Оладьи с медом - рецепт

Рецепт медовых оладьев

Представляем рецепты оладий с медом – оладьи на кефире, оладушки с молоком, с яблоками, с лимоном. Блюдо готовится без сахара, вместо сахара используют мед, поэтому блюдо получается диетическим, ведь сахар нельзя есть при некоторых болезнях, а также при диетах для похудения. Немного меда можно есть (в том числе и в составе оладий) даже при диабете второго типа. Если диабет второго типа, нужно рецепт показать врачу, он может позволить, запретить или внести коррективы в рецепт (например, заменить пшеничную муку на ржаную, льняную или гречневую муку, укажет, можно ли мед, а если можно, то какое количество).

Диетические

Кефирные

Оглавление

Чтобы приготовить оладьи на кефире, нам нужны продукты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 1 чайная ложка соды (без горки)
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли.

Оладьи на кефире, приготовление:

1.      Смешиваем кефир (или простоквашу), мед, яйцо, соль, перемешиваем венчиком или миксером.

2.      Муку просеиваем, смешиваем с содой.

3.      Небольшими порциями добавляем муку к кефиру, после каждой порции перемешиваем венчиком или миксером.

4.      Оставляем тесто на 15 минут.

Разогреваем сковороду, наливаем столовую ложку растительного масла, столовой ложкой формируем оладьи и жарим оладьи на кефире на протяжении трех минут с одной стороны и две минуты – с другой.

Оладьи на кефире получаются мягкими и воздушными благодаря тому, что сода вступает в реакцию с кефиром и выделяются пузырьки углекислого газа. Именно поэтому соду ничем не нужно гасить. Если бы вместо кефира взяли молоко (молоком можно заменить кефир в этом рецепте), в таком случае соду нужно было бы погасить уксусом или лимонным соком.

Молочные

Медовые оладьи с молоком. Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли.

Приготовление:

1.      Перемешиваем муку, соль и разрыхлитель.

2.      В отдельной глубокой миске смешиваем мед (если он густой, его нужно нагреть в микроволновке, он станет жидким), яйца, растительное масло, молоко, взбиваем.

3.      Смешиваем молоко с мукой, перемешиваем.

Выпекаем на сковороде – по две минуты с каждой стороны.

С клубникой

Яблочные

Медовые оладьи с яблоками. Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли.

Приготовление

    1. Чистим яблока от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на грубой терке.
    2. В глубокой миске перемешиваем муку, соль, разрыхлитель.
    3. В другой глубокой миске смешиваем мед, растительное масло, яйцо, молоко, яблоко.
    4. Смешиваем молоко и муку.

Разогреваем сковороду, смазываем днище растительным маслом, столовой ложко формируем оладьи. Выпекаем на сковородке с двух сторон, около двух минут с каждой стороны.

Яблочные

Лимонные

Медовые оладьи с лимоном. Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли.

Приготовление:

    1. В глубокой миске или небольшой кастрюле перемешиваем муку, соль, соду.
    2. В другой глубокой миске перемешиваем сок из лимона (также можно добавить мякоть лимона), мед, яйцо, молоко, растительное масло.
    3. Смешиваем молоко и муку, перемешиваем венчиком или миксером.

Разогреваем сковороду, выливаем столовую ложку растительного масла, формируем оладьи и жарим с двух сторон, три минуты с одной стороны и две минуты с другой стороны.