Блины с изюмом - рецепт

Рецепт изюмных блинов

Сушеный виноград, изюм имеет практически все полезные свойства свежих ягод, а также приобретает некоторые собственные полезные свойства. В состав входят фруктоза, глюкоза, витамины В, Н, РР, большая концентрация микроэлементов — кальция, калия, магния, фосфора, железа, натрия. Этот продукт полезен для сердца, нервной системы. Антиоксиданты улучшают обмен веществ, антисептики подавляют развитие болезнетворных бактерий в организме, поэтому его употребляют для профилактики заболеваний ротовой полости. Активные вещества помогают уменьшить отеки, клетчатка помогает в пищеварении. Блины с изюмом будут очень полезными, существует много простых рецептов с этим продуктом. Сушеные виноградины будем добавлять в тесто, таким образом приготовленные блины будут оригинальными и очень вкусными. Также изюм можно добавлять в начинку, скрепляя его творожной массой, вареньем, медом.

Сухофрукты

Классические

Оглавление

Для рецепта нам нужно:

  • 1 стакан муки
  • 400 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 60 грамм изюма (2 — 3 столовых ложки)
  • щепотка соли

Приготовление по рецепту:

  1. Изюм нужно замочить кипяченой горячей, но немного остывшей водой. Держим около получаса, пока не размякнет.
  2. Перемешиваем миксером яйцо, сахар, соль, растительное масло.
  3. Добавляем в молочно-яичную смесь небольшими порциями муку, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Все время нужно перемешивать миксером, останавливаясь только для подсыпания муки.
  4. Сливаем воду с изюма и добавляем в тесто, легко перемешав ложкой.

В тесте

Блины можно жарить без добавления масла, так как оно уже есть в тесте (можно немного смазать маслом сковороду перед выпеканием первого блина). При распределении теста по сковороде нужно следить, чтобы изюм равномерно разошелся по всему блинчику. Блины можно есть без начинки, дополнительно их можно смазать сливочным маслом, посыпать корицей и сахарной пудрой. К изюму можно добавить другие сухофрукты. При добавлении цукатов блинчики будут с разноцветными вкраплениями (в зависимости от цвета цукатов), такое блюдо особенно интересно есть детям.

С медом

Для рецепта нам нужно:

  • полтора стакана муки
  • половина литра молока
  • 2 яйца
  • чайная ложка сахара с горкой
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 300 грамм изюма
  • 500 грамм меда.

Медовые

Готовим

  • Готовим блины — смешиваем молоко, яйца, сахар, растительное масло, понемногу добавляя муку, помешивая, пока не получится тесто такое же густое, как жидкая сметана. Можно в тесто добавить немного изюма перед жаркой.
  • Выпекаем блины, после выпекания ставим их стопкой, смазывая сливочным маслом.
  • Нужно замочить промытый изюм в в сотейнике в горячей воде (не кипяток), накрыть крышкой. Держим на небольшом огне, пока не выкипит вода.
  • Смешиваем изюм с медом. Должна получится равномерная масса. Мед лучше брать не жидкий и не полностью засахаренный, а полужидкий, чтобы легко перемешивался и одновременно не растекался.

Накладываем медово-изюмную массу ложкой на блины и делаем рулетики. Их можно сразу есть, а можно запечь в духовке. Для запекания выкладываем на противень, смазываем сверху взбитым яичным желтком (можно использовать для смазывания сливочное масло или жирную сметану). Запекаем в духовке четверть часа при температуре 180 градусов. После запекания получится блинно-изюмно-медовый пирог, который можно подавать с шоколадной помадкой, или же посыпать корицей и сахарной пудрой. Получится настоящий праздничный десерт.

С орехами

Для ореховой начинки сделаем несколько больше блинов — около 20 штук. Для рецепта нам нужно:

  • пол литра муки
  • один литр молока
  • 4 яйца
  • одна столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • треть чайной ложки соли
  • 200 грамм изюма (полтора стакана)
  • один стакан грецких орехов (можно взять фундук или миндаль).

Ореховые

Приготовление по рецепту:

  • Смешиваем блендером или молоко, сахар, соль, яйца, муку, растительное масло, постепенно добавляя продукты в той последовательности, в которой ее сейчас приводим.
  • Выпекаем блины на сковородке, далее готовим начинку.
  • Изюм замачиваем в теплой воде на ночь (или на день). Если нет времени на длительное замачивание (нужно минимум один час), изюм можно прокипятить полчаса на небольшом огне, причем воду можно не сливать, а дождаться, пока она выкипит.
  • Орехи прокалить на сковородке на протяжении пяти минут, измельчаем в блендере.
  • Смешиваем изюм с перемолотыми орехами и опять измельчаем блендером.

Заворачиваем начинку в блины, готовое блюдо можно полить шоколадной помадкой, медом, вареньем, посыпать корицей, цветной посыпкой, сахарной пудрой.