Крем для блинов

Блины с заварным кремом

Блины с заварным кремом — настоящий десерт, который особенно нравится детям. Конечно, это не самая диетическая пища. Но ведь все вкусное часто отдалено от каких-нибудь диет, раз в неделю побаловать себя и свою семью вполне можно. Заварной крем всегда ассоциируется с детством — в советское время это было самое распространенное и доступное лакомство, он распространялся в виде сухих брикетов. Но его можно вполне приготовить в домашних условиях. В сочетании с блинами это будет сытный и вкусный завтрак либо десерт на обед либо ужин.

С ягодами

Продукты

Оглавление

Для блинов нужно подготовить:

  • 500 милилитров коровьего молока, домашнего либо покупного
  • 200 грамм пшеничной муки высшего либо первого сорта
  • 2 куринных яйца
  • 2 столовых ложки растительного масла, можно простого подсолнечного
  • 1 столовая ложка рафинированного сахара песка
  • Щепотка соли
  • 0,5 — 1 пакетика ванильного сахара.

Десерт

Чтобы приготовить заварной крем для блинов по рецепту, нам нужно:

  • 3 стакана молока (500 миллилитров)
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 стакан сахара (лучше — пудры)
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла (или три столовых ложки).

Также можно подготовить кокосовую стружку, свежие или мороженные ягоды, которые можно добавлять в крем или использовать для украшения.

Приготовление

Рецепт предполагает наличие тонких и крепких блинов, которые можете приготовить своим, проверенным способом либо готовьте по нашему рецепту:

  • в глубокой посудине перемешайте яйца, сахар-песок, молоко и соль;
  • муку смешайте с разрыхлителем (специальным магазинным либо просто содой);
  • помешивая миксером, насыпайте муку в яичную смесь;
  • налейте указанное в рецепте количество растительного масла;
  • обжаривайте, переворачивая деревянной лопаткой.

На тарелке

Рецепт приготовления крема:

  • возьмите стакан молока и смешайте его с мукой, перемешав миксером;
  • остальное молоко нужно перемешать с ванильным сахаром и вскипятить на среднем огне;
  • после закипания молока нужно понемногу, тонкой струей вливать смесь молока и муки;
  • постоянно помешивая, довести до кипения, признак готовности — густота, как у жидкой сметаны;
  • остудить, при охлаждении крем еще больше будет загустевать;
  • сливочное масло взбить с сахаром либо пудрой и вмешать к остывшего до комнатной температуры крема.

Это интересно

Интересные факты о блинах:

Рекордная стопка

  1. Самая высокая блинная стопка составляла 82 сантиметра. Сотрудники одного великобританского канала приготовили более семиста блинов, на которые потратили 250 яиц, пять килограммов муки, пятнадцать литров молока и целый день — тринадцать часов.
  2. В 2013 году владелец одного из ресторанов США за час выпек чуть более одной тысячи блинов всего за один час.
  3. В 2012 году более 900 английских студентов одновременно перевернули по блину на сковороде, весь этот бессмысленный флешмоб занял полминуты.
  4. Рекордное количество блинов за один восьмичасовой рабочий день было приготовлено в 2009 году работниками отеля города Атланта и волонтерами — более 76 тысяч лепешек. Приготовлением занимались более 170 человек, блинами позавтракали двадцать тысяч клиентов ресторана.
  5. Рекорд на самое высокое подбрасывание блина установил в 2010 году американец Доминик Кузакри. Блин подлетел более, чем на девять метров. Предыдущий рекорд также установил этот житель Нью-Йорка, подбросив лепешку также на девятиметровую высоту, но на тридцать сантиметров ниже.