Рецепт ягодных блинов
Летом у нас есть свежие ягоды, которые можно наморозить на зиму. Причем если использовать холодильник с сухой заморозкой (технология nofrost), то ягодки после разморозки будут иметь вкус и вид почти как свежие. Так что блины с ягодами можно готовить круглый год.
Традиционные
Оглавление
В этом рецепте выпекаем традиционные блины с ягодной начинкой
Ингредиенты для теста:
- половина литра молока
- стакан с горкой муки
- два яйца
- одну столовую ложку подсолнечного масла
- две столовых ложки сахара.
Из этих продуктов должно получится около 20 блинов.
Ингредиенты для начинки:
- два стакана малины, черники или других ягод (желательно сладких, но можно брать и кислые
- 4 столовых ложки сахара
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление
- Смешиваем два яйца и две столовых ложки сахара, взбиваем миксером.
- Подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым и добавляем к яйцам, опять перемешиваем.
- Помешивая, всыпаем муку, по одной столовой ложке, чтобы не образовывались комки.
- Тесто должно стать похожим по консистенции на жидкую сметану.
- Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде и ставим их стопкой.
- Ягоды моем, ставим в миску, добавляем пакетик ванильного сахара и 4 столовых ложки сахара-песка, перемешиваем.
- Ставим в центр каждого блина немного ягод, около одной столовой ложки и заворачиваем любым удобным способом.
Поливаем блинчики соком от ягод.
Земляничные
Блинчики с ягодами рецепт, в котором начинку будем делать из ягод земляники. Кроме ягод нам нужны продукты:
- 6 столовых ложки маргарина
- 6 столовых ложки сахара
- 2 яйца
- половина чайной ложки соды
- 1 литр молока
- 2 стакана муки.
- 2 стакана земляники.
Приготовление:
- Смешиваем растопленный маргарин с 6 столовыми ложками сахара, солим, перемешиваем.
- Добавляем к маргарину два яйца, половину чайной ложки соды, взбиваем миксером.
- Добавляем 1 литр молока, перемешиваем.
- Всыпаем к молоку муку, опять мешаем.
- Выпекаем блины на сковороде.
Делаем начинку — землянику смешиваем с сахаром и делаем начинку для блинов.
Витаминные
Витаминные блины делаются из смеси ягод. Нам нужны продукты:
- 1 яйцо
- 10 столовых ложек маскарпоне или другого мягкого сыра
- 1 стакан молока
- щепотка соли
- половина стакана клубники (лучше — земляники)
- половина стакана черники
- половина стакана малины
- 4 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки растительного масла (для блинов всегда лучше использовать подсолнечное рафинированное).
Приготовление:
- Муку просеиваем, солим, перемешиваем миксером с яйцом и молоком.
- Вливаем две столовых ложки масла, перемешиваем ложкой.
- Выпекаем блины.
- В сотейнике нагревайте некоторое время половину стакана черники и две столовых ложки сахара, пока масса не станет однородной.
- Снимите с огня, добавьте клубнику (или землянику) и малину, смешайте его с маскарпоне или другим мягким сыром.
Начините блины сырно-ягодным кремом. Желательно подавать горячими, полейте сиропом, который остался от черники.
Это интересно
Блины относятся к хлебным продуктам. Они готовятся из обычных продуктов, каждый из которых имеет свою пользу:
- молоко — источник белка и кальция
- мука — источник энергии, имеет в своем составе витамины, клетчатку
- яйца — источник белка (протеина, как принято говорить в спортивной среде)
- подсолнечное масло вредно для печени, но в его составе — много жирных кислот
- соль нужна для эффективного переноса по организму человека питательных средств, в том числе и молекул кислорода, в работе мышц, передаче нервных импульсов
- сахар — источник энергии.
Чтобы блины были полезней, желательно использовать домашние продукты, но если их нет, подойдут и покупные. Основные начинки, которыми наполняют блинчики — творожная, с грибами, с вареньем, джемом, со сметаной.