Простой рецепт блинов
Рецепты блинов — русские, блины с карамельно-клубничной начинкой, апельсиновые, луковые.
Русские
Оглавление
Самый простой рецепт. Для приготовления русских блинов потребуется:
- молоко – 500 миллилитров
- яйцо куриное – 2 штуки
- мука – 200 грамм
- растительное масло – 2 столовых ложки
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – 1 щепотка.
Простой рецепт приготовления блинов. Приготовление теста:
- В глубокой миске, с помощью блендера (а можно и венчиком руками) взбить яйца. Добавить к ним сахар и соль. Яйца лучше использовать комнатной температуры. Нужно заранее их достать из холодильника.
- Вмешать в яйца молоко. Тщательно перемешать.
- Аккуратно ввести муку. Массу из яиц и молока нужно постоянно помешивать. Это позволит избежать комочков.
- Добавить растительное масло и перемешать.
Как быстро испечь:
- Нагреть сковороду, влить растительное масло. С помощью кисточки распределить масло по поверхности сковороды.
- Налить тесто на раскаленную сковороду. Количество теста зависит от того, какие блины больше нравятся – толстые или тонкие, и от размера самой сковороды. Поэтому ориентироваться нужно на опыт.
- Важно правильно распределить тесто по всей поверхности сковороды. Делать это лучше наклоняя и вращая сковороду по кругу.
- Время жарки блинов как правило, около трех минут, на второй стороне — вдвое меньше.
- Готовый блин снять на тарелку и накрыть крышкой или фольгой.
В качестве начинки можно использовать яйца (как в вареном виде, так и, например, глазунью), творог, банан, грибы, капусту, сыр.
Апельсиновые
Простой рецепт блинов с апельсином, ингредиенты:
- яйца – 2 штуки
- молоко– 400 миллилитров
- половина апельсина
- пшеничная мука – 200 грамм
- масло (сливочное крестьянское) – 30 грамм
- две щепотки соли.
Рецепт вкусных блинов с апельсином:
- Снять с помощью терки цедру апельсина и выдавить из фрукта сок.
- Аккуратно взбить яйца, ввести в них сахар, соль, апельсин (цедра и сок).
- Сливочное масло нужно растопить и с частью молока добавить к получившейся смеси.
- Просеять муку, ввести её в смесь, влить оставшееся молоко, аккуратно взбить.
Сам процесс жарки таких блинов не отличается от классических.
Карамельно-клубничная начинка
Начинка для блинов из карамели, клубники и миндаля:
Ингредиенты:
- сливки (лучше выбирать жирные – 33 процента) – 200 миллилитров
- сахар – 150 грамм и еще две чайных ложечки
- вода – 60 миллилитров
- свежая клубника
- йогурт (лучше всего подойдет греческий) – 300 миллилитров
- миндаль (можно взять жареный) – 2 столовых ложки.
Приготовление:
- В ковшике или кастрюле (лучше с толстым дном) нужно приготовить карамель. Всё как в детстве: засыпать сахар и залить водой. После полного растворения сахара – ввести сливки. При этом нужно активно мешать получившуюся смесь. Когда соус загустеет – снять с плиты.
- Подготовить клубнику – помыть, нарезать (форма нарезки – произвольная), засыпать оставшимися двумя ложками сахара.
- Выложить внутрь блина начинку из клубники и залить остывшим карамельным соусом. Завернуть блин в конвертик. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать горстью миндаля.
Луковые блины
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки
- репчатый лук – 3 штуки
- молоко – 1 стакан
- кипяченая вода – полтора стакана
- ржаная мука – 1 стакан
- пшеничная мука 2 сорта грубого помола – 1 столовая ложка
- щепотка соли
- растительное масло, чтобы пожарить.
Приготовление:
- Разбить яйца в глубокую миску, взбить, добавить соль.
- Лук пропустить через мясорубку или измельчить.
- В яйца добавить молоко и лук, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
- Добавить воду, замесить блинную основу.
- Выпекаем на растительном масле.
Подавать с чесночным соусом или жирной сметаной.