Оладьи из гороховой муки - рецепт

Рецепт оладий из гороховой муки

Оладьи получаются хрустящими и немного рассыпчатыми за счёт гороховой муки. Гороховая мука содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Врачи считают гороховую муку отличным продуктом для диетического питания. Горох содержит растительный белок, который хорошо усваивается. Пшеничная мука, также входящая в состав оладий, содержит витамины группы В, которые отвечают за деятельность нервной системы и улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Представляем рецепты гороховых оладий — классические, с начинкой, с картофелем.

С зеленью

Классические

Оглавление

Для приготовления оладий из гороховой муки понадобятся ингредиенты:

  • 250 грамм гороховой муки
  • 50 грамм пшеничной муки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Пучок петрушки или кинзы (мелко нарезанной, можно брать высушенную)
  • 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря
  • 2 штуки небольших помидоров
  • 1 штука болгарского перца
  • 350 миллилитров холодной воды
  • Оливковое масло для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Гороховую и пшеничную муку смешать, к смеси добавить специи и зелень.
  2. Помешивая, постепенно добавлять холодную воду до получения однородной массы. Должно получиться густое, похожее по внешнему виду на сметану, тесто для оладий.
  3. Опустить помидоры в кипяток на 2 минуты. Затем осторожно снять с них кожицу и натереть на средней тёрке.
  4. Болгарский перец мелко нарезать.
  5. Помидоры, болгарский перец и имбирь добавить к тесту.
  6. Хорошо перемешать смесь.
  7. На сковороде на среднем огне разогреть масло. Затем выложить ложкой тесто на сковороду. 1 столовая ложка – один оладий.
  8. Обжаривать оладья сначала с одной стороны до появления золотистой корочки, после этого перевернуть на другую сторону.

Такое блюдо хорошо подавать с овощами. С данного количества ингредиентов получается около 20 оладий. Приготовление займёт примерно 40-45 минут. Предложенный вариант приготовления оладий из гороховой муки подходит для вегетарианского питания, так как не содержит в составе продуктов животного происхождения.

Вкусные

С начинкой

Чтобы приготовить оладушки из гороховой муки на кефире Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 4 столовые ложки гороховой муки
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм колбасы (можно копчёной)
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • растительное масло, чтобы пожарить
  • лимонный сок.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать в миске кефир и яйца. Добавить соль, соду, сахар и растительное масло, взбить венчиком получившуюся смесь. Продолжать перемешивать, постепенно добавляя гороховую и пшеничную муку.
  2. Тесто должно получиться похожим по консистенции на сметану. Если приготовить тесто именно так, то оладья будут пышными и красивыми.
  3. Оставить тесто в покое на 10-15 минут.
  4. Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком. Тщательно перемешать.
  5. Мелко нарезать колбасу и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
  6. Прогреть сковороду, налить масло. Обжаривать оладья до появления золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону.

Подавать оладья можно со сметаной, овощами или зеленью. Блюдо получается вкусным и сытным!

С картофелем

Оладья, приготовленные по нашему рецепту, необычные на вкус, но если вам приелись обычные блинчики, рекомендуем попробовать!

Для приготовления гороховых оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм гороховой муки
  • 2 стакана холодной воды
  • 2 штуки картофеля
  • 2 штуки помидоров
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарения.

Оладьи из гороховой муки, рецепт приготовления:

  1. Смешать муку, специи и соль.
  2. Постоянно перемешивая, вливать воду. Необходимо следить, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть однородным и густым, как сметана.
  3. Очистить картофель и натереть его на мелкой тёрке (можно перемолоть в мясорубке).
  4. Помидоры предварительно оставить в горячей кипячёной воде, затем снять с них кожицу и натереть на мелкой тёрке.
  5. Добавить овощи к тесту и перемешать. Смесь не должна быть жидкой, при необходимости нужно добавить муку.
  6. Разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать оладья.

Подавать блюдо можно со сметаной или со свежими овощами.