Рецепт обычных блинов
Рецепт обычных блинов. Готовим домашние блины с творожной начинкой. Этот рецепт блинов используется в украинской кухне, тонкие блинчики с творожной начинкой называют налистники.
Ингредиенты
Оглавление
Блины обычные, ингредиенты:
- куриные яйца – 2 штуки
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – пол чайной ложки
- сода – пол чайной ложки
- молоко – 250 миллилитров
- вода – 250 миллилитров
- мука – 2 стакана
- для выпекания обыкновенных блинов нам нужно подсолнечное масло – 3 столовые ложки для теста и 1 чайная ложка для того, чтобы пожарить.
Приготовление
Рецепт приготовления блинов:
- Сперва нужно подготовить все нужные продукты.
- Затем взбить венчиком или миксером яйца вместе с сахаром, солью и содой.
- Потом добавляем молоко вместе с водой и хорошо перемешиваем.
- В эту смесь постепенно добавляем муку, лучше просеянную (чтобы не было посторонних включений), перемешиваем таким образом, чтобы не было комочков. Добавляем муки столько, чтобы получилось стандартное тесто для блинов.
- В самом конце вливаем в тесто три столовые ложки подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало к сковородке и лопатке, также в дальнейшем не понадобится смазывать сковороду каждый раз при добавлении новой порции теста.
- Смазываем сковороду подсолнечным маслом с помощью кисточки. Наливаем один черпак теста и начинаем крутить сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно и тонко.
Есть несколько методов избежать появления комочков в тесте:
- Сначала смешиваем яйца, соль, сахар, соду, немножко молока и муки, затем нужно все это хорошо перемешать до получения однородной массы. Постепенно добавляем молоко и воду, перемешивая венчиком.
- Также можно в отдельной посуде смешать немного молока или воды с мукой. Затем перемешиваем все ингредиенты вместе, и добавляем молочно-мучную смесь.
- Если все перемешивать миксером с самого начала, то комочков не получится.
Если блинчики рвутся, то можно добавить пару столовых ложек муки.
Начинка
Для творожной начинки нам понадобится:
- творог – примерно 500 грамм
- сахар – 2 столовые ложки
- сметана – 2 столовые ложки.
Чтобы приготовить творожную начинку необходимо:
- Смешать творог, сахар и молоко, чтобы тесто получилось не слишком жидким и не слишком густым.
- Заворачиваем в каждый блинчик по одной столовой ложке полученной смеси.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, можно и растительное, но на сливочном будет вкуснее. Затем жарим по одной минуте с каждой стороны.
Польза блюд с творогом. Творожная начинка полезна для здоровья тем, что в твороге и молоке содержится белок и кальций, которые полезны для мышц и костей, этот продукт способствует образованию гемоглобина в крови.