов крахмала;
- 40 граммов майонеза;
- 60 граммов сметаны, мацони либо греческого йогурта;
- Чеснок – 1 зубок;
- Горчица с зернышками – 35 граммов;
- Сахар;
- Соль со специями – 25 граммов;
- Масло подсолнечное – 25 граммов.
Процесс приготовления:
- Взять 800 граммов куриного филе. Если хозяйки предпочитают самостоятельно разделывать, то необходимо воспользоваться вариантом на кости. Порезать ножом мелким кубиком и отправить в емкость для приготовления теста.
- Нарезать зелень. В домашнем рецепте мама автора использует самую привычную: зеленый лук, укроп с петрушкой. Если необходимо придание пикантности, то в ход идет кинза – нотки Кавказа. Привкус Италии добавит базилик. Добавить к порубленному филе.
- Взять граммов 40 майонеза, 35 граммов горчицы с зернышками. Посолить и сдобрить приправами. В первую очередь, поперчить свежемолотым черным перцем. Очень хорошо с курицей сочетаются смеси итальянских либо прованских трав. Здесь все только зависит от вкусовых пристрастий. Цвета подарит копченая, сладкая паприка. Если захотелось ноток Индии – куркума. Присыпать сахарным песком. Вбить 3 яйца и добавить 30 граммов крахмала. Пикантности блюду подарит тертый сыр твердых сортов. Если хочется нежного вкуса, то вместо тертого необходимо добавить 90 граммов плавленого сыра. Все перемешать.
- Дать отстояться полученному тесту примерно в течение 30 минут. За это время курица сможет вполне промариноваться. Но самый лучший вариант – оставить на ночь. Вкус станет насыщеннее за счет сыра, зелени и добавленных приправ.
- Раскалить сковороду и затем убавить нагрев до средней мощности. Влить растительное масло. На поверхность для жарки будущие изделия выкладывать небольшими порциями при помощи ложки. Дать подрумяниться с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
- Бумажные полотенца или салфетки хорошо помогут избавиться от лишнего жира. Дать готовым изделиям несколько минут отдохнуть.
- Для соуса необходимо нарезать зелень, посолить и поперчить, добавить мелко измельченный чеснок. Смешать с 60 граммами сметаны, мацони либо греческого йогурта без добавок. Переложить в емкость для подачи.
Мини пиццы
Для приготовления блюда необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:
- 700 граммов филе курицы готового либо на кости;
- Оливки;
- Маслины без косточек;
- Огурцы соленые либо маринованные – 50 граммов;
- Помидоры розовые (2 небольших плода) либо черри;
- Твердый сыр;
- Майонез – 60 граммов;
- Горчица русская либо дижонская – 50 граммов;
- 2 яйца;
- Молоко – 125 миллилитров;
- Сметана;
- Мука блинная – одна четвертая части стакана;
- Зелень;
- Масло растительное – 30 граммов;
- Приправы с солью – 25 граммов.
Приготовление:
- Подготовить куриное филе: промыть его под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими пластинками, положить в глубокую тарелку для смешивания.
- Оливки без наполнителей, маслины без косточек нарезать небольшими шайбами и отправить к курице.
- Небольшим кубиком измельчить соленые либо маринованные огурцы.
- Взять свежие помидоры. Лучше выбирать те, в которых содержание сока минимальное. Либо предварительно избавиться от семечек. Хорошим вариантом будут черри. Порезать также кубиком.
- Твердый сыр измельчить при помощи терки.
- Для добавления пикантности майонез смешать с русской горчицей – вкус будет поострее. Если хочется немного помягче, то подойдет дижонская, сладкая горчица.
- Нарезать мелко зелень без использования корешков. Их можно оставить в морозилке для дальнейшего приготовления наваристых бульонов.
- Влить молоко и постепенно добавлять ранее просеянную блинную муку. Здесь используется именно этот вид, так как в ней содержатся все необходимые микроэлементы для приготовления оладий. Вбить 3 яйца.
- Посолить, сдобрить приправами, которые любят как хозяйка, так и домочадцы.
- Все тщательно перемешать. Консистенция должна получиться довольно густой за счет использованных ингредиентов.
- Дать отстояться некоторое время. Лучший вариант – приготовить тесто вечером и оставить на сутки в холодильнике для мариновки мяса. Так курица пропитается всеми дополнительными приправами и станет намного мягче.
- Зажечь огонь плиты, поставить сковородку, раскалить ее и убавить мощность до средних показателей. Добавить масло. Ложкой выложить будущие изделия. Поджарить до золотистого оттенка с двух сторон. Излишки жира удалить при помощи бумажных полотенец.
- Для соуса необходимо измельчить зелень, маринованные огурцы. Смешать их с 60 граммами сметаны. Посолить, поперчить и отправить в красивую емкость.