Рецепт оладий с бананом и творогом
Представляем три рецепта творожно-банановых оладий — яблочные, с молоком, с кефиром. Подавать готовые блюда можно со сметаной, вареньем или медом.
Яблочные
Оглавление
Ингредиенты:
- 200 грамм творога
- 1 банан
- 1 яблоко
- 3 столовых ложки сахара
- 50 грамм пшеничной муки (две столовые ложки)
- 1 чайная ложка порошка для выпекания
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- подсолнечное масло для выпекания.
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем творог и очищенный от кожуры и порезанный на кусочки банан, перемешиваем.
- Очищаем от кожуры яблоко, вынимаем серцевину, натираем на крупной терке, добавляем натертое яблоко к банану и творогу, перемешиваем.
- Добавляем куриное яйцо, ванильный сахар, сахар-песок, солим, перемешиваем блендером.
- Добавляем пшеничною муку, перемешиваем лопаткой, оставляем тесто на 10 минут.
- Разогреваем сковороду, днище смазываем маслом, наливаем столовой ложкой тесто, жарим с каждой стороны приблизительно одну минуту.
С молоком
Ингредиенты:
· 2 банана
· 200 грамм творога
· половина стакана молока
· 1 яйцо
· 2 столовые ложки муки
· 1 чайная ложка меда
· пакетик ванильного сахара
· щепотка порошка для выпечки
· щепотка корицы
· щепотка соли
· подсолнечное масло для выпекания.
Приготовление:
1. Бананы ощищаем, нарезаем на кусочки, смешиваем с творогом в глубокой миске, перемешиваем блендером.
2. Добавляем яйцо, мед, ванильный сахар, корицу, солим, перемешиваем блендером.
3. Добавляем муку, разрыхлитель (порошок для выпечки), перемешиваем ложкой.
4. Добавляем молоко, тесто должно получится как густая сметана.
5. Сковороду разогреваем, добавляем подсолнечное масло, столовой ложкой выкладываем оладушки и выпекаем с двух сторон.
Подаем со сметаной, вареньем или медом.
С кефиром
Чтобы приготовить оладьи с творогом и бананом, нам нужно:
- 200 грамм творога
- 2 яйца
- 2 чайные ложки сахара
- 4 столовые ложки кефира или сметаны
- половина чайной ложки соды
- 5 столовых ложек муки
- 1 банан
- рафинированное подсолнечоне масло для выпекания.
Приготовление:
-
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем творог, кефир (взместо кефира можно взять сметану), соду, перемешиваем.
- Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, потом еще одну столовую ложку муки, перемешиваем, всего нужно добавить 5 столовых ложек муки, оставляем на полчаса.
- Натираем на крупной терке банан, добавляем в тесто.
Разогреваем сковороду, добавляем три столовые ложки подсолнечного масла, выкладываем столовой ложкой оладьи и выпекаем с двух сторон.