Блины с сыром и укропом - рецепт простого и вкусного блюда

Рецепт блинов с твердым сыром и укропом

Укроп — весьма полезное растение. Но главное его предназначение — быть душистой приправой, которая облагораживает любое блюдо, в том числе и сырные блины. Укропные эфирные масла наполняют летним запахом всю комнату, возбуждая аппетит. Приготовить такой деликатес весьма просто — домешиваем добавки и жарим обычным образом.

С зеленью

Ингредиенты

Оглавление

Продукты:

  • подсолнечное масло — 100 грамм (полстакана)
  • пшеничная мука — 4 столовых ложки
  • сахар — одна чайная ложка
  • твердый сыр — 300 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • молоко — 1 литра
  • сода — 1 чайная ложка, погасить уксусом, либо использовать магазинный разрыхлитель
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • десять веточек укропа
  • несколько зубчиков чеснока.

Приготовление

Чтобы приготовить блины с сыром и укропом, нужно по рецепту проделать несколько простых шагов:

  1. Добавьте в яйца соль, сахар и равномерно, но не слишком сильно взбейте, желательно вручную венчиком или миксером, но кратковременно.
  2. Добавить молоко и постепенно всыпать муку, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Потом перемешать миксером.
  3. Порезать укроп на мелкие кусочки и натереть на терке с маленькими дырками сыр, добавить эти ингредиенты к тесту. При желании можно добавить щепотку перца и порезанный на мелкие кусочки чеснок.
  4. Добавить 2/3 подсолнечного масла и слегка взбить венчиком, перемешивая, добавить разрыхлитель.
  5. Разогреть на сковороде остальное масло и влить блинное тесто, поджарить блины с одной стороны до золотистого цвета, а с другой — десять секунд.

Такие блины подаются со сметаной либо со сливками, но из них можно также делать блинчики с мясной и другими солеными начинками.

Польза и вред

Полезные вещества в 100 граммах укропа — энергетическая ценность — 38 килокаллорий, два с половиной грамма белков, полграмма жиров и шесть грамм углеводов. Официальное название этого растения — огородный или пахучий укроп, в далеких южных азиатских странах это обычное дикое растение, которое издавна считалось важной пряностью.

Состав:

  • органические вещества — витамин С, никотиновая и фолиевая кислота, каротин, флавоноиды;
  • микроэлементы — фосфор, кальций, калий, железо;
  • эфирные масла составляют около шестой части от общего веса, в их состав входят разные органические кислоты; эфирное масло в чистом виде имеет тминный запах, который и придает укропу пряных свойств.

Веточки зелени

Благодаря своему составу, укроп имеет следующие полезные свойства:

  • понижает артериальное давление;
  • хорошо влияет на сердце, что, в свою очередь, позитивно сказывается и на сосудах;
  • помогает желудочно-кишечному тракту справляться с нагрузками, также повышает аппетит;
  • благодаря эфирным маслам облегчает протекание болезней мочеполовой системы, имеет мочегонное действие, а также облегчает отток желчи;
  • кормящие матери с помощью укропа увеличивают лактацию (но нужно смотреть, чтобы у ребенка не было аллергии);
  • употребление укропа помогает успокоится и уснуть.

Укроп относится к диетическим продуктам, его применяют в ходе лечения разных заболеваний — ожирение, гепатиты, гастрит, вздутие кишечника. Полезные свойства получают больший вес в силу того, что укроп можно добавлять во все соленые блюда,  в том числе и блины с укропом.