Рецепт блинов с твердым сыром и укропом
Укроп — весьма полезное растение. Но главное его предназначение — быть душистой приправой, которая облагораживает любое блюдо, в том числе и сырные блины. Укропные эфирные масла наполняют летним запахом всю комнату, возбуждая аппетит. Приготовить такой деликатес весьма просто — домешиваем добавки и жарим обычным образом.
Ингредиенты
Оглавление
Продукты:
- подсолнечное масло — 100 грамм (полстакана)
- пшеничная мука — 4 столовых ложки
- сахар — одна чайная ложка
- твердый сыр — 300 грамм
- яйца — 4 штуки
- молоко — 1 литра
- сода — 1 чайная ложка, погасить уксусом, либо использовать магазинный разрыхлитель
- щепотка соли
- щепотка перца
- десять веточек укропа
- несколько зубчиков чеснока.
Приготовление
Чтобы приготовить блины с сыром и укропом, нужно по рецепту проделать несколько простых шагов:
- Добавьте в яйца соль, сахар и равномерно, но не слишком сильно взбейте, желательно вручную венчиком или миксером, но кратковременно.
- Добавить молоко и постепенно всыпать муку, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Потом перемешать миксером.
- Порезать укроп на мелкие кусочки и натереть на терке с маленькими дырками сыр, добавить эти ингредиенты к тесту. При желании можно добавить щепотку перца и порезанный на мелкие кусочки чеснок.
- Добавить 2/3 подсолнечного масла и слегка взбить венчиком, перемешивая, добавить разрыхлитель.
- Разогреть на сковороде остальное масло и влить блинное тесто, поджарить блины с одной стороны до золотистого цвета, а с другой — десять секунд.
Такие блины подаются со сметаной либо со сливками, но из них можно также делать блинчики с мясной и другими солеными начинками.
Польза и вред
Полезные вещества в 100 граммах укропа — энергетическая ценность — 38 килокаллорий, два с половиной грамма белков, полграмма жиров и шесть грамм углеводов. Официальное название этого растения — огородный или пахучий укроп, в далеких южных азиатских странах это обычное дикое растение, которое издавна считалось важной пряностью.
Состав:
- органические вещества — витамин С, никотиновая и фолиевая кислота, каротин, флавоноиды;
- микроэлементы — фосфор, кальций, калий, железо;
- эфирные масла составляют около шестой части от общего веса, в их состав входят разные органические кислоты; эфирное масло в чистом виде имеет тминный запах, который и придает укропу пряных свойств.
Благодаря своему составу, укроп имеет следующие полезные свойства:
- понижает артериальное давление;
- хорошо влияет на сердце, что, в свою очередь, позитивно сказывается и на сосудах;
- помогает желудочно-кишечному тракту справляться с нагрузками, также повышает аппетит;
- благодаря эфирным маслам облегчает протекание болезней мочеполовой системы, имеет мочегонное действие, а также облегчает отток желчи;
- кормящие матери с помощью укропа увеличивают лактацию (но нужно смотреть, чтобы у ребенка не было аллергии);
- употребление укропа помогает успокоится и уснуть.
Укроп относится к диетическим продуктам, его применяют в ходе лечения разных заболеваний — ожирение, гепатиты, гастрит, вздутие кишечника. Полезные свойства получают больший вес в силу того, что укроп можно добавлять во все соленые блюда, в том числе и блины с укропом.