Рецепт апельсиновых блинов
Китайское яблоко — так переводится название апельсина. Этот золотистый фрукт ассоциируется с теплым Средиземноморьем, но на самом деле родиной этого фрукта является Китай. В этом продукте много витаминов и полезных кислот, прекрасный вкус и аппетитный аромат. Этот сладкий фрукт вполне можно добавлять в блины, которые получаются оригинальными, и совсем не сладкими, поэтому их подавать можно с любой начинкой.
Ингредиенты
Оглавление
Продукты для блинов:
- 2 яйца
- половина литра молока
- один большой апельсин
- 200 грамм пшеничной муки
- 30 грамм сливочного масла
- 2 щепотки соли
- столовая ложка сахара (можно не давать, если не хотите, чтобы блины были сладкими).
По рецепту нам нужны следующие продукты для начинки:
- 200 грамм творога
- половина столовой ложки сметаны, желательно жирной
- половина столовой ложки сахарной пудры
- половина большого апельсина
- пакетик ванильного сахара.
Рецепт рассчитан на десять порций.
https://www.youtube.com/watch?v=GGX6-7lOhCk
Приготовление
Готовим апельсиновые блины по рецепту:
- Берем вымытый апельсин, разрезаем на две равных половинки. С одной половинки срезаем кожуру и измельчаем в блендере. Если нет блендера, можно натереть на мелкой терке, но это довольно трудоемкий процесс, так как кожура мягкая и будет пускать сок.
- В глубокой миске нужно разбить два яйца, солим, взбиваем (миксером или венчиком, можно и вилкой), для сладкого блюда добавляем сахар, опять перемешиваем, добавляем апельсиновую цедру. Выдавливаем апельсиновый сок из той половинки цитрусового, с которого мы снимали кожуру.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке, ждем, когда оно остынет и добавляем его к яичной смеси.
- Добавляем сто грамм молока (половину стакана) и перемешиваем, понемногу добавляя муку.
- После того, как все мучные комки разбиты, добавляем еще два стакана молока (все оставшееся) и опять перемешиваем.
Тесто готово, выпекать одну — две минуты, потом переворачиваем и жарим еще одну минуту. Время приготовления зависит от жидкости теста — чем оно гуще, тем меньше нужно выпекать.
Готовим по рецепту начинку:
- Смешиваем блендером сметану с творогом, добавляя сахарную пудру и пакетик ванильного сахара, пока масса не станет однородной.
- Выкладываем творожную массу на блин.
- Половинку апельсина, которая до этого лежала без дела, очищаем и нарезаем на маленькие продолговатые кусочки, которые ставим на творог.
Заворачиваем рулетиком, конвертиком, треугольничком. Этот рецепт блинчиков является довольно оригинальным — блюдо получается ароматным, причем без каких-либо пищевых ароматизаторов. Такие золотистые блины могут украсить праздничный стол.
https://www.youtube.com/watch?v=JDpqwSK2laA