Блины - рецепт

Рецепт блинов

Представляем интересные рецепты блинов — два варианта приготовления классических блинов, американские блинчики (панкейки), на молоке классические, на молоке и воде, на молоке обыкновенные, с курицей, на молоке с дырочками.

Без начинки

«Блины классические» 1 вариант приготовления

Оглавление

Для приготовления классических блинов нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 500 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 170 грамм муки
  • ½ чайной ложки соли

Рецепт блинов:

  1. Необходимо взять молоко, добавить в него 2 столовые ложки растительного масла, щепотку соли и сахар.
  2. Добавляем к молоку, маслу, соли и сахару 1 яйцо.
  3. Блендером взбиваем все ингредиенты.
  4. Добавляем муку и тщательно все взбиваем блендером до тех пор, пока не останется комочков.
  5. Хорошо разогретую сковородку смазать небольшим количеством растительного масла, растительного масла лить много не нужно, так как добавленного в состав теста масла достаточно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  6. Наливаем на сковороду один половник теста.
  7. Для того, чтобы узнать готов блин или нет, нужно его коснуться ложкой, ести тесто стало густым, значит его можно перевернуть на другую сторону.

Полезные советы:

  1. Растительное масло подойдет любое, также для выпекания использовать сливочное масло, а также смесь сливочного и подсолнечного масла.
  2. Муку можно просеивать.
  3. Блины можно подавать как горячими, так и охлаждёнными. Для начинки могут подойти сметана, варенье, сгущённое молоко и так далее, все зависит от Вашего вкуса.

На тарелке

 «Блины классические» 2 вариант приготовления

Для приготовления классических блинов нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 400 миллилитров молока
  • 150 миллилитров воды
  • 2 яйца
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла

Рецепт блинов:

  1. С помощью блендера смешиваем сахар, соль и молоко.
  2. Добавляем к полученной массе взбитые яйца.
  3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
  4. Последним ингредиентом будет растительное масло, ее нужно влить в тесто.
  5. Разогреваем сковороду и выливаем примерно 1/3 половника теста, жарим около 15 секунд, пока не увидите поджаренные края блинчика.
  6. Затем нужно перевернуть блин и так же жарить около 15 секунд.

Рецепт «Американские блинчики» (панкейки)

Для приготовления таких блинчиков нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 240 грамм муки
  • 220 миллилитров молока
  • 4 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Желтки растереть с сахаром и корицей.
  2. В желтки добавить молоко
  3. В полученную массу добавляем муку, соду и тщательно перемешиваем, пока не останется комочков.
  4. Белки необходимо посолить и с помощью блендера взбить.
  5. Добавляем взбитые белки в тесто.
  6. Сковороду смазываем сливочным маслом и ставим на средний огонь.
  7. Десертной ложкой выкладываем тесто на сковороду.
  8. Жарим каждую сторону блинчика примерно по 1,5 минуты.

Американские

На молоке

Для приготовления таких блинчиков нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 столовой ложки сахара
  • 0,5 литра молока
  • 250 грамм муки
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, соль сахар, масло и 150 грамм молока. Все перемешиваем миксером.
  2. Должно получиться густое тесто. Затем добавляем в тесто оставшееся молоко. После этого должна получиться масса, по плотности похожая на кефир.
  3. Готовое тесто необходимо оставить настояться на пол часа.
  4. Берем сковороду или блинницу и смазываем подсолнечным маслом. Тесто лучше наливать половником. При этом лучше всего набирать 1/3 половника, так Ваши блины получатся тонкими и пропекутся.
  5. Блины необходимо поджаривать до золотистой корочки.

Блинчики на молоке и воде

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 250 миллилитров молока
  • Растительное масло
  • 250 миллилитров воды
  • 150 грамм муки
  • соль.

Приготовление:

  1. Молоко и воду разогреваем до комнатной температуры и смешиваем с яйцами растертыми с сахаром. Очень медленно насыпаем муку.
  2. Полученному тесту нужно дать настояться 20 минут.
  3. Разогреваем чугунную сковороду или блинницу и выливаем примерно половину половника теста.
  4. Распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
  5. Обжариваем блинчик с каждой стороны до золотистой корочки.

Блинчики на молоке обыкновенные

Для приготовления блинчиков на молоке обыкновенных нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 яйца
  • 200 грамм муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Подсолнечное масло
  • ½ чайная ложка соли
  • 0,5 литра молока.

Приготовление:

  1. С помощью венчика взбиваем яйца, добавляем в них сахар, соль и снова перемешиваем.
  2. В полученную смесь добавляем пол порции молока и снова перемешиваем.
  3. Постоянно помешивая добавляем муку, оставшуюся порцию молока и растопленное сливочное масло.
  4. Нужно дать настояться тесту 15 минут.
  5. Берем сковороду, промазываем подсолнечным маслом и разогреваем на большом огне.
  6. Убавляем огонь до среднего и начинаем выпекать.
  7. Необходимо вылить примерно половину половника теста, распределить по всей поверхности сковороды и выпекать каждую сторону блинчика примерно по пол минуты.

Полезные советы:

Тесто должно быть по консистенции как сметана. Если у вас получилось густое тесто, необходимо добавить немного теплого молока. Перед тем, как печь каждый блинчик, тесто необходимо перемешивать.

Блинчики с курицей

Для приготовления блинчиков с курицей нам понадобятся следующие продукты:

  • 100 грамм моркови
  • 250 грамм муки
  • 550 миллилитров молока
  • 20 грамм сахара
  • 10 миллилитров растительного масла
  • 800 грамм куриной грудки
  • 2 штуки репчатого лука
  • 3 яйца
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 200 грамм сельдерея

Приготовление:

  1. Очищаем морковь, лук, сельдерей и добавляем их к промытой куриной грудке. Грудку, морковь, лук и сельдерей необходимо залить водой и варить 15 минут. После этого вытаскиваем грудку и оставляем остывать.
  2. Для того, чтобы приготовить тесто необходимо смешать муку, яйца, молоко, сахар, соль.
  3. Жарим блины в разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, но только с одной стороны.
  4. После жарки блинов необходимо сельдерей порезать кубиками, а лук полукольцами и обжарить их на сковороде.
  5. Грудку нужно прокрутить в мясорубке, добавить к овощам и обжаривать еще около минуты.
  6. Оставшийся от куриной грудки бульон понемногу добавляем в сковороду с грудкой и овощами, немного тушим.
  7. Берем блины и выкладываем начинку на обжаренную сторону и заворачиваем конвертиком.
  8. Снова обжариваем наши блинчики с начинкой на сковороде.

Блины на молоке с дырочками

Для приготовления блинов на молоке с дырочками нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек муки
  • 150 миллилитров воды
  • 400 миллилитров молока
  • 3 яйца

Приготовление:

  1. С помощью блендера взбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
  2. Необходимо, чтобы растворился сахар, поэтому очень тщательно перемешиваем блендером.
  3. К полученной массе добавляем растительное масло и соль.
  4. Затем добавляем воду и молоко.
  5. Очень медленно, для того, чтобы не было комочков, всыпаем муку.
  6. Оставляем тесто на час отстояться.
  7. Смазываем сковороду растительным масло и начинаем выпекать блинчики, каждый блин печем по 1 минуте.

Полезные советы:

Для того, чтобы блинчики были еще вкуснее лучше добавлять домашнее (деревенское) молоко. Вода должна быть обязательно теплая и кипяченая для того, чтобы блинчики были мягкими. Чтобы не было комков в нашем тесте муку обязательно нужно просеивать. Масло для смазки сковороды должно быть рафинированным. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Если Вы добавите в тесто растительное масло, тогда Вам не придется смазывать сковороду после выпекания каждого блина, растительным маслом нужно смазать днище сковороды только перед выпеканием первого блина.