Рецепт вегетарианских блинов
Многие представляют вегетарианство как полный отказ от вкусной еды и всех связанных с ней радостей жизни. Между тем эта система питания вполне позволяет полакомиться аппетитными блюдами. Существует множество рецептов, позволяющих создавать из продуктов растительного происхождения настоящие кулинарные шедевры. Аппетитные и румяные блинчики без сливочного масла и яиц, приготовленные на кокосовом молоке, которое придает им нежный вкус и необычайно притягательный аромат, придутся по душе не только постоянным приверженцам вегетарианства, но и тем, кто соблюдает посты. Вот рецепт этого блюда.
Ингредиенты
Для вегетарианских кокосовых блинов нам нужно:
- молоко кокосовое (вместо него можно использовать миндальное или соевое) — 400 мл (2 стакана);
- мука пшеничная — 220 г;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- сахарный песок — 2 ст.л.;
- соль — щепотка;
- корица или ванильный сахар — по вкусу;
- сода — 0,5 ч.л.
Приготовление
Рецепт кокосовых блинов:
- В просеянную муку всыпьте соль, сахар и соду. Влейте молоко, затем растительное масло, добавьте специи.
- Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться 10-15 минут.
- Обжарьте с двух сторон. Чтобы блинчики получились однородными, равномерно распределите тесто по сковороде круговыми движениями, от центра к краям.
- Перед добавлением каждой порции перемешивайте тесто.
- Блинчики будут готовы, когда на них появится золотистая корочка.
Подавать блины к столу можно со взбитыми кокосовыми сливками, кленовым сиропом, ягодами или вареньем.
Секреты приготовления
Для того, чтобы приготовить красивые и вкусные блинчики, нужно не только в точности следовать рецепту, но и соблюдать несколько несложных правил:
- Продукты, используемые для приготовления, не должны быть слишком холодными.
- Вымешивая тесто, поднимайте половник повыше — так оно лучше насытится кислородом, благодаря чему блины выйдут более мягкими и прочными.
- Пользуйтесь тяжелой сковородой с толстым дном — она дольше сохраняет необходимую для жарки температуру. Бортики не должны быть слишком высокими — так будет легче переворачивать блины.
- Сковорода должна быть как следует разогрета перед жаркой.
- Всегда смазывайте сковороду, в том числе и с антипригарным покрытием, небольшим количеством масла перед разогревом. Это нужно делать также перед добавлением каждой порции теста.
- Любое тесто требует времени, чтобы настояться, сколько именно — зависит от рецепта и компонентов.
И самое главное правило, проверенное временем. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, надо прежде всего настроиться на позитив и готовить его с любовью, думая о том, какое удовольствие от него получат ваши близкие.
Как видите, рецепт блинов на кокосовом молоке достаточно прост и не требует больших затрат сил и времени. Надеемся, что наши вегетарианские блины получились пышными, красивыми и нежными на вкус.
Приятного аппетита!