Апельсиновые блины

Рецепт апельсиновых блинов

Китайское яблоко — так переводится название апельсина. Этот золотистый фрукт ассоциируется с теплым Средиземноморьем, но на самом деле родиной этого фрукта является Китай. В этом продукте много витаминов и полезных кислот, прекрасный вкус и аппетитный аромат. Этот сладкий фрукт вполне можно добавлять в блины, которые получаются оригинальными, и совсем не сладкими, поэтому их подавать можно с любой начинкой.

Цитрусовые

Ингредиенты

Оглавление

Продукты для блинов:

  • 2 яйца
  • половина литра молока
  • один большой апельсин
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • столовая ложка сахара (можно не давать, если не хотите, чтобы блины были сладкими).

Свежие

По рецепту нам нужны следующие продукты для начинки:

  • 200 грамм творога
  • половина столовой ложки сметаны, желательно жирной
  • половина столовой ложки сахарной пудры
  • половина большого апельсина
  • пакетик ванильного сахара.

Рецепт рассчитан на десять порций.

Приготовление

Готовим апельсиновые блины по рецепту:

  1. Берем вымытый апельсин, разрезаем на две равных половинки. С одной половинки срезаем кожуру и измельчаем в блендере. Если нет блендера, можно натереть на мелкой терке, но это довольно трудоемкий процесс, так как кожура мягкая и будет пускать сок.
  2. В глубокой миске нужно разбить два яйца, солим, взбиваем (миксером или венчиком, можно и вилкой), для сладкого блюда добавляем сахар, опять перемешиваем, добавляем апельсиновую цедру. Выдавливаем апельсиновый сок из той половинки цитрусового, с которого мы снимали кожуру.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, ждем, когда оно остынет и добавляем его к яичной смеси.
  4. Добавляем сто грамм молока (половину стакана) и перемешиваем, понемногу добавляя муку.
  5. После того, как все мучные комки разбиты, добавляем еще два стакана молока (все оставшееся) и опять перемешиваем.

Тесто готово, выпекать одну — две минуты, потом переворачиваем и жарим еще одну минуту. Время приготовления зависит от жидкости теста — чем оно гуще, тем меньше нужно выпекать.

 

Готовим по рецепту начинку:

  1. Смешиваем блендером сметану с творогом, добавляя сахарную пудру и пакетик ванильного сахара, пока масса не станет однородной.
  2. Выкладываем творожную массу на блин.
  3. Половинку апельсина, которая до этого лежала без дела, очищаем и нарезаем на маленькие продолговатые кусочки, которые ставим на творог.

Заворачиваем рулетиком, конвертиком, треугольничком. Этот рецепт блинчиков является довольно оригинальным — блюдо получается ароматным, причем без каких-либо пищевых ароматизаторов. Такие золотистые блины могут украсить праздничный стол.