Рецепт клубничных блинчиков
Сладкие блины занимают почётное место в списке праздничных угощений. Они чрезвычайно легки в приготовлении (состряпать большинство из них можно на скорую руку) и при этом невероятно вкусны. Один из рецептов таких блинчиков мы с удовольствием предлагаем вашему вниманию. Чтобы у вас не осталось никаких сомнений в привлекательности блюда, мы публикуем рецепт с фото вариантов украшения блюда.
Ингредиенты
Оглавление
Для рецепта нам нужно:
- четверть стакана молока;
- две трети стакана муки;
- треть стакана воды;
- щепотка соли;
- три четверти стакана сахарной глазури;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан свежей клубники;
- полстакана раздробленного шоколада.
Приготовление
Готовим блинчики с клубникой, рецепт этого блюда очень прост. Для начала готовим тесто. Берём молоко, добавляем в него яйцо, затем вливаем воду и масло – подсолнечное или оливковое. Кстати, молоко лучше добавлять горячее, чтобы увеличить клейкость муки. После этого добавляем собственно муку (важно, чтобы она была просеянная), сахар и соль. С помощью миксера или венчика взбиваем получившуюся смесь до образования однородной массы.
Приступаем к выпечке. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Обратите внимание, что смазывать сковородку лучше с помощью кисточки. Этот нехитрый метод сделает блинчики поджаристыми и не слишком жирными. Чтобы перевернуть блинчик, удобнее всего воспользоваться деревянной лопаткой, предварительно поддев блинчик ножом по всей окружности.
Итак, блинчики уже пышут жаром, и мы, наконец, начинаем готовить шоколадный соус и клубничный топпинг. Первым делом растапливаем шоколад на огне и поливаем румяные блинчики, предварительно сложенные стопкой. Далее украшаем нашу аппетитную горку ягодами клубники. Для этого клубнику нужно нарезать на кусочки (не стоит нарезать слишком мелко, пусть кусочки будут среднего размера) и выложить на стопку ещё тёплых блинов. Вуаля, великолепный десерт готов. Если после чаепития часть блинчиков останется, то потом их можно будет разогреть в духовке, накрыв стопку блинов фольгой.
Варианты приготовления
Если же вы хотите приготовить это кушанье в холодное время года, когда хорошую клубнику достать труднее, либо если её просто не окажется под рукой, а гости уже будут на пороге, то можно рецепт немного изменить — вместо шоколада и свежих ягод взять для начинки другие компоненты – бананы, сливочный крем и клубничный джем.
Тесто для таких блинчиков готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Сливочный крем же приготовить очень просто. Нужно взять 100 граммов сливочного сыра и взбить его, добавив 25 миллилитров сливок, а также 3 столовых ложки сахарной пудры. Чтобы при взбивании масса не разбрызгивалась и не пачкала кухню, нужно подобрать достаточно глубокую посуду. Всё, крем готов. Затем, когда блинчики уже немного остынут, нужно будет смазать каждый из них клубничным джемом, а после – кремом. Поверх крема на каждый блин кладут кусочки банана, блинчик складывают и при желании посыпают сахарной пудрой.
Теперь тёплые блинчики можно подавать к столу. Чтобы сделать блюдо поистине неотразимым, можно ещё украсить его веточкой свежей мяты.
Желаем вам приятного аппетита!