Рецепт блинов
Представляем интересные рецепты блинов — два варианта приготовления классических блинов, американские блинчики (панкейки), на молоке классические, на молоке и воде, на молоке обыкновенные, с курицей, на молоке с дырочками.
«Блины классические» 1 вариант приготовления
Оглавление
Для приготовления классических блинов нам понадобятся следующие продукты:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 500 миллилитров молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 170 грамм муки
- ½ чайной ложки соли
Рецепт блинов:
- Необходимо взять молоко, добавить в него 2 столовые ложки растительного масла, щепотку соли и сахар.
- Добавляем к молоку, маслу, соли и сахару 1 яйцо.
- Блендером взбиваем все ингредиенты.
- Добавляем муку и тщательно все взбиваем блендером до тех пор, пока не останется комочков.
- Хорошо разогретую сковородку смазать небольшим количеством растительного масла, растительного масла лить много не нужно, так как добавленного в состав теста масла достаточно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
- Наливаем на сковороду один половник теста.
- Для того, чтобы узнать готов блин или нет, нужно его коснуться ложкой, ести тесто стало густым, значит его можно перевернуть на другую сторону.
Полезные советы:
- Растительное масло подойдет любое, также для выпекания использовать сливочное масло, а также смесь сливочного и подсолнечного масла.
- Муку можно просеивать.
- Блины можно подавать как горячими, так и охлаждёнными. Для начинки могут подойти сметана, варенье, сгущённое молоко и так далее, все зависит от Вашего вкуса.
«Блины классические» 2 вариант приготовления
Для приготовления классических блинов нам понадобятся следующие продукты:
- 3 столовые ложки сахара
- 400 миллилитров молока
- 150 миллилитров воды
- 2 яйца
- 0,25 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
Рецепт блинов:
- С помощью блендера смешиваем сахар, соль и молоко.
- Добавляем к полученной массе взбитые яйца.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
- Последним ингредиентом будет растительное масло, ее нужно влить в тесто.
- Разогреваем сковороду и выливаем примерно 1/3 половника теста, жарим около 15 секунд, пока не увидите поджаренные края блинчика.
- Затем нужно перевернуть блин и так же жарить около 15 секунд.
Рецепт «Американские блинчики» (панкейки)
Для приготовления таких блинчиков нам понадобятся следующие продукты:
- 2 столовые ложки сахара
- 240 грамм муки
- 220 миллилитров молока
- 4 яйца
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Желтки растереть с сахаром и корицей.
- В желтки добавить молоко
- В полученную массу добавляем муку, соду и тщательно перемешиваем, пока не останется комочков.
- Белки необходимо посолить и с помощью блендера взбить.
- Добавляем взбитые белки в тесто.
- Сковороду смазываем сливочным маслом и ставим на средний огонь.
- Десертной ложкой выкладываем тесто на сковороду.
- Жарим каждую сторону блинчика примерно по 1,5 минуты.
На молоке
Для приготовления таких блинчиков нам понадобятся следующие продукты:
- 3 столовой ложки сахара
- 0,5 литра молока
- 250 грамм муки
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Приготовление:
- Смешиваем муку, соль сахар, масло и 150 грамм молока. Все перемешиваем миксером.
- Должно получиться густое тесто. Затем добавляем в тесто оставшееся молоко. После этого должна получиться масса, по плотности похожая на кефир.
- Готовое тесто необходимо оставить настояться на пол часа.
- Берем сковороду или блинницу и смазываем подсолнечным маслом. Тесто лучше наливать половником. При этом лучше всего набирать 1/3 половника, так Ваши блины получатся тонкими и пропекутся.
- Блины необходимо поджаривать до золотистой корочки.
Блинчики на молоке и воде
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 250 миллилитров молока
- Растительное масло
- 250 миллилитров воды
- 150 грамм муки
- соль.
Приготовление:
- Молоко и воду разогреваем до комнатной температуры и смешиваем с яйцами растертыми с сахаром. Очень медленно насыпаем муку.
- Полученному тесту нужно дать настояться 20 минут.
- Разогреваем чугунную сковороду или блинницу и выливаем примерно половину половника теста.
- Распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
- Обжариваем блинчик с каждой стороны до золотистой корочки.
Блинчики на молоке обыкновенные
Для приготовления блинчиков на молоке обыкновенных нам понадобятся следующие продукты:
- 3 яйца
- 200 грамм муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- Подсолнечное масло
- ½ чайная ложка соли
- 0,5 литра молока.
Приготовление:
- С помощью венчика взбиваем яйца, добавляем в них сахар, соль и снова перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем пол порции молока и снова перемешиваем.
- Постоянно помешивая добавляем муку, оставшуюся порцию молока и растопленное сливочное масло.
- Нужно дать настояться тесту 15 минут.
- Берем сковороду, промазываем подсолнечным маслом и разогреваем на большом огне.
- Убавляем огонь до среднего и начинаем выпекать.
- Необходимо вылить примерно половину половника теста, распределить по всей поверхности сковороды и выпекать каждую сторону блинчика примерно по пол минуты.
Полезные советы:
Тесто должно быть по консистенции как сметана. Если у вас получилось густое тесто, необходимо добавить немного теплого молока. Перед тем, как печь каждый блинчик, тесто необходимо перемешивать.
Блинчики с курицей
Для приготовления блинчиков с курицей нам понадобятся следующие продукты:
- 100 грамм моркови
- 250 грамм муки
- 550 миллилитров молока
- 20 грамм сахара
- 10 миллилитров растительного масла
- 800 грамм куриной грудки
- 2 штуки репчатого лука
- 3 яйца
- 1,5 чайной ложки соли
- 200 грамм сельдерея
Приготовление:
- Очищаем морковь, лук, сельдерей и добавляем их к промытой куриной грудке. Грудку, морковь, лук и сельдерей необходимо залить водой и варить 15 минут. После этого вытаскиваем грудку и оставляем остывать.
- Для того, чтобы приготовить тесто необходимо смешать муку, яйца, молоко, сахар, соль.
- Жарим блины в разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, но только с одной стороны.
- После жарки блинов необходимо сельдерей порезать кубиками, а лук полукольцами и обжарить их на сковороде.
- Грудку нужно прокрутить в мясорубке, добавить к овощам и обжаривать еще около минуты.
- Оставшийся от куриной грудки бульон понемногу добавляем в сковороду с грудкой и овощами, немного тушим.
- Берем блины и выкладываем начинку на обжаренную сторону и заворачиваем конвертиком.
- Снова обжариваем наши блинчики с начинкой на сковороде.
Блины на молоке с дырочками
Для приготовления блинов на молоке с дырочками нам понадобятся следующие продукты:
- 2 столовые ложки сахара
- 150 миллилитров растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 10 столовых ложек муки
- 150 миллилитров воды
- 400 миллилитров молока
- 3 яйца
Приготовление:
- С помощью блендера взбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
- Необходимо, чтобы растворился сахар, поэтому очень тщательно перемешиваем блендером.
- К полученной массе добавляем растительное масло и соль.
- Затем добавляем воду и молоко.
- Очень медленно, для того, чтобы не было комочков, всыпаем муку.
- Оставляем тесто на час отстояться.
- Смазываем сковороду растительным масло и начинаем выпекать блинчики, каждый блин печем по 1 минуте.
Полезные советы:
Для того, чтобы блинчики были еще вкуснее лучше добавлять домашнее (деревенское) молоко. Вода должна быть обязательно теплая и кипяченая для того, чтобы блинчики были мягкими. Чтобы не было комков в нашем тесте муку обязательно нужно просеивать. Масло для смазки сковороды должно быть рафинированным. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Если Вы добавите в тесто растительное масло, тогда Вам не придется смазывать сковороду после выпекания каждого блина, растительным маслом нужно смазать днище сковороды только перед выпеканием первого блина.