Американские блинчики на кефире

Кефирные блинчики из США — панкейки

Популярное американское блюдо — панкейки постепенно входит в российское меню. И дело не в чрезвычайных вкусовых качествах. Причина — в простоте приготовления, американские блинчики на кефире может приготовить даже человек, который к кулинарии не имеет никакого отношения. 

С малиной и черникой

Ингредиенты

Оглавление

Для выпекания нам нужно:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки подсолнечного (либо другого растительного) масла
  • 1 стакан пшеничной муки высшего или первого сорта
  • половину чайной ложки разрыхлителя (вместо разрыхлителя можно взять соду, погашенную уксусом)
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка сахара
  • немного соли.

Кефир в рецепте можно заменить на другой кисломолочный продукт — йогурт, простокваша, ряженка, а можно просто добавлять молоко или даже воду, каждая добавка будет менять вкус и консистенцию.

Приготовление

Блюдо можно быстро приготовить на завтрак, утром мало времени и готовить можно только простые блюда, например, панкейки. В американцев быстрая еда — на первом месте, поэтому они и придумали простой рецепт. В  нашем случае быстрое питание — не означает вредное, ведь панкейки содержат меньше жира, чем русские блины.

Небольшие советы — кефир должен быть комнатной температуры (не холодный), ингредиенты нужно перемешивать, а не взбивать.

С маслом

Приступаем:

  1. В одной миске смешиваем муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель , в другой — яйцо, кефир, растительное масло.
  2. Соединяем продукты вместе, выливая жидкость к сухим ингредиентам, перемешать венчиком.
  3. Сразу приступаем к жарке, желательно на антипригарной сковороде. Масла добавлять не надо.

Блинчики получаются небольшими и толстыми, если хотите потоньше и больших размеров — их нужно на сковороде разгладить половником либо кухонной лопаткой. Когда на поверхности появятся дырочки от пузырьков воздуха, блинчик можно переворачивать. Блюдо жарится очень быстро, следите, чтобы не пригорело.

Американцы поливают панкейки сиропом из клена, но можно использовать любую другую сладкую поливку, например жидкий мед.

Это интересно

Панкейки — обычный завтрак в семьях Соединенных Штатов Америки и Канады. Их завезли на новую родину шотландские эмигранты, так что эта еда имеет европейское происхождение. Вообще блины под собственными национальными названиями распространены в Европе — француские крепы, голландские паннекокены и поферти, австрийские кайзершмаррн, есть подобные блюда в Чехии, Сербии, Хорватии, Словакии а также во всем мире — японские окономияки, индийские гороховые и рисовые, в Южной Америке — качапа, арабские — со сливочной начинкой. По русской классификации панкейки занимают промежуточное место между блинами и оладьями как по размеру, так и по пышности.

Рекордный

Готовят панкейки на основе молока (иногда — кефира), как и блины, но при жарке не используют жира, поскольку выпекают на сковородках с тефлоновым покрытием. По сравнению с блинами американские блинчики жарятся быстрее, это часть культуры быстрого питания. Американцы даже придумали сковороду для панкейков, с помощью которых они пекутся еще быстрее и их не нужно переворачивать на другую сторону.

Несмотря на толщину и пышность, панкейки часто готовятся с добавлением сливочного масла, что делает вкус нежным. Удобство приготовления и вкус панкейков распространили их по всему миру. Их даже подают в ресторанах, дополняя блюдо разными посыпками — цукатами, ягодами (иногда их включают в тесто), и поливками — кленовым сиропом, джемом, взбитым сливочным маслом. Блинчики делают таких размеров, чтобы в тарелку помещалось три штуки, но иногда их ставят горкой, и эта горка бывает достаточно высокой, так как каждый блинчик имеет толщину от половины до одного сантиметра.

С шоколадом

В США развито искусство выпекания картин из панкейков — когда тюбиком на сковороду выливается разноцветное тесто.

С блинами связаны различные рекорды — самый большой блин был диаметром 15 метров и весил 3000 килограмм. Его испекли в 1994 году в английском городе Ройдейл. Этот блин также получил рекорд за калорийность, которая составила 2 миллиона килокаллорий. Самые дорогие блины стоили 144 евро, они были испечены в Великобритании. Сверху блины были политы соусом с частичками настоящего золота и были украшены клубникой и желе из шампанского «Дом Периньон».