Рецепт картофельных оладий с фаршем
Основой для данного блюда служат картофель, свиной фарш и мука. В картофеле есть витамины группы В и витамин С. В свинине есть витамины группы В. В репчатом луке есть витамин С, а также вещества, которые борются с бактериями. Представляем два варианта приготовления картофельных оладьев с мясным фаршем и рецепт грибного соуса.
Первый вариант
Оглавление
Чтобы приготовить картофельные оладьи с фаршем, нужны продукты:
- картофель (800 грамм)
- масло подсолнечное рафинированное (одна столовая ложка)
- мякоть свинины (300 грамм)
- лук репчатый (2 штуки)
- мука пшеничная (2 столовые ложки)
- соль (1 чайная ложка).
Деруны с картошкой и фаршем из мяса, рецепт приготовления:
- Берем картофель, свиной фарш, репчатый лук, муку, подсолнечное масло и соль.
- Мясо необходимо нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку.
- Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Поджариваем лук на масле до золотистого цвета.
- Картофель очищаем и натираем на терке.
- К картофелю добавляем мясной фарш, лук, соль и муку.
- Тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
- Обжариваем оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или же с шкварками.
Второй вариант
Существует несколько более сложный рецепт приготовления оладий. Чтобы приготовить оладушки по этому рецепту, нам нужно:
- картофель (800 грамм)
- лук (1-2 штуки)
- яйца (2 штуки)
- сметана домашняя (2-3 столовых ложки)
- фарш (300 грамм)
- соль, перец и чеснок (по вкусу).
Рецепт приготовления:
- Очищаем лук, натираем его на мелкой терке. Сливаем лишний сок и добавляем к мясу.
- Картофель так же трем на мелкой терке (можно перемолоть блендером или на мясорубке). Все это массу желательно отжать, если не отжимать, для приготовления нужно будет больше муки.
- Добавляем к измельченному картофелю сметану, высыпаем муку, вбиваем яйца. Перемешиваем, добавляем соль, перец.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
- Маленькой ложкой выложим картофельное тесто.
- В центр каждого оладья добавляем по неполной ложке мясного фарша.
- Над фаршем нужно поставить еще одну ложку картофельного теста.
- Поджариваем на среднем огне.
Грибной соус
Рецепт грибного соуса:
- Чистим и мелко нарезаем грибы (вешенки, шампиньоны – 200 грамм).
- Одну луковицу режем небольшими кубиками.
- На разогретом сливочном масле обжариваем лук, добавляем грибы, солим, перчим. Тушим до готовности 10 минут.
- Добавляем сливки, сметану. Размешиваем, а затем тушим еще 4-5 минут.
- Добавляем мелко порезанный укроп.
Полезные советы
Несколько советов, которые могут помочь вам приготовить оладьи:
- Лучше не использовать молодой картофель, так как он содержит маленькое количество крахмала, картофельные оладьи будут рассыпчатыми и могут пригореть.
- Большое количество муки делает оладьи твердыми. Если масса получилась жидкой, ее необходимо откинуть на сито и дать жидкости стечь.
- Можно добавить немного манной крупы. Она впитает лишнюю жидкость и сделает оладьи нежными, пышными и сочными.
https://www.youtube.com/watch?v=fM99tHIenBc