Мешочки из блинов с начинкой - рецепты

Рецепты начинок для мешочков из блинов

При формировании мешочков из блинов края блинчиков можно завязать сыром-косичкой, отварной рисовой лапшой, зеленим луком, стеблем укропа или петрушки. Представляем рецепт блинчиков и пять вариантов начинки для них — с курицей и грибами, с бананом и клубникой, с вишней, с ветчиной и сыром, с кальмарами, с рисом.

С луком

Блины

Оглавление

Перечень необходимых продуктов:

  • молоко – 250 миллилитров
  • кипяток – 250 миллилитров
  • щепотка соли
  • сахар – 3 столовых ложки
  • яйца – 3 штуки
  • мука – полтора стакана
  • оливковое масло – две столовые ложки.

Приготовление:

  1. В чистой, сухой емкости взбить с помощью венчика или миксера яйца с сахаром и солью до растворения сахара в однородную массу, далее вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  2. В полученную массу постепенно добавляем просеянную муку, не прекращая взбивать.
  3. Когда вы вмешали всю муку и получили однородную масу, вливаем кипяток и взбиваем. Если начинка для блинов будет сладкой, можно добавить пакетик ванильного сахара.
  4. В самом конце добавляем оливковое масло. После приступаем к жарке.

Далее представлены варианты разнообразных начинок для блинов.

С петрушкой

С курицей и грибами

Чтобы приготовить мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов, нам нужно:

  • отварное куриное филе – 1 штука
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • лук репчатый – 1 штука
  • твердый сыр – 150 грамм
  • сливки – 200 миллилитров
  • соль, перец
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. На сковороде в подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. К обжаренному луку высыпаем очищенные, нарезанные грибы, солим и обжариваем до готовности.
  4. В сковороду высыпаем нарезанную кубиками куриную грудку и обжариваем 5 минут.
  5. Солим, перчим.
  6. В получившую массу вливаем сливки и доводим до кипения при постоянном помешивании.
  7. Готовую массу снимаем с огня и добавляем в нее натертый на мелкой терке твёрдый сыр, перемешиваем.

С бананом и клубникой

Ингредиенты:

  • банан – 3 штуки
  • клубника – 300 грамм
  • сметана – 4 столовые ложки
  • сгущенка – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Бананы нарезаем небольшими кубиками.
  2. Клубнику нарезаем маленькими ломтиками.
  3. Смешиваем фруктово-ягодную начинку.
  4. Готовим крем. Взбиваем миксером или с помощью блендера сметану со сгущенкой до однородной массы.
  5. Аккуратно смешиваем фруктово-ягодную начинку с кремом.
  6. Начиняем блины и ставим в холодильник немного охладиться.

С вишней

Ингредиенты:

  • вишня 400 грамм
  • вода – 3 столовые ложки
  • сахар – 4 столовые ложки
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. В эмалированную кастрюлю высыпаем свежую, очищенную от косточек вишню, заливаем ее водой и доводим до кипения.
  2. Добавляем сахар и помешиваем, пока сахар не раствориться.
  3. Всыпаем крахмал и при постоянном помешивании держим массу на огне еще 3-5 минут.
  4. Выключаем готовую массу и даем остыть, после чего начиняем блины.

Вишня

Из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • ветчина или салями – 200 грамм
  • твердый сыр – 150 грамм
  • пучок укропа
  • репчатый лук – 1 штука
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить
  • домашний майонез (смешиваем миксером два желтка, 100 грамм подсолнечного масла (нужно вливать постепенно), чайную ложку соли, чайную ложку сахара, чайную ложку горчицы, когда майонез станет густым, добавляем одну столовую ложку уксуса и перемешиваем).

Способ приготовления:

  1. Ветчину или салями нарезаем небольшими кубиками.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде.
  4. Мелко нарезаем укроп.
  5. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

С кальмаром

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 2 штуки
  • сметана – 200 грамм
  • сыр – 100 грамм
  • сливочное масло – 50 грамм
  • репчатый лук – 2 штуки
  • мука – 20 грамм
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свежие кальмары очищаем, моем и нарезаем соломкой.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на сковороде.
  3. Кальмары обжарить 5 минут на сливочном масле при постоянном помешивании. Всыпаем муку и сметану, перемешиваем.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты смешать.

С рисом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 грамм
  • твердый сыр – 150 грамм
  • яйца – четыре штуки
  • пучек укропа и зеленого лука
  • пол стакана отварного риса
  • соль, перец
  • домашний майонез (как приготовить — смотрите рецепт «с ветчиной и сыром).

Приготовление:

  1. Отварить рис, яйца и куриное филе.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
  4. Отварить яйца и натереть на мелкой терке.
  5. Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  6. Все смешать, приправить специями и заправить майонезом.

Также мешочки из блинчиков можно начинять разными салатами.