Картофельные оладьи с фаршем - рецепт

Рецепт картофельных оладий с фаршем

Основой для данного блюда служат картофель, свиной фарш и мука. В картофеле есть витамины группы В и витамин С. В свинине есть витамины группы В. В репчатом луке есть витамин С, а также вещества, которые борются с бактериями. Представляем два варианта приготовления картофельных оладьев с мясным фаршем и рецепт грибного соуса.

На сковороде

Первый вариант

Оглавление

Чтобы приготовить картофельные оладьи с фаршем, нужны продукты:

  • картофель (800 грамм)
  • масло подсолнечное рафинированное (одна столовая ложка)
  • мякоть свинины (300 грамм)
  • лук репчатый (2 штуки)
  • мука пшеничная (2 столовые ложки)
  • соль (1 чайная ложка).

Деруны с картошкой и фаршем из мяса, рецепт приготовления:

  1. Берем картофель, свиной фарш, репчатый лук, муку, подсолнечное масло и соль.
  2. Мясо необходимо нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Поджариваем лук на масле до золотистого цвета.
  5. Картофель очищаем и натираем на терке.
  6. К картофелю добавляем мясной фарш, лук, соль и муку.
  7. Тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  8. Обжариваем оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или же с шкварками.

Со сметаной

Второй вариант

Существует несколько более сложный рецепт приготовления оладий. Чтобы приготовить оладушки по этому рецепту, нам нужно:

  • картофель (800 грамм)
  • лук (1-2 штуки)
  • яйца (2 штуки)
  • сметана домашняя (2-3 столовых ложки)
  • фарш (300 грамм)
  • соль, перец и чеснок (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем лук, натираем его на мелкой терке. Сливаем лишний сок и добавляем к мясу.
  2. Картофель так же трем на мелкой терке (можно перемолоть блендером или на мясорубке). Все это массу желательно отжать, если не отжимать, для приготовления нужно будет больше муки.
  3. Добавляем к измельченному картофелю сметану, высыпаем муку, вбиваем яйца. Перемешиваем, добавляем соль, перец.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
  5. Маленькой ложкой выложим картофельное тесто.
  6. В центр каждого оладья добавляем по неполной ложке мясного фарша.
  7. Над фаршем нужно поставить еще одну ложку картофельного теста.
  8. Поджариваем на среднем огне.

Ужин

Грибной соус

Рецепт грибного соуса:

  1. Чистим и мелко нарезаем грибы (вешенки, шампиньоны – 200 грамм).
  2. Одну луковицу режем небольшими кубиками.
  3. На разогретом сливочном масле обжариваем лук, добавляем грибы, солим, перчим. Тушим до готовности 10 минут.
  4. Добавляем сливки, сметану. Размешиваем, а затем тушим еще 4-5 минут.
  5. Добавляем мелко порезанный укроп.

Полезные советы

Несколько советов, которые могут помочь вам приготовить оладьи:

  1. Лучше не использовать молодой картофель, так как он содержит маленькое количество крахмала, картофельные оладьи будут рассыпчатыми и могут пригореть.
  2. Большое количество муки делает оладьи твердыми. Если масса получилась жидкой, ее необходимо откинуть на сито и дать жидкости стечь.
  3. Можно добавить немного манной крупы. Она впитает лишнюю жидкость и сделает оладьи нежными, пышными и сочными.