Рецепт кокосовых блинчиков
Многие пробовали блинчики на кефире, минеральной воде. Пришёл черёд отведать необычайно нежные, вкусные блинчики на кокосовом молоке. Это отличный завтрак — готовится быстро, питательный (классический рецепт — 153 ккал на 100 г).
Ингредиенты
Оглавление
Кокосовые блинчики готовятся очень просто, понадобится:
- молоко кокосовое — 400 миллилитров;
- яйца куриные — 2-3 штуки;
- кипяток — 200 миллилитров;
- масло растительное, сливочное — 2 столовые ложки;
- мука — 400 граммов;
- сахар — 3-4 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- кокосовая стружка — 3 столовые ложки (можно больше);
- разрыхлитель (по желанию) 2 чайные ложки.
Подсластить можно банановым пюре, которое можно приготовить самостоятельно или взять для детского питания.
Приготовление
Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:
- В первую чашку просеиваем муку. Это поможет нам не только убрать ненужные вкрапления, но и обогатить её воздухом (блинчики с просеянной мукой получаются мягче).
- Добавляем все сыпучие составляющие: соль, сахар, разрыхлитель (если используем).
- Во второй чашке молоко разводим кипятком. Немного остужаем, постепенно вливаем в него взбитые яйца.
- Аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Добавляем масло (растительное, сливочное) чтобы каждый раз не смазывать сковородку. Перемешивать лучше миксером. Обычный венчик тоже подойдёт.
- Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким (консистенция кефира). Если слишком густо — не бойтесь разбавлять его тёплой водой.
- В заключении высыпаем в тесто кокосовую стружку. Ещё раз тщательно перемешиваем.
Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность — перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.
Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.
При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца — получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.
Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.
Ореховое лакомство
Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.
Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.
Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.
Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.
Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.
Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса — стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить — подсушите в духовке.
С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.