Вегетарианские блины

Рецепт вегетарианских блинов

Многие представляют вегетарианство как полный отказ от вкусной еды и всех связанных с ней радостей жизни. Между тем эта система питания вполне позволяет полакомиться аппетитными блюдами. Существует множество рецептов, позволяющих создавать из продуктов растительного происхождения настоящие кулинарные шедевры. Аппетитные и румяные блинчики без сливочного масла и яиц, приготовленные на кокосовом молоке, которое придает им нежный вкус и необычайно притягательный аромат, придутся по душе не только постоянным приверженцам вегетарианства, но и тем, кто соблюдает посты. Вот рецепт этого блюда.

С черникой

Ингредиенты

Оглавление

Для вегетарианских кокосовых блинов нам нужно:

  • молоко кокосовое (вместо него можно использовать миндальное или соевое) — 400 мл (2 стакана);
  • мука пшеничная — 220 г;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • корица или ванильный сахар — по вкусу;
  • сода — 0,5 ч.л.

Кокосовое молоко

Приготовление

Рецепт кокосовых блинов:

  1. В просеянную муку всыпьте соль, сахар и соду. Влейте молоко, затем растительное масло, добавьте специи.
  2. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться 10-15 минут.
  3. Обжарьте с двух сторон. Чтобы блинчики получились однородными, равномерно распределите тесто по сковороде круговыми движениями, от центра к краям.
  4. Перед добавлением каждой порции перемешивайте тесто.
  5. Блинчики будут готовы, когда на них появится золотистая корочка.

Подавать блины к столу можно со взбитыми кокосовыми сливками, кленовым сиропом, ягодами или вареньем.

Секреты приготовления

Для того, чтобы приготовить красивые и вкусные блинчики, нужно не только в точности следовать рецепту, но и соблюдать несколько несложных правил:

  1. Продукты, используемые для приготовления, не должны быть слишком холодными.
  2. Вымешивая тесто, поднимайте половник повыше — так оно лучше насытится кислородом, благодаря чему блины выйдут более мягкими и прочными.
  3. Пользуйтесь тяжелой сковородой с толстым дном — она дольше сохраняет необходимую для жарки температуру. Бортики не должны быть слишком высокими — так будет легче переворачивать блины.
  4. Сковорода должна быть как следует разогрета перед жаркой.
  5. Всегда смазывайте сковороду, в том числе и с антипригарным покрытием, небольшим количеством масла перед разогревом. Это нужно делать также перед добавлением каждой порции теста.
  6. Любое тесто требует времени, чтобы настояться, сколько именно — зависит от рецепта и компонентов.

Со стружкой кокоса

И самое главное правило, проверенное временем. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, надо прежде всего настроиться на позитив и готовить его с любовью, думая о том, какое удовольствие от него получат ваши близкие.

Как видите, рецепт блинов на кокосовом молоке достаточно прост и не требует больших затрат сил и времени. Надеемся, что наши вегетарианские блины получились пышными, красивыми и нежными на вкус.

Приятного аппетита!

Польза и вред