Обычные блины - рецепт

Рецепт обычных блинов

Рецепт обычных блинов. Готовим домашние блины с творожной начинкой. Этот рецепт блинов используется в украинской кухне, тонкие блинчики с творожной начинкой называют налистники.

С творогом

Ингредиенты

Оглавление

Блины обычные, ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 штуки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – пол чайной ложки
  • сода – пол чайной ложки
  • молоко – 250 миллилитров
  • вода – 250 миллилитров
  • мука – 2 стакана
  • для выпекания обыкновенных блинов нам нужно подсолнечное масло – 3 столовые ложки для теста и 1 чайная ложка для того, чтобы пожарить.

Десерт

Приготовление

Рецепт приготовления блинов:

  1. Сперва нужно подготовить все нужные продукты.
  2. Затем взбить венчиком или миксером яйца вместе с сахаром, солью и содой.
  3. Потом добавляем молоко вместе с водой и хорошо перемешиваем.
  4. В эту смесь постепенно добавляем муку, лучше просеянную (чтобы не было посторонних включений), перемешиваем таким образом, чтобы не было комочков. Добавляем муки столько, чтобы получилось стандартное тесто для блинов.
  5. В самом конце вливаем в тесто три столовые ложки подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало к сковородке и лопатке, также в дальнейшем не понадобится смазывать сковороду каждый раз при добавлении новой порции теста.
  6. Смазываем сковороду подсолнечным маслом с помощью кисточки. Наливаем один черпак теста и начинаем крутить сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно и тонко.

Есть несколько методов избежать появления комочков в тесте:

  1. Сначала смешиваем яйца, соль, сахар, соду, немножко молока и муки, затем нужно все это хорошо перемешать до получения однородной массы. Постепенно добавляем молоко и воду, перемешивая венчиком.
  2. Также можно в отдельной посуде смешать немного молока или воды с мукой. Затем перемешиваем все ингредиенты вместе, и добавляем молочно-мучную смесь.
  3. Если все перемешивать миксером с самого начала, то комочков не получится.

Если блинчики рвутся, то можно добавить пару столовых ложек муки.

Начинка

Для творожной начинки нам понадобится:

  • творог – примерно 500 грамм
  • сахар – 2 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить творожную начинку необходимо:

  1. Смешать творог, сахар и молоко, чтобы тесто получилось не слишком жидким и не слишком густым.
  2. Заворачиваем в каждый блинчик по одной столовой ложке полученной смеси.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло, можно и растительное, но на сливочном будет вкуснее. Затем жарим по одной минуте с каждой стороны.

Польза блюд с творогом. Творожная начинка полезна для здоровья тем, что в твороге и молоке содержится белок и кальций, которые полезны для мышц и костей, этот продукт способствует образованию гемоглобина в крови.