Бисквитные оладьи - рецепт

Рецепт бисквитных оладий

Представляем рецепты бисквитных оладий – классический, с ягодами. В результате у нас должны получиться вкусные, пышные и лёгкие оладушки, по вкусу они будут напоминать бисквит.

Сладкие

Классический рецепт

Оглавление

Чтобы приготовить классические бисквитные оладьи по рецепту, нам нужны продукты:

  • яйца (6 штук);
  • мука (1 стакан);
  • ванилин (1 чайная ложка);
  • молоко (1/3 стакана);
  • соль (1/4 чайной ложки);
  • сахар (4 столовые ложки);
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложки);
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем белки с солью в пену.
  2. В отдельной ёмкости перетираем желтки с сахаром. 
  3. Смешиваем белки и желтки. Осторожно вливаем желтки в белковую пену.
  4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты в тесто. Осторожно вливаем муку и перемешиваем.
  5. Просеиваем муку в тесто.
  6. Добавляем разрыхлитель, ванилин. 
  7. Тщательно перемешиваем тесто в одну сторону.
  8. Нагреваем сковороду на сильном огне. Выкладываем тесто небольшими порциями.
  9. Ждём пока нижняя корочка поджарится.
  10. Переворачиваем и жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Снимаем оладушки и выкладываем на тарелку. Подаём со сладкими соусами.

С медом

С ягодами

Чтобы приготовить бисквитные оладьи с ягодами, нам нужны продукты:

  • яйца (4 штуки);
  • сахар (200 грамм);
  • мука (200 грамм);
  • соль (щепотка);
  • крахмал (чтобы обвалять ягоды);
  • масло (для жарки);
  • ягоды (1 стакан), для приготовления подойдут любые ягоды, в данном случае используется смородина, черника, малина.

Рецепт приготовления блюда:

Для жарки понадобится хорошая сковорода с крышкой. Отлично подойдёт блинная. Также нужна деревянная лопатка, чтобы переворачивать оладьи, миксер, чтобы взбивать яйца.

  1. Ягоды моем, отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Берём яйца, разбиваем их и аккуратно отделяем желтки от белков.
  3. С помощью миксера взбиваем белки в лёгкую и пышную пену. Добавляем щепотку соли.
  4. Желтки растираем с сахаром и осторожно добавляем их в взбитые белки.
  5. Всыпаем муку в яичную массу.
  6. Аккуратно помешиваем тесто. Делать это необходимо только в одну сторону, чтобы не разрушилась структура взбитых белков. Это позволит сохранить тесто пышным.
  7. Ягоды обваливаем в крахмале. Это делается, чтобы сок не вытекал из ягод.
  8. Добавляем ягоды в тесто. Всё перемешиваем.
  9. Сковороду сильно нагреваем на большом огне. Это нужно, чтобы сразу начала образовываться корочка снизу оладьев, иначе тесто расплывется по сковороде.
  10. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом, небольшими порциями. Обычно это половина столовой ложки.
  11. Как только корочка подпечется, ждём ещё полминуты и уменьшаем огонь, жарим.
  12. Когда оладьи поднимутся и появятся пузырьки, переворачиваем оладушки с помощью деревянной лопатки.
  13. Жарим оладьи под крышкой до румяной корочки.

Готовые бисквитные оладьи складываем на одну большую тарелку или сразу раскладываем на порционные тарелки. Оладьи можно подавать с ягодами, фруктами, сгущенкой, взбитыми сливками, вареньем или сметаной.

С ягодами

Полезные советы

  1. Соединять белковую пену и перетертые с сахаром желтки нужно очень аккуратно, иначе вместо пышных оладьев получатся плоские.
  2. Нужно мешать тесто только в одну сторону, чтобы пышность не осела.
  3. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  4. Сковорода должна быть сильно нагрета перед жаркой. Иначе тесто расплывется по сковороде.
  5. Важно жарить оладушки под крышкой, иначе они не поднимутся.
  6. Переворачивать оладьи нужно быстро, но аккуратно, чтобы они не опустились.