Простой рецепт блинов

Простой рецепт блинов

Рецепты блинов — русские, блины с карамельно-клубничной начинкой, апельсиновые, луковые.

На молоке

Русские

Оглавление

Самый простой рецепт. Для приготовления русских блинов потребуется:

  • молоко – 500 миллилитров
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • мука – 200 грамм
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 щепотка.

Простой рецепт приготовления блинов. Приготовление теста:

  1. В глубокой миске, с помощью блендера (а можно и венчиком руками) взбить яйца. Добавить к ним сахар и соль. Яйца лучше использовать комнатной температуры. Нужно заранее их достать из холодильника.
  2. Вмешать в яйца молоко. Тщательно перемешать.
  3. Аккуратно ввести муку. Массу из яиц и молока нужно постоянно помешивать. Это позволит избежать комочков.
  4. Добавить растительное масло и перемешать.

Как быстро испечь:

  1. Нагреть сковороду, влить растительное масло. С помощью кисточки распределить масло по поверхности сковороды.
  2. Налить тесто на раскаленную сковороду. Количество теста зависит от того, какие блины больше нравятся – толстые или тонкие, и от размера самой сковороды. Поэтому ориентироваться нужно на опыт.
  3. Важно правильно распределить тесто по всей поверхности сковороды. Делать это лучше наклоняя и вращая сковороду по кругу.
  4. Время жарки блинов как правило, около трех минут, на второй стороне — вдвое меньше.
  5. Готовый блин снять на тарелку и накрыть крышкой или фольгой.

В качестве начинки можно использовать яйца (как в вареном виде, так и, например, глазунью), творог, банан, грибы, капусту, сыр.

Без начинки

Апельсиновые

Простой рецепт блинов с апельсином, ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки
  • молоко– 400 миллилитров
  • половина апельсина
  • пшеничная мука – 200 грамм
  • масло (сливочное крестьянское) – 30 грамм
  • две щепотки соли.

Рецепт вкусных блинов с апельсином:

  1. Снять с помощью терки цедру апельсина и выдавить из фрукта сок.
  2. Аккуратно взбить яйца, ввести в них сахар, соль, апельсин (цедра и сок).
  3. Сливочное масло нужно растопить и с частью молока добавить к получившейся смеси.
  4. Просеять муку, ввести её в смесь, влить оставшееся молоко, аккуратно взбить.

Сам процесс жарки таких блинов не отличается от классических.

Карамельно-клубничная начинка

Начинка для блинов из карамели, клубники и миндаля:

Ингредиенты:

  • сливки (лучше выбирать жирные – 33 процента) – 200 миллилитров
  • сахар – 150 грамм и еще две чайных ложечки
  • вода – 60 миллилитров
  • свежая клубника
  • йогурт (лучше всего подойдет греческий) – 300 миллилитров
  • миндаль (можно взять жареный) – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. В ковшике или кастрюле (лучше с толстым дном) нужно приготовить карамель. Всё как в детстве: засыпать сахар и залить водой. После полного растворения сахара – ввести сливки. При этом нужно активно мешать получившуюся смесь. Когда соус загустеет – снять с плиты.
  2. Подготовить клубнику – помыть, нарезать (форма нарезки – произвольная), засыпать оставшимися двумя ложками сахара.
  3. Выложить внутрь блина начинку из клубники и залить остывшим карамельным соусом. Завернуть блин в конвертик. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать горстью миндаля.

Луковые блины

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки
  • репчатый лук – 3 штуки
  • молоко – 1 стакан
  • кипяченая вода – полтора стакана
  • ржаная мука – 1 стакан
  • пшеничная мука 2 сорта грубого помола – 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в глубокую миску, взбить, добавить соль.
  2. Лук пропустить через мясорубку или измельчить.
  3. В яйца добавить молоко и лук, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
  4. Добавить воду, замесить блинную основу.
  5. Выпекаем на растительном масле.

Подавать с чесночным соусом или жирной сметаной.